TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ЭРА ГЛОНАСС: как оборудовать автомобиль и пройти сертификацию (получить СБКТС) Опции темы Опции просмотра
wrunets
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( Transit190 » )
Как раз очевидно обратное, эта возможность будет ТОЛЬКО для а/м б/у имеющих регистрацию в ГИБДД до 01.01.17 года.

СТО УЖЕ СЕЙЧАС имеют лицензию на установку ЭРЫ, НО ТОЛЬКО на автомобили б/у имеющие регистрацию в ГИБДД и никаких других "лицензий" не будет и не планируется.

Я знаю что наши законы всегда кривые и пишут их рукожопы, но тут получается уже совсем какая-то каша. Можно ещё добавить что машины чёрного цвета так же не подлежат установке глонасса.

Если
Цитата
СТО УЖЕ СЕЙЧАС имеют лицензию на установку ЭРЫ, НО ТОЛЬКО на автомобили б/у имеющие регистрацию в ГИБДД

То тогда о какой разработке упрощённого регламента шла речь на том совещании?
Последний раз редактировалось wrunets; 07.02.2017 в 13:25..
wrunets вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( wrunets » )
То тогда о какой разработке упрощённого регламента шла речь на том совещании?

Помимо права СТО на установку ЭРЫ для авто имеющих регистрацию в ГИБДД, надо урегулировать ещё ряд моментов, например разработить порядок сертификации ЭРЫ, без краш-тестов, для означенной категории авто.
Ибо сейчас невозможно сертифицировать эру без краш-теста или прохождении акустического испытания, даже если по закону, для обозначенной категории авто этот краш-тест, не предусматривается...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
tiboris
Активист

Благодарности:
получено: 17/11
Цитата ( Transit190 » )
Помимо права СТО на установку ЭРЫ для авто имеющих регистрацию в ГИБДД, надо урегулировать ещё ряд моментов, например разработить порядок сертификации ЭРЫ, без краш-тестов, для означенной категории авто.
Ибо сейчас невозможно сертифицировать эру без краш-теста или прохождении акустического испытания, даже если по закону, для обозначенной категории авто этот краш-тест, не предусматривается...

Самая главная проблема - это АКТИВАЦИЯ УВОЭС в системе ЭРА ГЛОНАСС (оператор системы - АО "ЭРА ГЛОНАСС"). Эта процедура как раз на сегодняшний день не прописана и не регламентирована, нет ГОСТов и т.д. Как раз когда решат проблему, сразу всё заработает для а/м, зарегистрированных на территории РФ (или ЕВРАЭС), т.е. уже с ПТС.
tiboris вне форума   Ответить с цитированием
silver00
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( tiboris » )
Самая главная проблема - это АКТИВАЦИЯ УВОЭС

Это кто вам сказал?
Активация выполняется по заявке. Направили заявку в АО Глонасс - получили результат.
silver00 вне форума   Ответить с цитированием
tiboris
Активист

Благодарности:
получено: 17/11
Цитата ( silver00 » )
Это кто вам сказал?
Активация выполняется по заявке. Направили заявку в АО Глонасс - получили результат.

Мне это ответили в НП ЭРА ГЛОНАСС, вернее там вся процедура расписана: "с предоставлением в органы по сертификации данных для параметров аудентификации и авторизации микросхем (SIM), а также идентификации в системе ЭРА ГЛОНАСС (IDD)" Эта процедура как раз и не отрегулирована на сегодняшний день для физических лиц, желающих установить и зарегистрировать свою УВОЭС в системе ЭРА ГЛОНАСС.
tiboris вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Transit190 » )
Неправильная постановка вопроса...
Статья 352 работает, другое дело что её государство, не желает исполнчть должным образом. И чтобы заставить её исполнять - за это надо бороться...
Другой вопрс, что борьба эта муторная и дорогостоящая и этим ни кто, не хочет заниматься...

Заняться можно, но для этого нужны деньги. А скидываться никто не хочет, все халявы хотят. Власть это знает и на это рассчитывает. И посмеивается читая вас на форумах. Смешите ее и дальше.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
alexsandr5003
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Виктор Павлович » )
Заняться можно, но для этого нужны деньги. А скидываться никто не хочет, все халявы хотят. Власть это знает и на это рассчитывает. И посмеивается читая вас на форумах. Смешите ее и дальше.

Какую сумму нужно набрать?

Чем больше узнаю таможенников,тем сильнее начинаю любить гаишников!
alexsandr5003 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( alexsandr5003 » )

я Вам в личку нписал
hellrazor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( alexsandr5003 » )

Эта работа не стоит больше 300 тысяч рублей.
hellrazor вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( hellrazor » )
Эта работа не стоит больше 300 тысяч рублей.

эта работа не будет стоить ничего, если вы сами ее сделаете.
Я не профессиональный юрист и этим денег не зарабатываю. Но знаю, что юристы берут 10% от суммы иска, если иск материальный. У вас 700-800 автомобилей зависли в таможне, а это лимонов 300. 10% - это 30 лимонов.
на каждую машинку нужен СКБТС, если по 15 тыс. за каждый, это больше двух лимонов.
То есть смотря как считать.
Далее, билеты Москва-Владивосток сколько стоят? Летать придется минимум 3 раза.

Но это все словоблудие, в и 300.000 не соберете. Никто не даст по простой причине - жаба задушит. Вам гарантти нужны, а их дать нельзя. Чтоб поняли почему, почитайте здесь
http://referendumrf.ru/кс_отказы_в_рассмотрении.htm
Да и весь сайт посмотрите и попробуйте понять, что в этой стране не так и что должен знать человек, который возьмется вам помогать. И почему гарантий дать невозможно.
Вы просто не представляете масштаб проблемы и объем работы.
Так что, как я писал, на первый этап нужно даже не 300, а много меньше. Может, им все и закончится, вдруг повезет.
Но решать вам, нужна помощь от меня или сам разберетесь. Только я прочитал несколько сотен решений КС ВФ и знаю о чем говорю, а Вы этого не знаете.
Удачи.
Ответ