TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Мотивация для отдела Логистики / Импорта / ВЭД Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( att77 » )
хреновое предложение. чесслово.
спец не у станка деталюхи клепает. выводы можно делать только исходя из сложности задачи и результатов (в т.ч. и имиджевых) её решения, а не по бухгалтерски.

Ну так предложи лучше.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А кто плановые показатели определял?

Да элементарно. Если у фирмы достаточно постоянные поставки, определен круг поставщиков, то можно задать средние показатели по расходам в процентах от стоимости грузов и временные сроки. На основе к примеру статистики за год. Это естественно не относится к таможенным брокерам и логистическим фирмам.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
по кабинетному кту + умножить на коэффициент сложности.

Ню ню. А коэффициент сложности это что такое? Что сложнее растаможить микросхемы, панели, разъемы или источники питания? А зависит ли это от вида транспорта?
А кту на основе чего формируете-снижения расходов, соблюдение временных факторов или экономии на таможенных платежах?

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( frodo » )
Да элементарно. Если у фирмы достаточно постоянные поставки, определен круг поставщиков, то можно задать средние показатели по расходам в процентах от стоимости грузов и временные сроки. На основе к примеру статистики за год. Это естественно не относится к таможенным брокерам и логистическим фирмам.

Ну и улучшение показателей в этом случае возможно всего по двум причинам.
Или рынок изменился, или в прошлом году отдел плохо работал.
И в том, и в другом случае премировать не за что.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Ну и улучшение показателей в этом случае возможно всего по двум причинам.
Или рынок изменился, или в прошлом году отдел плохо работал.
И в том, и в другом случае премировать не за что.

Не так. Если идут постоянные поставки, то можно вывести усредненный процент расходов. По временным показателям тоже. Задачу о снижении ставить можно
, если это требуется, но и учитывая чем возят. Например если возят морем, то снижать практически невозможно, сейчас разница в цене ящиков около сотки плюс минус, хотя у меня примерно полтинник, даже если брать у линий. По перевозкам курьерскими службами, да скидки можно повыбивать, по авиа перевозкам, конечно есть где поиграть но не сильно. Автоперевозки - наверное есть где снижать, но давно не возил. По жд тоже. По срокам-у себя к примеру я уже достиг предельных практически. Если уменьшать, то вырастут расходы.
Насчет премировать-это скорее некая мотивация, хоть в чем то я с вами согласен.

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( frodo » )
Ню ню. А коэффициент сложности это что такое? Что сложнее растаможить микросхемы, панели, разъемы или источники питания? А зависит ли это от вида транспорта?
А кту на основе чего формируете-снижения расходов, соблюдение временных факторов или экономии на таможенных платежах?

конечно жеж нет никакой разницы в поставках телеги с туалетной бумагой и линии по КР в течение полугода сотней телег с десятком негабаритов под план шеф-монтажа в ВЗТК.

ps: в соросовской методичке про то не пишут.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 06.02.2017 в 20:27..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
конечно жеж нет никакой разницы в поставках телеги с туалетной бумагой и линии по КР в течение полугода сотней телег с десятком негабаритов под план шеф-монтажа в ВЗТК.

А самое простое заниматься обыкновенной демагогией))
Я и линии поставлял и десяток ректификационных колонн под госконтракт в усолье, со сроком позавчера, но речь ведется о другом. И я об этом написал, просто стоит прочитать внимательно, - достаточно постоянные поставки от достаточно постоянного круга поставщиков, с возможностью оценки расходов и временных затрат примерно за год, и не относится к таможенным брокерам и логистическим компаниям.
А подвигами гордитесь, хотя я думаю здесь нас таких героев до фига.

Ну кто вам мешает пользоваться другой методичкой, или привыкли по соросовской? Могу посоветовать таможенный кодекс к примеру)))

Последний раз редактировалось frodo; 06.02.2017 в 20:36..
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
А самое простое заниматься обыкновенной демагогией))
Я и линии поставлял и десяток ректификационных колонн под госконтракт в усолье, со сроком позавчера, но речь ведется о другом. И я об этом написал, просто стоит прочитать внимательно, - достаточно постоянные поставки от достаточно постоянного круга поставщиков, с возможностью оценки расходов и временных затрат примерно за год, и не относится к таможенным брокерам и логистическим компаниям.
А подвигами гордитесь, хотя я думаю здесь нас таких героев до фига.

Ну кто вам мешает пользоваться другой методичкой, или привыкли по соросовской? Могу посоветовать таможенный кодекс к примеру)))

низачот.
надо было про пару сотен колонн и про тыщу фур туалетных принадлежностей и немного химозы.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
низачот.
надо было про пару сотен колонн и про тыщу фур туалетных принадлежностей и немного химозы.

Ну за чем мне с вами славою меряться, это вы у нас герой, любую тему флудом обгадите, а я так погулять вышел))).

Кстати про сотню телег это вы сказки баете
Цитата
и линии по КР в течение полугода сотней телег

))) так что опять мимо КЭП.

Последний раз редактировалось frodo; 06.02.2017 в 20:54..
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Ну за чем мне с вами славою меряться, это вы у нас герой, любую тему флудом обгадите, а я так погулять вышел))).

прогуляйтесь прогуляйтесь.
премиями в 50 ойро можно мотивировать только мартышек.
Цитата ( frodo » )
Кстати про сотню телег это вы сказки баете ))) так что опять мимо КЭП.

с математикой дружите? это даже не по телеге в день
или ящег в неделю - предел мечтаний?

Последний раз редактировалось att77; 06.02.2017 в 21:20..
Ответ