![]() |
|
|
|
|
Тема : Вопрос. Точнее, два вопроса. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,041/921
|
18.02.2017, 13:30
Первый абзац Пояснений к 8424:
"В данную товарную позицию включаются машины и устройства для метания, разбрызгивания или распыления пара, жидкостей или твердых материалов (например, песка, порошков, гранул, щебня или металлических абразивов) в виде струи, дисперсии (капельной или нет) или брызг". В отличие от текста товарной позиции, здесь все машины и устройства объединены, лишь бы они были механическими и предназначались для выполнения указанных функций в отношении всех указанных материалов. На уровне субпозиций выделены (утрирую): - огнетушители; - пульверизаторы; - метательные устройства; - прочие. Разбрызгивания на этом уровне нет. Оно уходит в прочие. Отличие метания от разбрызгивания, на мой взгляд, сводится к конечному устройству машины, из которого, собственно и подается вода (или иной материал): у машин для метания - это сопло; у машин для разбрызгивания - разбрызгивающая/распылительная головка. Отсюда и предположение мое о том, что для метания нужно бОльшее давление, нежели для разбрызгивания/распыления. Товары и решения рассматривать не буду, думаю, это каждый способен сделать самостоятельно. ИМХО. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|