![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отказ в выпуске при назначенной экспертизе | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,923/3,108
|
21.03.2017, 09:23
Цитата
( Бегунок » )
Я эти нормы и имел ввиду. Было, но я понимал что это нарушение установленного порядка, просто декларант не захотел обострять, а то бы я "обул" виновных по полной. |
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
|
23.03.2017, 11:43
Цитата
( пенсионер » )
текущее понимание моей ситуации и краткое содержание предыдущих серий. 1. в связи с срабатыванием санкционого риска необходимо подтвердить что код товара не санкционный. назначена таможенная экспертиза с отбором проб и образцов. выпуск ТД продлен на 10 дней. Выпуск под обеспечение не возможен в связи 198 ТК ТС "признаков, указывающих на то, что к товарам могут применяться запреты и ограничения". Доказательства, что запретов и ограничений нет - на основании полученной экспертизы и решения на её основании о подтверждении не санкционого кода таможенным органом. Нет результатов экспертизы - нет выпуска, 10 дней прошло и отказ в выпуске. 2. Согласно ТК ТС 139 ст и ФЗ 311 172 ст для моего случая (случай когда выпуск товаров не осуществляется до получения экспертизы результатов) сроки проведения не только не могут быть продлены, но экспертиза должна быть проведена в сроки, не превышающие срока выпуска товаров с учетом продления указанного срока, в соответствии с пунктом 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза, то есть в 10-и дневный срок и соответственно с этим в случае положительной экспертизы выпуск обязан произойти за срок максимального продления выпуска. 3. К тому же по мнению уважаемого Пенсионера: "ст. 201 ТК ТС во взаимосвязи со ст. 195 ТК ТС не предусматривает возможность отказа в выпуске по причине отсутствия результатов таможенной экспертизы", то есть по большому счету товар должен быть выпущен. Правда судебная практика (приведенное в теме дело Сигма-Трейд, Краснодарский арбитражный суд) отказывает истцам в подобных делах, когда результаты таможенной экспертизы не поспевает в срок продления выпуска и они получают отказ в выпуске. 4. Получается в моем деле замкнутый круг. Да, экспертиза не происходит (100 %) в 10-и дневный срок. Да, это как мы видим, незаконно, она обязана быть в срок продления выпуска. Вследствие отсутствия результатов экспертизы выпуск не только не осуществляется, но и происходит отказ от выпуска. И так до бесконечности, вернее до истечения срока годности товара, в моем случае он - от 3 !! месяцев. Вопрос тот же самый. Кто виноват (пост, цэкту, цту ..... и тд) ? и что делать ? на кого жаловаться ? Или мб судится уже ? Уважаемый Пенсионер знает как наказать виновных в подобных моей ситуации ? Мб подскажите или хотя бы намекнете ? |
|
![]() |
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
23.03.2017, 13:10
Цитата
( LetItBe » )
Пенсионер человек занятой, так как к новому огродному сезону готовиться. ![]() Так что думаю, перенаправит Вас к людям с земли складской (не огородной), типа Бегунка. А он уже ответил. Сидим, пльюём в потолок, ждём экспертизы. А там или заново продаётесь, или АП и уничтожение. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
|
23.03.2017, 15:28
Цитата
( Бегунок » )
Пенсионер ответил очень четко, что в данной ситуации есть нарушение и он бы наказал бы служивых. И я с ним абсолютно согласен, тк выпуска нет,то и экспертиза продлению не подлежит, а значит если все это длится более 10 дней, то нарушение налицо. |
|
![]() |
Ёжик в тумане
Благодарности:
|
23.03.2017, 15:33
Цитата
( LetItBe » )
Не хочу обидеть уважаемого мною Пенсионера, но все мы четко отвечаем, когда дома на диване лежим. На практике всё намного сложнее. |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,030
получено: 4,697/3,903
|
23.03.2017, 19:23
Цитата
( Бегунок » )
А сидя в баре еще чётче! ![]() |
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
|
23.03.2017, 19:29
Цитата
( backtrack » )
Это точно. Было как то, сидели с Шестым лесничем в пивном ресторане, так весело и чётко на форуме отвечали. ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
24.03.2017, 07:16
Цитата
( Бегунок » )
Как раз наоборот, когда я не лежал на диване я никогда не " спускал" таморганам нарушения, если конечно эти нарушения имели значение для работодателя. Из принципа я никогда не впрягался В нынешнем пенсионном состоянии я только могу обращать внимание что нарушение есть, а что делать в этом случае декларанту не мое дело |
|
Гуру
Благодарности:
|
24.03.2017, 07:24
Цитата
( Бегунок » )
Точно, стою фонариком часами рассаду подсвечиваю. Что то в этом году плохая всхожесть , видимо политическая ситуация влияет ![]() |
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 840/674
|
24.03.2017, 08:49
Цитата
( Бегунок » )
хотела у тебя уточнить. чисто процедурно - у ДТ статус " идет проверка" пока там экспертиза где-то гуляет 10 дней. Что мешает в такой ситуации направить запрос на отзыв декларации? или откажут ? |
|