![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : А кто получал сообщение по Пленуму № 18 (по там.стоимости) |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/5
|
16.02.2017, 10:45
Цитата
( Andrey357 » )
простите, может я чего-то не дочитал в постановлении верх суда но мне кажется, что возможность запрашивать еще раз документы была у таможни и на основании 379 РКТС в постановлении указано: "Срок принятия таможенным органом решения по результатам дополнительной проверки, предусмотренный пунктом 19 Порядка контроля таможенной стоимости (утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 376), в этом случае не может считаться нарушенным, если соответствующее решение принято в течение тридцати календарных дней после представления декларантом указанных возражений (пояснений)." а в решении 376 РКТС "19. Не позднее, чем через 30 (тридцать) календарных дней со дня, следующего за днем представления декларантом (таможенным представителем) дополнительно запрошенных документов, сведений и пояснений, должностным лицом принимается одно из следующих решений в отношении таможенной стоимости товаров: 1) о принятии заявленной таможенной стоимости товаров (пункт 20 Порядка); 2) о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров (пункт 21 Порядка)." где подвох в постановлении суда, что таможня может еще раз запрашивать и срок продлевается? |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,903/1,658
|
16.02.2017, 10:57
дополнительно запрашиваемые могут относительно декларирования и относительно ранее запрошенных
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.02.2017, 11:35
Цитата
( SV » )
но этого нигде четко не записано, это вольности таможен, я сам бывший таможенник и мы никогда не нарушали сроков 376РКТС 30 дней (в плане общего срока, независимо от количества запросов), за это по шапке начальнику может быть на планерке РТУ, у таможни есть свои показатели, от которых зависит премия ООчень больших людей при погонах (например начальник РТУ) и я думаю он вряд ли поставит выше постановление суда относительно 376РКТС (а конкретики в постановлении нет) в ущерб себе же и своим подчиненным, так как в случае нарушения контрольных показателей снимается премия и ухудшаются результаты работы на ведомственном уровне как то так ![]() Разные таможни по разному все понимают Если я не прав, поправьте меня |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,903/1,658
|
16.02.2017, 11:39
письмо ФТС главный документ для таможенника из перечисленных, можно и не нарушать. сразу принимать решение
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.02.2017, 11:59
Цитата
( SV » )
в том то и дело, что можно и не нарушать и нарушать не будут, а если будут, то только в том РТУ где позволит и потребует начальник для выполнения другого показателя по доначислению платежей в связи с корректировкой ДТ мне кажется что так |
|