![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.02.2017, 21:16
Был заказ с амазона, оформлялся через брокера UPS. Сейчас, при следующем заказе говорят нужно лично подавать документы в МСК ехать, но я живу далеко. Как быть? Доставка до дверей
https://edost.ru/voite.php?c=9&p=53#v_top ааа, ясно. вкратце - закажете товара больше чем на 200 еур - посылку не получите свою (если не живёте в мск, конечно) |
Последний раз редактировалось tksser; 28.02.2017 в 21:53..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
28.02.2017, 21:51
del
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 19
получено: 3/2
|
13.03.2017, 14:23
Boxberry просто бешеные собаки, честное слово. С 17.02 посылка от shipito передана на таможню и... всё. В отзывах на edost.ru насчитал пятерых пострадавших с аналогичной проблемой. Ничего внятного сказать не могут - ни когда выпустят, ни в чём конкретно дело, ничего. Уже почти месяц они собирают недостающие сведения для оформления, таможня выпускает грузы партиями, вот вся партия и повисла.
Собственно вопрос - имеет ли смысл обращаться напрямую на таможню с запросом от грузополучателя или адекватного способа воздействия на эту говнослужбу "экспресс"-доставки нет? Что вообще происходит, может кто-нибудь из присутствующих в курсе почему их так кошмарит таможня? Или эти дегенераты просто потеряли три мешка и теперь просто не обновляют статус? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
27.03.2017, 11:36
Таможенный практикум
27.03.17 Об особенностях таможенного декларирования товаров в международных почтовых отправлениях С развитием интернет технологий люди стали чаще осуществлять покупки в on-line магазинах, в том числе иностранных. При этом перемещение товаров через таможенную границу посредством международных почтовых отправлений (далее – МПО), подпадает под таможенное регулирование. Зная о некоторых таможенных формальностях, можно ускорить получение МПО, находящегося под таможенным контролем. Первое на что следует обратить внимание: если стоимость МПО, пересекающих таможенную границу в течение календарного месяца, не превышает 1000 евро и 31 килограмма, лицо заказавшее товары для личного пользования освобождается от уплаты платежей (взимание которых отнесено к компетенции таможенных органов). Иной порядок действует в том случае, если в течение календарного месяца в адрес одного лица пересекли границу МПО, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро или общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Приведем наиболее распространённые примеры, когда перед тем как заказать определенный товар, получателю необходимо подготовиться к совершению таможенных операций, к чему физические лица, как правило, бывают не готовы. Что впоследствии приводит к продлению срока выпуска МПО или вовсе к отказу в его выдачи. Пример 1: Если Вы приобрели видео карту стоимостью 1200 евро и весом 1 килограмм, а так же это первое МПО, пересекшее таможенную границу в Ваш адрес в течение марта, то для получения заказанного Вами МПО необходимо уплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30%, в части превышения 1000 евро. Таким образом, платеж составит: 1200 евро – 1000 евро = 200 евро; 200 евро х 30% = 60 евро. Пример 2: 1 марта в Ваш адрес пересекло таможенную границу МПО стоимостью 700 евро и весом 1 килограмм, а 22 марта также в Ваш адрес пересекло таможенную границу еще одно МПО стоимостью 600 евро и весом 1 килограмм. В данном случае первое МПО будет выдано без уплаты таможенных платежей, налогов, а при получении второго МПО к его стоимости прибавят стоимость первого. Таким образом, необходимо уплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30%, в части превышения 1000 евро. Платеж составит: 700 евро + 600 евро – 1000 евро = 300 евро; 300 евро х 30% = 90 евро. Платеж производится в рублях, курс рассчитывается на день вашего обращения в таможенный орган. Пример 3: 28 февраля в Ваш адрес пересекло таможенную границу МПО стоимостью 999 евро и весом 1 килограмм, а 1 марта так же в Ваш адрес пересекло таможенную границу МПО стоимостью 999 евро и весом 1 килограмм, в таком случае от уплаты таможенных платежей, налогов Вы освобождаетесь, ввиду того что МПО пересекали таможенную границу в разные месяца, хоть и в данном случае с промежутком в один день. Пример 4: Если в Ваш адрес, для личного использования, пересекло таможенную границу МПО стоимостью 10 евро и весом 41 килограмм, а так же это первое МПО за календарный месяц, то для получения заказанного Вами МПО необходимо уплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 4 евро за 1 килограмм их веса, в