|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
19.01.2017, 00:37
Цитата
( burd-ig » )
Вы даже не заметили, что пункт 8 в данном документе пропущен. [/QUOTE]Ай. Ай. Ай. п.8 надо смотреть не в документе, а в Приложении 3. Стыдно должно быть батенька. Что же Вы такой нервный? Прямую ссыль ловите. Табличка и есть Ваш п. 8. К полям и примечания кста есть что и как заполнять. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
19.01.2017, 00:50
8. Сведения о декларируемых товарах: __________________________________________________ _________
(производится запись «Декларируемые товары согласно перечню на ____ листах) Я так понимаю теперь, это студент недоучка нарисовал линии, на которых информация, оказывается, должна быть в таблице. ![]() Вот теперь понятно и то вроде бы. Это только если вам верить. Завтра у таможенников спрошу, что должно там быть перед таблицей? Развод на 7000 руб., студент-недоучка, или еще чего. Я бы не был таким дотошным, если бы таможня была рядом. Еще раз рассказываю немного из истории. Был город Черниковск. Теперь это район города Уфы - Черниковка. Мотаться туда-сюда у меня нет ни времени ни возможности. |
|
Последний раз редактировалось burd-ig; 19.01.2017 в 00:55..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
19.01.2017, 01:03
Цитата
( burd-ig » )
Правильно. Не верь, не бойся, не проси! Приди, возьми и унеси! ![]() Есть анекдот по "Чай - лучшее противозачаточное средство" Как преподу возьмите на заметку. Как до седин доработаете своим студентам будете подкидывать. "На нудной лекции все студенты и студентки первокурсники засыпают, вдруг старичок лектор бросает фразу: Чай - лучшее противозачаточное средство. Все подорвались, а лектор опять свою нудную лекцию читает. Опять засыпать начинают, он снова эту фразу в аудиторию кидает. Все взбодрились. И так до конца лекции. Дождались наконец студенты звонка, обступили его, наконец один (одна) отваживается спросить. Товарищ профЭссор, Вы сказали что, чай - лучшее противозачаточное средство. А как это? До того или после того? ![]() А профессор отвечает: вместо того." Это я к тому что когда заказывают, впервые особенно, из-за бугра всякую хрень, нужно или к специалисту обратиться (вместо того) или как минимум сначала подготовиться (до того), а не землю рыть когда груз уже на таможне и хранение капает (после того). Как то так. В общем приходите еще. У нас тут всякой твари по паре. Ну уж ни как не форум зла. ![]() |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
|
19.01.2017, 01:37
Ну и отлично.
У меня вечером мысль пришла в голову очень правильная. Посылка с таможенным уведомлением воспринимается как наказание. Но в принципе, в моем случае мне на таможне не объяснили самого главного. ![]() Ну и что. Задекларируй товар и пусть это будет коммерческая партия. Никто не против. 200 английских рублей нет, сдай бумажки и иди получай свою посылку. Единственно, я упустил посмотреть один момент, через какое время я могу повторить такую же покупку на 140$ ??? |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
31.01.2017, 10:50
Добрый день!
Подскажите, после подачи данного заявления на таможенное оформление возмоно отказаться от посылки (отправить ее назад) без потерь? Или после этого заявления пошилину придется платить в любом случае? Есть риск, что таможня выставит завышенную стоимость товара... таможенник об этом недвусмысленно говорит. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
31.01.2017, 10:56
Цитата
( alex-m-m » )
"возмоно". Даже "отказываться" не надо - просто ничего не делать, и всё. // если "посылка"="МПО", есс-но. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
31.01.2017, 11:13
Спасибо за ответ! )
Да, это посылка. Получается таможенник вводит меня в заблуждение, утверждая что если я подам это заявление, то не получать посылку я уже не смогу и должен буду ее оформить. Т.е.получается я смело могу писать это заявление. Таможня либо согласна с моими документами подтверждающими стоимость товара, либо основываясь на каких-нибудь критериях выставляет свою стоимость. Если меня оценка не устраивает, я просто ничего не делаю и жду когда посылка отправится обратно. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
31.01.2017, 11:19
Цитата
( alex-m-m » )
да. да. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
31.01.2017, 12:09
Цитата
( Чучмек » )
в сельских таможнях 100% посылок вскрывают сами или требуют осмотра получателем. ты бы вскрытую российской таможней принял обратно? можешь не отвечать, ответ и так понятен |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
31.01.2017, 13:20
Цитата
( SV » )
Посылку вскрывали... и опечатали обратно в мешок... в моем присутствии. Посылка застрахована на полную сумму... даже чуть-чуть больше (правда сомневаюсь что страховая выплатит отправителю больше чем оценка посылки). Поэтому не думаю что отправитель сильно рискует. Совсем не получать ему тоже не очень большой резон - по paypal он будет обязан вернуть стоимость посылки. |
|
|
|