![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 53
получено: 0/0
|
31.03.2017, 01:54
Цитата
( Мия » )
Ссылка не открывается :-( Да, я уже подумал, что это из-за указания места моей работы :-) Зачем я его вообще в этом магазине указал, не представляю. Ну, они спрашивали, я тупо ответил в анкете, а они зачем-то прописали это в адресе доставки. Понятно ведь, что юридическое лицо не будет покупать запчасти для велосипедов — велосипеды вообще вряд ли используются хоть в каких-то организациях в качестве официального транспорта. Хотя вру — знаю, что на нефтеперерабатывающих заводах используются. Но там попроще модели, без скоростей :-) То есть, мне ещё придётся ему доказывать, что я не юр. лицо? Какие-то справки для этого нужны, или что? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
31.03.2017, 01:59
Цитата
( IM-EX » )
Почту использовал личную, адрес доставки тоже личный, на мою квартиру. Курьер за такие деньги не поехал бы никуда — меньше 20 евро за всю доставку из Германии. Надеюсь, они примут квитанцию из PayPal в качестве доказательства того, что я не юр. лицо. И надо будет ещё, наверное, копию свидетельства на право собственности на квартиру приложить, чтобы уж точно было понятно, что место моей работы тут нерелевантно никак... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
31.03.2017, 02:07
Ссссссобаки страшные, немцы эти... И я дурак, зачем я компанию свою указал... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
31.03.2017, 08:07
Цитата
( wchupin » )
У меня открывается. Но это не столь важно. Если в поисковике забить «Владимир чупин pac l.p.» - достаточное количество ссылок с Вашим именем и названием этой компании. Я бы Вам рекомендовала связаться с магазином и получить от них письмо, что название компании pac l.p. указано ошибочно и покупателем являетесь Вы, самое лучшее, если они смогут и инвойс переделать на Ваше имя. Может быть у Вас чек на велосипед сохранился? Это было бы тоже хорошим доказательством, что запчасти для личного пользования. Фото велосипеда также не было бы лишним. |
|
Новичок
Благодарности:
|
31.03.2017, 12:38
Цитата
( Мия » )
Наверное, этот документ доступен только для Вас лично,— то есть, он не в общем доступе. Цитата
Да, так и должно быть — значит, я хороший работник своей компании :-) Каждый человек работает в какой-то фирме, но это же не значит, что если он покупает кроссовки в китайском интернет-магазине, то это становится коммерческим продуктом. Цитата
Попробую сегодня так сходить. Запрашивать обновление инвойса наверняка будет долгой процедурой. К тому же откуда магазину знать, заказывал я для фирмы или для себя? Цитата
Да, спасибо за рекомендацию. Отсканировал чек, распечатал. Взял пару фоток себя с велосипедом, тоже распечатал. Получается толстая пачка бумаги. Сейчас ещё сочиню объяснительную записку, подошью в общую пачку и пойду её сдам под подпись в канцелярию таможни... Спасибо большое за ценные мысли и плодотворное обсуждение! |
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
31.03.2017, 21:37
Цитата
( wchupin » )
Вот интересно, если я укажу в адресе свою компанию, где я работаю.... сколько минут не моргая инспектор в ММПО будет смотреть на такую CN? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
31.03.2017, 23:47
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
01.04.2017, 07:44
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
01.04.2017, 13:22
Цитата
( Touareg » )
Принято. Ну да, я там дальше появляюсь. Тот который летчик. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.04.2017, 20:28
В общем, отчитываюсь. Всё получилось, мне всё одобрили и посылочку на почте я получил. Они там, наконец, получили почту из Зеленограда, где моё уведомление было, я написал заявление с просьбой выпустить товары, и заполнил краткую форму с «необходимыми сведениями» — написал, что не для продажи, что всё для личного использования. Мне сразу проштемпелевали Уведомление и Paket International, я рванул на почту и в пять минут всё получил.
Ещё раз спасибо этому чудесному форуму. Инспектор был очень рад всем тем подробным описаниям, которые я так старательно готовил, и подшил их к делу в качестве «образцового примера оформления» :-) |
![]() |