части превышения 31 килограмма. Таким образом, платеж составит: 41 килограмм – 31 килограмм = 10 килограмм; 10 килограмм х 4 евро = 40 евро. При этом в случае с видео картой платеж не единственное, что отделяет Вас от получения МПО. При пересылке товаров, относящихся к шифровальным (криптографическим) средствам, ввоз которых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) ограничен, в таможенный орган необходимо предоставить информацию о зарегистрированной нотификации в «Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих» (далее – Реестр). Отсутствие зарегистрированной нотификации на товар, относящийся к шифровальным (криптографическим) средствам, служит основанием для отказа в выпуске данного товара. Другими словами, есть категория товаров для перемещения которых через таможенную границу нужно сперва получить разрешение ФСБ, а нотификация, содержащаяся в Реестре, является этим самым документом. Перед заказом товаров, относящихся к шифровальным (криптографическим) средствам, необходимо либо найти в Реестре зарегистрированную нотификацию на конкретную модель изделия, либо заблаговременно позаботиться о получении этого документа. Наиболее часто в МПО перемещаются следующие товары, требующие наличия зарегистрированной нотификации: сотовые телефоны, смартфоны, комплектующие для компьютера (процессор, видео карта, оперативная память, жесткий диск и т.д.). Не менее важно знать перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС и (или) вывозу с этой территории. Пересылка таких товаров является основанием для привлечения лица, заказавшего такой товар к административной ответственности, а в определенных случаях и к уголовной ответственности. В первую очередь это касается: алкогольной продукции, этилового спирта, пива, любых видов табачных изделий и курительных смесей, любых видов оружия (его частей), патронов к нему (их частей), изделий конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием, специальных технических средств, предназначенные для негласного получения информации. Гражданам необходимо знать таможенные правила, что бы в полной мере реализовать свои права. За подробной консультацией граждане могут обратиться в правовое отделение Ямало-Ненецкой таможни (г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской 49) по телефону (34922) 3-97-46 или по эл. почте ymt-po@utu.customs.ru. Справочно: Вопросы перемещения через таможенную границу ЕАЭС товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях регламентированы: - главой 44 Таможенного кодекса Таможенного союза; - Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «Об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях» от 18 июня 2010 г.; - Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 г.; - решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. №310 «Об утверждении Инструкции о порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве таможенной декларации»; - решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. №377 «Об особенностях заполнения транзитной декларации при перемещении международных почтовых отправлений». Ознакомиться с реестром нотификаций можно на сайте: https://portal.eaeunion.org/odata/24. Пресс-служба УТУ |
Гуру
Благодарности:
|
27.03.2017, 23:57
Цитата
( user's » )
Валяются на почте...Если бы не сын приятеля ,который там работает,неизвестно когда бы извещение пришло .Теперь парюсь насчёт размера ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
31.03.2017, 00:13
Приветствую, уважаемые форумчане-знатоки.
Долго читала эту тему с начала, потом немного запуталась из-за обновлений в ТК и новых лимитов ![]() Поэтому прошу помощи, очень хочется разобраться и решить вопрос. Предыстория: я (впервые) сделала заказ на Амазоне, товар продавал и отправлял сам Амазон. вещь искалась в подарок, и из-за срочности была выбрана форма доставки AmazonGlobal Priority Shipping. Из-за срочности же и по незнанию заказ сделала и оплатила в рублях (каюсь ![]() Стоимость товара $192,28, плюс подарочная упаковка и экспресс-доставка, общая сумма заказа составила 15,5 тысяч рублей. Сроком доставки указывался вторник, 4 апреля. Курьерская служба оказалась (упс) пресловутая UPS, я как раз начала читать про разнообразные "особенности" данного сервиса, как получила имейл и сразу вслед за ним смс о поступлении экспресс-отправления в мой адрес, и о необходимости таможенного оформления. В письме от UPS никаких указаний на стоимость их услуг нет, форм договора тоже, указано лишь, что есть возможность самостоятельного Т.О., и приведен перечень нужных для этого документов, с акцентом на то, что расчет всех необходимых платежей производится самостоятельно. При этом отмечено Цитата
