![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
05.04.2017, 12:08
Тот факт, что информация ("биты") передаётся с помощью электрического тока, сомнению не подлежит или подлежит-таки?[/QUOTE]
Это смотря как передаются )))если по электрическому кабелю то да, наверно, если по оптоволоконному , то нет, там что другое изменение интенсивности излучения или что то еще, если по воздуху то там что то третье.Я, кстати, посмотрел, что биты тоже не передаются оказывается..передаются сигналы (импульсы) (упаковка для виртуального понятия "бит").Разобраться конечно можно..но надо ли? вот..цитата биты по кабелю не передаются, по кабелю (точнее, в среде) передаются сигналы. Каждому типу среды - свой сигнал. В электрическом кабеле сигнал представляет собой изменение тока или напряжения во времени. В оптоволоконном - изменение интенсивности излучения во времени. При передаче при помощи радиоволн - изменение напряженности электрического и магнитного полей или же наведенного в антенне тока во времени. P.S никто, м-ть его не знает как это работает! Это магия! (с)))) |
Последний раз редактировалось max#1; 05.04.2017 в 12:24..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
05.04.2017, 12:08
Цитата
( пенсионер » )
Странный вывод. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,852/3,048
|
05.04.2017, 12:19
Цитата
( Quantum satis » )
Это вывод только применительно в программе скачанной через интернет |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,852/3,048
|
05.04.2017, 12:23
Цитата
( max#1 » )
Это смотря как передаются )))если по электрическому кабелю то да, наверно, если по оптоволоконному , то нет, там что другое изменение интенсивности излучения или что то еще, если по воздуху то там что то третье.Я, кстати, посмотрел, что биты тоже не передаются оказывается..передаются сигналы (импульсы) (упаковка для виртуального понятия "бит").Разобраться конечно можно..но надо ли? вот..цитата биты по кабелю не передаются, по кабелю (точнее, в среде) передаются сигналы. Каждому типу среды - свой сигнал. В электрическом кабеле сигнал представляет собой изменение тока или напряжения во времени. В оптоволоконном - изменение интенсивности излучения во времени. При передаче при помощи радиоволн - изменение напряженности электрического и магнитного полей или же наведенного в антенне тока во времени.[/QUOTE] И что из этого следует ? Или как тут на картинке ?http://www.tks.ru/forum/showpost.php...49&postcount=6 ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.04.2017, 12:28
[
И что из этого следует ? Или как тут на картинке ?http://www.tks.ru/forum/showpost.php...49&postcount=6 ![]() из этого следует что биты передаются не только с помощью тока. ФСЕ. Биты вообще не передаются и что мы перемещали из точки А в Точку Б, и как это посчитать знает наверно только Гендальф. |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 12:57
Цитата
( max#1 » )
Если Вы о том, что последовательность двоичных символов может быть передана с помощью оптических сигналов, то эти сигналы, на мой невразумлённый взгляд, передаются световой волной. Которая, в свою очередь, является "энергией" в определённом смысле слова. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 13:01
Цитата
( пенсионер » )
Я и говорю - "странный вывод". Цитата
"Скачанная через интернет программа" имеет имущественную ценность. Иначе, её никто и не продал бы и не купил. |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
05.04.2017, 13:27
Цитата
( Quantum satis » )
все дело в том,на разных участках пути сигнал идет в разных средах итд и тп измерить это довольно затруднительно сколько энергии на каком участке ну и вообще это не "электрическая энергия" в чистом виде, я не вижу смысла сейчас обсуждать теории световых волн и т.п. Хотелось бы все таки помочь ТС, насколько я понял, основная, скажем так ,"претензия " что "по акту получены документы" , видимо надо сделать приложение или пояснение к акту, что документы получены в виде электронно-импульсных сигналов в "простонародье называемых битами (байтами) " переданных по сети интернет и преобразованных в материальный носитель на территории ТС посредством конвертации определенным протоколом из импульсных сигналов.Так сказать для особо одаренных поясняем...или я не правильно понял?и основная зацепка не в этом? что еще они могут доказать?...Хотя кто знает реальную ситуацию..конечно |
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.04.2017, 13:31
Цитата
( Quantum satis » )
здесь видеться мне, что товарищ имел ввиду ВЕЩЬ это Осязаемый предмет имеющий им. ценность, о коли он не осязаемый , но имеющий ценность, то не вещь. |
|
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 13:45
Цитата
( max#1 » )
Я уже приводил в пример инертный газ. Неосязаемый, но имеет и цену и ценность. Вещь или не вещь? Начнём танцы-пляски от марксистско-ленинского определения "материи", согласно которому это "объективная реальность, данная нам в ощущении"? |
|
![]() |