TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( burd-ig » )
Слабо Вам найти данный НПА на сайте официального органа его принявшего, пройти по ссыли в нем на Приложение 3 и увидеть, как же выгладит таки п. 8 о котором Вы здесь пытаете. Да и сам перечень который Вам нужно заполнить.
Глядишь и вопросы исчезнут.
Ну а ежели останутся, приходите.
Хотя какие там могут вопросы остаться . Там и студенту недоучке все понятно.

Вы даже не заметили, что пункт 8 в данном документе пропущен.[/QUOTE]
Ай. Ай. Ай.
п.8 надо смотреть не в документе, а в Приложении 3.
Стыдно должно быть батенька.
Что же Вы такой нервный?
Прямую ссыль ловите.
Табличка и есть Ваш п. 8. К полям и примечания кста есть что и как заполнять.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
burd-ig
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
8. Сведения о декларируемых товарах: __________________________________________________ _________

(производится запись «Декларируемые товары согласно перечню на ____ листах)

Я так понимаю теперь, это студент недоучка нарисовал линии, на которых информация, оказывается, должна быть в таблице.
Вот теперь понятно и то вроде бы. Это только если вам верить. Завтра у таможенников спрошу, что должно там быть перед таблицей? Развод на 7000 руб., студент-недоучка, или еще чего.
Я бы не был таким дотошным, если бы таможня была рядом.
Еще раз рассказываю немного из истории. Был город Черниковск. Теперь это район города Уфы - Черниковка. Мотаться туда-сюда у меня нет ни времени ни возможности.
Последний раз редактировалось burd-ig; 19.01.2017 в 00:55..
burd-ig вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( burd-ig » )
8. Сведения о декларируемых товарах: __________________________________________________ _________

(производится запись «Декларируемые товары согласно перечню на ____ листах)

Я так понимаю теперь, это студент недоучка нарисовал линии, на которых информация, оказывается, должна быть в таблице.
Вот теперь понятно и то вроде бы. Это только если вам верить. Завтра у таможенников спрошу, что должно там быть перед таблицей? Развод на 7000 руб., студент-недоучка, или еще чего.

Правильно.
Не верь, не бойся, не проси!
Приди, возьми и унеси!
Есть анекдот по "Чай - лучшее противозачаточное средство"
Как преподу возьмите на заметку.
Как до седин доработаете своим студентам будете подкидывать.
"На нудной лекции все студенты и студентки первокурсники засыпают, вдруг старичок лектор бросает фразу: Чай - лучшее противозачаточное средство.
Все подорвались, а лектор опять свою нудную лекцию читает.
Опять засыпать начинают, он снова эту фразу в аудиторию кидает. Все взбодрились. И так до конца лекции.
Дождались наконец студенты звонка, обступили его, наконец один (одна) отваживается спросить. Товарищ профЭссор, Вы сказали что, чай - лучшее противозачаточное средство. А как это? До того или после того?
А профессор отвечает: вместо того."
Это я к тому что когда заказывают, впервые особенно, из-за бугра всякую хрень, нужно или к специалисту обратиться (вместо того) или как минимум сначала подготовиться (до того), а не землю рыть когда груз уже на таможне и хранение капает (после того).
Как то так.
В общем приходите еще. У нас тут всякой твари по паре.
Ну уж ни как не форум зла.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Ну и отлично.
У меня вечером мысль пришла в голову очень правильная.
Посылка с таможенным уведомлением воспринимается как наказание.
Но в принципе, в моем случае мне на таможне не объяснили самого главного.
Ну и что. Задекларируй товар и пусть это будет коммерческая партия. Никто не против.
200 английских рублей нет, сдай бумажки и иди получай свою посылку.
Единственно, я упустил посмотреть один момент, через какое время я могу повторить такую же покупку на 140$ ???
burd-ig вне форума   Ответить с цитированием
alex-m-m
Новичок

Благодарности:
Добрый день!
Подскажите, после подачи данного заявления на таможенное оформление возмоно отказаться от посылки (отправить ее назад) без потерь? Или после этого заявления пошилину придется платить в любом случае?
Есть риск, что таможня выставит завышенную стоимость товара... таможенник об этом недвусмысленно говорит.
alex-m-m вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( alex-m-m » )
Добрый день!
Подскажите, после подачи данного заявления на таможенное оформление возмоно отказаться от посылки (отправить ее назад) без потерь? Или после этого заявления пошилину придется платить в любом случае?
Есть риск, что таможня выставит завышенную стоимость товара... таможенник об этом недвусмысленно говорит.

"возмоно".

Даже "отказываться" не надо - просто ничего не делать, и всё.

//

если "посылка"="МПО", есс-но.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо за ответ! )
Да, это посылка.
Получается таможенник вводит меня в заблуждение, утверждая что если я подам это заявление, то не получать посылку я уже не смогу и должен буду ее оформить.

Т.е.получается я смело могу писать это заявление. Таможня либо согласна с моими документами подтверждающими стоимость товара, либо основываясь на каких-нибудь критериях выставляет свою стоимость. Если меня оценка не устраивает, я просто ничего не делаю и жду когда посылка отправится обратно.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( alex-m-m » )
Спасибо за ответ! )
Да, это посылка.
Получается таможенник вводит меня в заблуждение, утверждая что если я подам это заявление, то не получать посылку я уже не смогу и должен буду ее оформить.

Т.е.получается я смело могу писать это заявление. Таможня либо согласна с моими документами подтверждающими стоимость товара, либо основываясь на каких-нибудь критериях выставляет свою стоимость. Если меня оценка не устраивает, я просто ничего не делаю и жду когда посылка отправится обратно.

да.

да.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
Цитата ( Чучмек » )
"возмоно".

Даже "отказываться" не надо - просто ничего не делать, и всё.

//

если "посылка"="МПО", есс-но.

в сельских таможнях 100% посылок вскрывают сами или требуют осмотра получателем.
ты бы вскрытую российской таможней принял обратно?
можешь не отвечать, ответ и так понятен

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
alex-m-m
Новичок

Благодарности:
Цитата ( SV » )
в сельских таможнях 100% посылок вскрывают сами или требуют осмотра получателем.
ты бы вскрытую российской таможней принял обратно?
можешь не отвечать, ответ и так понятен

Посылку вскрывали... и опечатали обратно в мешок... в моем присутствии.
Посылка застрахована на полную сумму... даже чуть-чуть больше (правда сомневаюсь что страховая выплатит отправителю больше чем оценка посылки). Поэтому не думаю что отправитель сильно рискует.
Совсем не получать ему тоже не очень большой резон - по paypal он будет обязан вернуть стоимость посылки.
Ответ