Далее предлагается переход на сайт ups-broker.ru, где нужно указать свои паспортные данные, наименование и стоимость товара, и приложить сканы паспорта и Order confirmation. При этом на сайте Амазон в отслеживании трека по-прежнему стоит дата доставки 4 апреля, в то время как на сайте UPS новая планируемая дата поставки 5 апреля, конец дня. Но и там, и там посылка (вроде бы) находится еще в США. Причем у ЮПС этот этап называется "сканирование экспорта", а у Амазон указано, что "Package has left carrier facility". Извините за долгое вступление, теперь сам вопрос: Если я оплатила доставку посылки до двери, и стоимость посылки не превышает 1000 евро, а вес - 31 кг, и если в условиях самого UPS прописано следующее: Цитата
— То должна ли я заниматься таможенным оформлением сама, или предоставлять документы какому-то стороннему брокеру (хоть он и назван UPS)? Разве таможенное оформление и доставка в срок не являются прямой обязанностью курьерской службы, услуги которой я оплатила заранее? И разве всю необходимую для этого информацию им не предоставляет грузоотправитель (в данном случае - Амазон)? Дозвониться по контактному телефону, указанному на сайте, мне не удалось, и, судя по всему, это распространенная "особенность". Как мне лучше поступить, чтобы адекватно решить ситуацию? Написать письмо в UPS с указанием на их обязанности и неправомерность навязывания доп.услуг, потратив время и нервы? Написать в саппорт Амазона заявление на возврат товара (пока он еще в США), аргументируя это нарушением курьером условий и сроков доставки? Не повлечет ли это за собой дополнительные расходы? Или, может быть, попросить их передать в другую курьерскую службу, такое возможно? Вероятно, это тоже сильно увеличит сроки доставки? Ехать на внуковскую таможню совсем не вариант, это другой конец Москвы, а время в ближайший период будет только совсем по вечерам( Очень хотелось вовремя получить подарок к дню рождения, но, учитывая, что срок уже сдвинулся, похоже, эта история может изрядно затянуться. ![]() Сразу приношу свои извинения, если я где-то пропустила советы по подобной теме, обычно я по максимуму нахожу инфо сама, но сейчас несколько напрягает необходимость оперативного принятия решения и ооочень ограниченный срок (ведь нужно теперь разыскивать другой подарок ![]() ![]() Буду очень признательна за внятный и быстрый ответ по существу, обещаю со своей стороны лучи радости и конфетки ![]() |
||
Последний раз редактировалось Sinka; 31.03.2017 в 01:55..
|
|||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
|
31.03.2017, 09:59
Цитата
( Sinka » )
поправил ниже |
|
Последний раз редактировалось Ivk; 31.03.2017 в 10:01..
Причина: поправил
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
|
31.03.2017, 10:00
Цитата
( Sinka » )
-Да, надо предоставлять документы -Нет, Вы им ничего не платили. Их взаимоотношения только с амазоном -Нет, информация для таможенного оформления требуется также от получателя По законодательству услуги таможенного предоставителя осуществляются по письменному договору Волноватся не надо, узнаете результат в ближайшее время. Если не получится оформить, то думаю амазон сделает возврат денег (хотя и их условия неплохо бы прочитать) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 19:09
xxx: я идиот
xxx: я вместо фамилии и имени ник написал xxx: теперь мне на почте не дают наушники |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
30.04.2017, 15:05
Граждане эксперты, подскажите, как быть в следующей ситуации- мне из Англии в СПб отправили UPS ом мою же студенческую дипломную работу. От упса пришел запрос на документы, которые я разумеется не могу нигде взять, типа ссылок на товар и прочее, потому что это вообще не товар. Отправитель при этом заявил стоимость 50 фунтов, я не знаю за каким бесом они это сделали, может быть им сказали что без объявленной стоимости нельзя отправить. Что вообще с этим всем делать и как получить свою работу? Ситуацию на мой взгляд может осложнить то, что работа это некое художественное произведение, я даже боюсь озвучивать это перевозчику, чтобы не привязались к пересылке культурных ценностей, хотя студенческая работа наверно таковыми не является. посылка насколько я поняла по тренингу находится сейчас в Москве, если я потребую документы, как я могу самостоятельно оформить её находясь в Питере? Как быть с предметом пересылки, озвучивать что это картины, или нет? Если озвучивать, играет ли роль что они мои? Короче я в легком недоумении, первый раз сталкиваюсь с подобным, помогите плз советом.
|
![]() |