TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПОМОГИТЕ С КОДОМ , ХИМИЯ Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Как видите, не всегда.

Я по простоте души считал, что если вещество выделяется специальными железами, то оно должно классифицироваться как "гормон". Вне зависимости от того, является ли оно веществом с определённой химической формулой или же смесью веществ.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 917
получено: 1,154/1,011
Цитата ( rity82 » )
Инсектициды – препараты для борьбы с вредителями растений, и это будет у меня уже потом когда мой трикозин с чем то смешают .поэтому мне 3808 и не нравится .

Да дело не в нравится - не нравится, а в составе. Если у Вас чистое вещество, то это 29 гр, а если смесь с чем-то, то м.б. и 38.
У Вас известно 97% состава, которые приходятся на это вещество, а остальные 3% - это что? Примеси, оставшиеся в процессе производства или специально добавленные для целей применения продукты?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( rity82 » )
Инсектициды – препараты для борьбы с вредителями растений, и это будет у меня уже потом когда мой трикозин с чем то смешают .поэтому мне 3808 и не нравится .

Цитата
Инсектициды
Эта группировка включает:
- инсектициды, в том числе вещества, предназначенные для уничтожения насекомых, регуляторы роста насекомых, репелленты, феромоны, аттрактанты, хемостериланты, ювениоды и т.п., расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи, или в виде готовых препаратов или изделий
- продукты нерасфасованные готовые (в виде жидкостей, смесей или порошков), а также препараты промежуточные, требующие дальнейшего смешивания, при условии, что они уже обладают инсектицидными свойствами

(с) ОКПД 2

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Я по простоте души считал, что если вещество выделяется специальными железами, то оно должно классифицироваться как "гормон". Вне зависимости от того, является ли оно веществом с определённой химической формулой или же смесью веществ.

Потовыми железами выделяется пот, сальными - кожный жир, ни то, ни другое к гормонам отношения не имеет.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
(с) ОКПД 2

ГРУППА 38
Прочие химические продукты
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) отдельные элементы или соединения определенного химического состава за исключением следующих:
....
(2) инсектицидов, родентицидов, фунгицидов, гербицидов, противовсходовых средств и регуляторов роста растений, дезинфицирующих средств и аналогичных продуктов, расфасованных как описано в товарной позиции 3808;

У ТС продукт не расфасован для розницы и, если соответствует пункту 1а) Примечаний к 38 гр., то в 38 гр. не включается.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Потовыми железами выделяется пот, сальными - кожный жир, ни то, ни другое к гормонам отношения не имеет.

Феромоны выделяются (я знаю, мать писала) апокринными железами. Которые ни к жировым, ни к сальным не имеют отношения.
"Всего Вам доброго и хорошего настроения!"©
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
"Всего Вам доброго и хорошего настроения!"©

И Вам, и всем хороших выходных
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( I-P » )
ГРУППА 38
Прочие химические продукты
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) отдельные элементы или соединения определенного химического состава за исключением следующих:
....
(2) инсектицидов, родентицидов, фунгицидов, гербицидов, противовсходовых средств и регуляторов роста растений, дезинфицирующих средств и аналогичных продуктов, расфасованных как описано в товарной позиции 3808;

У ТС продукт не расфасован для розницы и, если соответствует пункту 1а) Примечаний к 38 гр., то в 38 гр. не включается.

Кроме розничной фасовки, там сказано "или представленные в виде готовых
препаратов или изделий", что вполне себе вероятно. Признаться, я даже не представляю как всё это упаковано.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Кроме розничной фасовки, там сказано "или представленные в виде готовых
препаратов или изделий", что вполне себе вероятно. Признаться, я даже не представляю как всё это упаковано.

ТС сказала - идет в производство, значит, упаковка не розничная. А насчет "готовых препаратов" мы с ТС также обговорили - если чистое вещество - не готовый препарат, есть смесь - готовый. Читайте Примечание и Пояснения.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )
Читайте Примечание и Пояснения.

С Лексом надо построже, это да.
А то он совсем распояшется.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