![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
28.01.2017, 17:14
Цитата
( Небо в голове » )
Когда Вы начали вину юридического лица рассматривать через призму умысла и неосторожности, я понял, что "что-то пошло не так". Теперь Вы в качестве нормативного акта упоминаете приказ ФТС. Наверное, я должен буду сделать то, что следовало сделать раньше. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
28.01.2017, 18:56
Цитата
( Quantum satis » )
Закон — обладающий высшей юридической силой нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государственной власти или непосредственно народом и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Особый порядок — законотворчество. По юридической силе и предназначению законы делятся на конституционные (закрепляют основы общественного и государственного строя и определяют основные правовые начала всего действующего законодательства) и обыкновенные (принимаются на основе конституционных законов и регулируют различные стороны жизни общества). Среди последних выделяются кодифицированные и текущие. По характеру действия законы подразделяются на постоянные, временные и чрезвычайные. В Российской Федерации, как в любом федеративном государстве, действуют федеральные законы и законы субъектов. Действующие законы образуют систему законодательства. Высшая юридическая сила предполагает, что никакой иной правовой акт не должен противоречить закону, не может его ни отменить, ни изменить; но закон может отменить или изменить любой другой правовой акт. Содержание закона образует первичные нормы, которые в отдельных случаях получают дальнейшую конкретизацию и развитие в подзаконных актах. Подзаконный правовой акт (нормативный) принимается органами государственной власти в пределах их компетенции и, как правило, на основании закона. Подзаконные акты должны соответствовать законам. К подзаконным актам России относятся нормативные акты (то есть указы, содержащие нормы права) Президента России, нормативные постановления палат Федерального Собрания (принимаемые по вопросам их ведения), нормативные постановления Правительства России, различные нормативные акты (приказы, инструкции, положения и т. п.) федеральных министерств и ведомств, других федеральных органов исполнительной власти, других федеральных государственных органов. Следует выделить также нормативные правовые акты органов местного самоуправления (именно поэтому подзаконный акт принимается не только государственными органами), издающиеся в соответствии с вышестоящими законами и подзаконными актами и воздействующие на общественные отношения строго на территории данного муниципального образования. Я вот тоже думаю, что с Вами что-то не так. И акты таможенного наблюдения у Вас не составляются, и инспектора у вас слепые и без рук. Мне интересно в какой именно области, как Вы выразились "таможенной шняги" Вы специализируетесь. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
28.01.2017, 19:39
Цитата
( Небо в голове » )
Полагаю, что уважаемый QS понял, что до подачи ДТ невозможно привлечь Получателя, указанного в ТСД, и теперь сюжет развивается в сторону перевозчика. |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.01.2017, 21:21
Цитата
( Небо в голове » )
Цитата
Форма акта таможенного наблюдения установлена приказом ФТС. ФТС является исполнительным органом государственной власти. Законодательным органом государственной власти в РФ является Федеральное собрание. P.S. Больше не подаю. |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
28.01.2017, 22:40
Цитата
( Quantum satis » )
А Вы смешной ![]() ![]() |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
28.01.2017, 22:46
Цитата
( Quantum satis » )
А Вы с этим не согласны? Приказ ФТС со всей очевидностью является ведомственным нормативным актом, изданным Федеральной таможенной службой, являющейся компетентным государственным органом в таможенной области. Цитата
Данное Положение Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. N 809. Искренне надеюсь, что Вы не поставите под сомнение тот факт, что Постановление Правительства является нормативным актом, обязательным к исполнению. Хотя и не является Законом, как не является Законом и Приказ ФТС. Не обижайтесь, уважаемый коллега, на следующее. Многое из того, что Вы здесь выше написали является либо троллингом, что для Вас нехарактерно, либо ( не могу подобрать подходящего слова), допустим так, - временным затмением разума. Складывается впечатление, что у Вас нет цели разобраться, но есть цель бесконечно спорить и противостоять. Всем и вся. Всего Вам доброго. С уважением. |
||
Гуру
Благодарности:
|
29.01.2017, 01:48
Цитата
( Апрель » )
Вы так долго сидели в окопе и так нерезультативно выступили. Недобросили гранату, можно сказать...Разочаровали, в общем. Цитата
Ни Конституция Российской Федерации, ни федеральные конституционные законы, ни федеральные законы, ни акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, ни международные договоры Российской Федерации и акты, составляющие право Евразийского экономического союза не устанавливают права ФТС разрабатывать форму акта таможенного наблюдения. Следовательно, постановление Правительства не даёт ФТС права эту форму разрабатывать, поскольку оснований для такой разработки вышеназванные документы не предоставляют. Цитата
Можете и этой фразе оказать свою поддержку. Только сделайте это уверенно и однозначно, а то Вы как-то робко выступили. Цитата
Ваши оценки моих комментариев волнуют меня чуть меньше, чем никак. Поэтому Вы можете гораздо менее тщательно относиться к подбору слов. А можете и вовсе их не подбирать. Я не буду в обиде, уверяю. |
||||
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
29.01.2017, 10:21
Цитата
( Quantum satis » )
Иногда, поверьте, лучше сидеть в окопе, чем участвовать в подобных обсуждениях. Вот и сижу. Мне неинтересно. Единственная цель сегодняшнего и вчерашнего моего появления - постараться повлиять на поток мыслей Вашего помутненного сознания, пресечь этот поток. Это не забота о Вас, это забота о неподготовленном читателе, который быть может подумает, что в Ваших изречениях есть некий смысл, которым нужно и можно руководствоваться. Этого делать не стОит. Цитата
( Quantum satis » )
Выдержки из Конституции, Указа Президента, конституционного Закона. Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
( Quantum satis » )
Отдохнуть Вам нужно и заняться здоровьем. Я говорю это не с подЪ...кой, а совершенно искренне и от чистого сердца. С уважением. |
||||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.01.2017, 11:29
Цитата
( Quantum satis » )
Будем надеяться, что уважаемый QS разъяснит, почему не считает ФЗ-311 федеральным законом. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
29.01.2017, 12:31
сейчас видно не учат юристов что бланкетные нормы бывают, но даже если не знать - в любом НПА есть в начале "в соответствии с ..." и можно прочитать
|