TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Nikto » )
Могу я в свою очередь Вам сказать на это, что передача бумажного носителя это не то же самое, что перемещение его через границу. Моя мысль ясна? То есть распечатать его в РФ (из пересланного ранее электронного файла на компьютере Заказчика в 4-х экземплярах и вручить здесь же Заказчику никоим образом не нарушает условий контракта. И что из этого следует? Что носитель границу пересек?

Коллега, Вы опять про свое, про девичье.
Мне глубоко все равно, распечатали Вы файл или нет. Как он к Вам попал. Кто его отправил. И прочие истории с перепиской в Интернете. И таможне это тоже все равно. Это не имеет отношение к контракту в том виде, как это в нем содержится, как подписано сторонами и заверено печатями. Вы увлеклись малозначительной фразой в Решении. Но не она определяющая при формулировании претензий таможни по неуплате. Увидите.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, Вы опять про свое, про девичье.
Мне глубоко все равно, распечатали Вы файл или нет. Как он к Вам попал. Кто его отправил. И прочие истории с перепиской в Интернете. И таможне это тоже все равно. Это не имеет отношение к контракту в том виде, как это в нем содержится, как подписано сторонами и заверено печатями. Вы увлеклись малозначительной фразой в Решении. Но не она определяющая при формулировании претензий таможни по неуплате. Увидите.

Все просто как дважды два, где нет товара, перемещенного через границу, там нет и обязанности его декларировать. Нашел товар - расскажи, каким образом он перемещен в Россию. И при этом тыкать в контракт, рассказывать мне сказки про телепортацию почредством интернет - это лишнее. Товар по таможенным понятиям? Как где и когда перемещен? Все, остальное мне не интересно.
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nikto » )
Все, спасибо! По-любому, действительно спасибо, но не убедительно для меня лично. Пусть даже я в Ваших глазах - полная идиотка

Это не так. Ни единым словом я это не выразил. И отношусь к Вам абсолютно нормально. И очень понимаю и сочувствую Вам в том, что Вам приходится разгребать чужие косяки. И мне весьма импонирует Ваша целеустремленность в этом вопросе. Нечастое качество.
Хочу дать Вам лишь один совет. Выключите эмоции и прочитайте все с холодной головой. Еще лучше, если Вам удастся прочитать все это не как участнику событий, а как стороннему наблюдателю. Как мне или пенсионеру или другим участникам обсуждения.

Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Это не так. Ни единым словом я это не выразил. И отношусь к Вам абсолютно нормально. И очень понимаю и сочувствую Вам в том, что Вам приходится разгребать чужие косяки. И мне весьма импонирует Ваша целеустремленность в этом вопросе. Нечастое качество.
Хочу дать Вам лишь один совет. Выключите эмоции и прочитайте все с холодной головой. Еще лучше, если Вам удастся прочитать все это не как участнику событий, а как стороннему наблюдателю. Как мне или пенсионеру или другим участникам обсуждения.

Вы не поверите, Уважаемый Ротмистр, я эту ситуацию и как участник вертела, и как таможенник и как сторонний наблюдатель (ближе к статусу которого и нахожусь). У меня не вытанцовывается. И не из природной вредности. А именно так - не срастается. Вот и все, ну что я могу поделать? Спасибо на добром слове, но будем рыть дальше. А насчет эмоциональности - я на этом предприятии 14 лет работаю и одно могу сказать - законодательство здесь не пустой звук. Поэтому просто так грязью облить и ограбить его никому не позволю. По крайней мере максимум для этого сделаю, как бы пафосно это не звучало.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nikto » )
Все просто как дважды два, где нет товара, перемещенного через границу, там нет и обязанности его декларировать. Нашел товар - расскажи, каким образом он перемещен в Россию. И при этом тыкать в контракт, рассказывать мне сказки про телепортацию почредством интернет - это лишнее. Товар по таможенным понятиям? Как где и когда перемещен? Все, остальное мне не интересно.

Не должны таможенники это делать в ходе проверки. Не их это функции. Они работают с документами. И они не провидцы безошибочно рассказывать, как товар, минуя таможенное оформление, пересекал границу.
Кроме того, товар можно вообще не найти, если он спрятан или уничтожен. Это не утверждение в адрес вашей организации, упаси Бог. Это общая возможность, если угодно теоретическое предположение.
А товар они нашли в существующем объекте и это отражено в Вашей бухгалтерии. Вы сами об этом писали.

Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Не должны таможенники это делать в ходе проверки. Не их это функции. Они работают с документами. И они не провидцы безошибочно рассказывать, как товар, минуя таможенное оформление, пересекал границу.
Кроме того, товар можно вообще не найти, если он спрятан или уничтожен. Это не утверждение в адрес вашей организации, упаси Бог. Это общая возможность, если угодно теоретическое предположение.
А товар они нашли в существующем объекте и это отражено в Вашей бухгалтерии. Вы сами об этом писали.

Ок, тогда зачем мне рассказывать о том, что интернет - это перевозчик для бумажного носителя? Не могут рассказать - нечего и браться.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ротмистр » )

Не могу сейчас точно припомнить где именно: то ли в судебной практике, то ли в обзорах ФТС по судебной практике, было совершенно чётко разжёвано, что статья о перемещении товара помимо таможенного контроля - однозначно приграничная, ибо только там возможно установить лицо, непосредственно его осуществившее. Во всех других случаях она применена быть не может. Если, конечно, само лицо не призналось в совершении этого нарушения.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Не могу сейчас точно припомнить где именно: то ли в судебной практике, то ли в обзорах ФТС по судебной практике, было совершенно чётко разжёвано, что статья о перемещении товара помимо таможенного контроля - однозначно приграничная, ибо только там возможно установить лицо, непосредственно его осуществившее. Во всех других случаях она применена быть не может. Если, конечно, само лицо не призналось в совершении этого нарушения.

Так а зачем мы тогда вообще эту тему затронули? Нет тела - нет дела. Зачем нужно упражняться и выдумывать, как товар по контракту превращается в товар с точки зрения таможенного законодательства? Пишите просто - в контракте написано - должен быть бумажный носитель. Раз написано - значит есть. К чему пространные опусы о том, как брюки превращаются в великолепные шорты? Фух, реально, я устала. Но осталась при своем. Упрямая.
Последний раз редактировалось Nikto; 11.04.2017 в 21:37..
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Nikto » )
Все просто как дважды два, где нет товара, перемещенного через границу, там нет и обязанности его декларировать. Нашел товар - расскажи, каким образом он перемещен в Россию.

Немного не так.
При обжаловании Вами действия таможенного органа (решения об уплате таможенных платежей) Вы в исковом заявлении можете указать, каким образом у Вас появился бумажный экземпляр документации. Он появился путём вывода на печатающее устройство электронной информации, переданной контрагентом с использованием сети Интернет. В подтверждение этого факты Вы вправе сослаться на документы камеральной проверки, которыми, если я всё правильно понял, именно такой ход событий и зафиксирован.
Соответственно, в исковом заявлении Вы просите суд признать незаконным действие таможенного органа (решение об уплате таможенных платежей) в силу того, что перемещения электронной информации, как товара, через таможенную границу не происходило, а декларированию подлежат лишь товары, перемещённые через таможенную границу.
В силу указанной пенсионером выше нормы АПК, ответчик должен будет предоставить суду доказательства обратного утверждения, а именно: должен будет доказать, что:
а) перемещение электронной информации через таможенную границу имело место;
б) электронная информация является товаром.
P.S. Может, я пропустил этот момент ... поэтому спрошу: "Определение либо протокол о возбуждении дела об административном правонарушении было вынесено таможенным органом?"
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Nikto » )
Так а зачем мы тогда вообще эту тему затронули? Нет тела - нет дела. Зачем нужно упражняться и выдумывать, как товар по контракту превращается в товар с точки зрения таможенного законодательства? Пишите просто - в контракте написано - должен быть бумажный носитель. Раз написано - значит есть. К чему пространные опусы о том, как брюки превращаются в великолепные шорты? Фух, реально, я устала. Но осталась при своем. Упрямая.

Предлагаю каждому остаться при своём мнении и посмотреть на развитие событий.
Реально интересно. Вы уж, пожалуйста, не забрасывайте ветку, держите в курсе как события будут развиваться...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