![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Контракт Финляндия-Россия. оплата с Кипра - как составить контракт? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 17
Благодарностей получено: 1/1
|
31.03.2017, 17:07
Цитата
( malinaJam » )
Конечно! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.03.2017, 17:08
Сумма будет равна стоимости товара по контракту и инвойсу
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
31.03.2017, 17:10
Цитата
( barney » )
Простите за еще один глупый вопрос: а нахрена тогда такие заморочки? Кассовый разрыв закрыть? +если сумма от киприотов финам равна сумме от россиян киприотам, то прослеживается взаимосвязь кипра с россией, так как при таких раскладах получается, что киприоты работают в 0, даже в минус, так как телодвижения совершают, но ничего не зарабатывают |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.03.2017, 17:14
Всё зависит от целей, которые преследуют стороны
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
31.03.2017, 17:15
Цитата
( barney » )
Хммм...и какую же цель может преследовать сторона РФ, если решиться сработать по предложенной Вами схеме? ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.03.2017, 17:24
Цитата
( malinaJam » )
Получение кредита, соответственно в приложении указываются условия расчётов и процентов. Платёж будет составлять стоимость товара по инвойсу + проценты. В таможенную стоимость будут включаться все расходы. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
31.03.2017, 17:30
Цитата
( barney » )
Кредит, на сколько мне известно, могут давать только банки. Наверное имелся в виду некий займ. Не суть. Суть в том, что изначально вы говорили что платеж будет 1:1, сейчас уже процент добавляете. Сомневаюсь я, что топикстартер катавасию с кипром ради займа заварил. В целом же, согласен с Вами, схема рабочая, но на мой взгляд - бессмысленная и не самая экономически эффективная |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
31.03.2017, 21:56
Цитата
( malinaJam » )
Сначала выскажу одно общее соображение, не относящееся к Вам. Ни один из выступивших не ответил на поставленные вопросы. Цитата
Рассуждения про : "Инвойсам взяться по электрической почте, нано технологии видите ли) " не свидетельствуют о знании вопроса. Если контракт с киприотом, то в РФ товар должен въезжать с Кипрским инвойсом. А выезжать из Финки он будет с финским инвойсом, выставленным Продавцом - финном Покупателю киприоту. Ибо у финна нет оснований что-либо инвойсировать российскому получателю, и уж тем более - прикладывать к ТСД инвойс киприота. Это нонсенс. Если бы таковое было возможно, то промежуточные склады в Прибалтике, которые осуществляют подмену документов, были бы не нужны по определению. Таким образом, в предлагаемой схеме либо задействован прибалтийский склад, увеличивающий расходную часть для россиянина, либо сам водила меняет документы в нейтралке. (Практика показывает, что он часто забывает это сделать. Или боится. Но с него не спросишь. И водила вместе с финскими инвойсами привозит геморрой россиянину.) Нонсенсом так же является утверждение, что товар,экспортируемый из Финляндии по ДКП может выезжать вообще без инвойса. Так не бывает. Теперь про стоимость "один в один", на что Вы правильно заострили внимание. Цитата
( malinaJam » )
Так вот, именно та схема, которую я предложил выше, основанная на уступке прав требования финном киприоту, обеспечивает возможность инвойсирования "один в один". По Закону. Киприот, приобретя право требования от финна, имеет право не выставлять проценты россиянину. Это полностью соответствует ГК РФ и вопросы к россиянину не возникнут. |
|||
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,921/3,107
|
01.04.2017, 07:40
Цитата
( Ротмистр » )
Я например вообще не знаю, кто что делает с инвойсами ( водила, склад, отправитель ), как и на основании каких инвойсов делается экспортная декларация в ЕС и других странах. Это не мои вопросы как покупателя ( импортера ), я только твердо знаю, что почти за 20 лет работы на таможенном поприще мы ( очень крупная компания, в начале госпредприятие, потом частная потом снова государственная ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 50/45
|
01.04.2017, 11:14
Цитата
( Ротмистр » )
Еще один теоретик? Рассуждения? У меня так грузы с начала века ездят. Уважаемый пенсионер, выше написал реальную ситуацию, так оно и есть. А вы можете и дальше демагогию разводить не владея вопросом. |
|
![]() |