![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
29.03.2017, 10:24
Цитата
( wchupin » )
А Вы документы как ему предоставили? Небось в окошечко, на те Вася, посмотри чо там? И на словах ответ получили. Таки сделайте сопроводительное "На Ваше уведомление об отсутствии сведений, направляю Вам:..." и дальше перечень. Два экземпляра и под роспись. Не выдаст максимум на следующий день после предоставления, с телегой в транспортную прокуратуру. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 53
получено: 0/0
|
29.03.2017, 14:03
Да, так и сделаю, спасибо. Дам им ещё один шанс — дождусь пятницы, когда улиточная упряжка с почтой до них в очередной раз доползёт, и ближе к вечеру приду к ним с таким заявлением и пакетом всех документов и фотографий. Напишу сверху «Входящий № _______ от 31 марта 2017 г.», и пусть ставят подпись...
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.03.2017, 19:29
Цитата
( wchupin » )
не знаю по критериям, но мечтал бы, чтобы хоть одну мою посылку тормознули с таким уведомлением, но... видно, не судьба ![]() Теперь по срокам - не будет для Вас лишним написать обращение на имя начальника ОПС, что просите не отправлять МПО хозяину до тех пор, пока не разберетесь с таможенным оформлением (в принципе Вы сформулировали верно, только не "процедуры", а "операции", хотя Почте это фиолетово ![]() В месяц, в принципе, должны уложиться, но если инспектор будет ждать каждый документ в оригинале, а оказии куда-то там бывают раз в неделю... не знаю, для чего ему это, но подстраховался бы с почтой. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
30.03.2017, 20:06
Цитата
( wchupin » )
Тормознули, потому что получатель у вас в инвойсе и, как следствие в уведомлении, организация PAC L.P. А Вы, насколько я понимаю, являетесь её сотрудником или представителем в России. https://docviewer.yandex.ru/view/0/?...page=4&lang=ru - на последней странице в правом углу не Вы случайно? |
|
Последний раз редактировалось Мия; 30.03.2017 в 20:08..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.03.2017, 20:50
Цитата
( Мия » )
Кстати, да.. не обратил внимание на реквизиты получателя. Если указано юр. лицо, следовательно, товары подлежат таможенному декларированию с помещением под таможенную процедуру путем подачи отдельной таможенной декларации. В случае выпуска её в ММПО без уведомления, при наличии последующего обращения от юр.лица-получателя/декларанта - инспектор мог бы получить по ушам за то, что выпустил товара, а не отправил МПО с уведомлением для декларирования по месту нахождения получателя. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.03.2017, 21:02
Цитата
( Touareg » )
И не факт. Мог по недоразумению использовать для общения рабочую почту в которой прописаны реквизиты, да и адрес компании для доставки, ибо там курьеру легче человека застать. Судя по вопросу платил то с личной карты через PayPal. Ни один юрик такое себе не позволит. В лучшем случае ИП но как ФЛ. Да и способ доставки указан в заказе - DHL. А эти товарищи не работают с импортом из ЕС в адрес ФЛ в России. При каждом оформлении отправки выскакивает уведомление. Если только у тебя договор на обслуживание (95 или 96 счет) с ними не оформлен. Только тогда доставку выполняют. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.03.2017, 21:06
Цитата
( IM-EX » )
И как инспектору в ММПО определить, глядя на МПО и документы - он заказал на фирму или он заказал для себя, указав адрес фирмы - места своей работы? Да никак. И здесь не DHL Express, а DHL как Deutsche post. А они работают со всеми. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.03.2017, 21:17
Цитата
( Touareg » )
Никак. Но после предъявления платежных документов (а уж PayPal дает подробную информацию) все вопросы исчезают. А вот насчет месяц на проверку, это перебор. Это такое же оформление как и любая партия товара подлежащая декларированию. Уж что-что, а по БД оформленных ТПО проверить, были ли ФЛ оформлены документы и когда, дело 10 минут. ИМХО и по лимитам до 1000, наверняка БД ведут. Вам это лучше знать. Не может быть бесконтрольно. В любой форме, где бы не вели поиск реализован. Направить служебку, получить ответ что не значится. Это никак не месяц. Но с этого же навару не получишь. Ни платежей, ни АП, так чего суетиться и проявить внимание к человеку. Их таких пруд пруди, а я такой один. Так что-ли? |
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.03.2017, 21:56
Цитата
( IM-EX » )
нет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
31.03.2017, 00:11
Цитата
( Touareg » )
Вам виднее. Вы по ту сторону барьера. А меня возможно через месяцок будет иное мнение и новые впечатления, после сегодняшних заказов. ![]() |
|
||
![]() |