![]() |
|
|
|
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 53
получено: 0/0
|
29.03.2017, 10:15
п. 4 ст. 314, ТК ТС
Заказал в Германии, в магазине http://bike-components.de/, несколько запчастей для своего велосипеда. Общее количество товаров в МПО — 5 (пять), всех по одной штуке. Общая стоимость — 404,65 евро. Общий вес — 5 кг 880 г. Посылку тормознули с той самой универсальной формулировкой «Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой» (п. 4 ст. 314, ТК ТС).
Почитав этот форум (всем участникам огромное спасибо!) распечатал фотки всех деталей, наделал ксерокопий счёта, своего паспорта и всего остального, и пошёл на Истринский таможенный пост. Инспектор оказался весьма дружелюбен («Вы что, не в первый раз? Так подготовились!» — «Нет, это я форум читал!» ![]() Теперь вопрос. Если я буду ждать месяц, что будет делать почта? У них, как я понимаю, посылка как раз месяц может храниться. Что они будут делать дальше — тупо отправят её взад? Стоит ли мне надеяться, что таможня со своей почтой, которую на улитках, видимо, возят, управится за месяц, или надо идти на почту и писать им какое-то слёзное ходатайство не отправлять посылку обратно, потому что в отношении неё производятся таможенные процедуры? Блин, по каким критериям её вообще тормознули, а? Никаких ведь причин нет... Уведомление Счёт из магазина PaketKarte |
Последний раз редактировалось wchupin; 29.03.2017 в 10:19..
Причина: Рисунки не видны, переделал в ссылки
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|