TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код ТН ВЭД на основу для обоев с масляным покрытием Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
У меня создалось впечатление, что ув. Каэль увидел субпозицию 4802 40 "бумага-основа для обоев", не обратив внимание на то, что в тексте тов. позиции 4802 нет никакой пропитки, а потом увидел товарную позицию 4811, в тексте которой пропитка есть, и начал сравнивать субпозицию с товарной позицией, что недопустимо при классификации, и как это часто и бывает. Но, м.б., я фантазирую....
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Одной фразой: для точного ответа на Ваш вопрос нужен точный способ производства Вашей бумаги-основы, а не обрывочные сведения.
Каэль
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 32
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
Одной фразой: для точного ответа на Ваш вопрос нужен точный способ производства Вашей бумаги-основы, а не обрывочные сведения.

Попробую ответить)
Все довольно просто:
1) сначала подготавливается бумажная масса
2) потом она отливается в лист
3) при отливе наносится вышеописанное покрытие при помощи вала на тыльную сторону полотна.
4) прессование
5) сушка

достаточно будет такой информации?

Цитата ( Креативщик » )
Если бумага действительно с пропиткой или покрытием, которая придает ей дополнительные свойства, это однозначно - 4811. Вопрос в другом,действительно ли данным составом "пропитывают" основу для обоев, именно пропитывают т.е имеется ввиду дополнительный технологический процесс после формирования бумажного листа. Обычно пропитанную бумагу легко даже на внешний вид и ощупь отличить от простой бумаги. Поэтому здесь речь может идет не о пропитке, а о покрытии. Вернемся к теме основы для обоев и составе пропитки,на первый взгляд это вообще не смешиваемые компоненты, при нанесении которых при дальнейшем производстве обоев они будут только мешать либо при нанесении отделочного покрытия, либо при приклеивании обоев на стену. Производители заявляют данный тип покрытия для удобства снятия обоев при повторном ремонте,но здесь наступает некоторое противоречие действительно функциональности самого покрытия - обои могут просто не приклеиться к стене или отвалиться не начав даже функционировать(основа однослойная), да и каков срок жизнедеятельности данного покрытия, вопрос. К чему все это, если покрытие никаких дополнительных свойств не придает(или его вообще нет), то вы прямиком направляетесь в группу 4802 под пошлину 10%(где основа для обоев без механических волокон), вместо 7%, со всеми вытекающими последствиями.

Вы правы, она с покрытием, не с пропиткой.
Я некорректно описал товар в стартовом сообщении.
Приношу извинения.

Насчет функциональности и дополнительных свойств - я не знаю, как мне Вас убедить.
Есть вид обоев Strippable - которые могут быть легко удалены со стен без применения воды и химикатов.
Не все обои попадают в эту группу, какие-то для снятия со стен требуют влагу, какие-то еще что-то.
На мой взгляд, это разные свойства. Причем разные свойства именно бумаги.

Ну а насчет того, что обои могут не приклеиться - естественно, состав покрытия сбалансирован таким образом,
чтобы эта проблема не возникала)
Как-то странно производить обои, которые нельзя приклеить на стену))
Последний раз редактировалось Каэль; 19.04.2017 в 18:25..
Каэль вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Каэль » )
Попробую ответить)
Все довольно просто:
1) сначала подготавливается бумажная масса
2) потом она отливается в лист
3) при отливе наносится вышеописанное покрытие при помощи вала на тыльную сторону полотна.
4) прессование
5) сушка

достаточно будет такой информации?

Вы правы, она с покрытием, не с пропиткой.
Я некорректно описал товар в стартовом сообщении.
Приношу извинения.

Насчет функциональности и дополнительных свойств - я не знаю, как мне Вас убедить.
Есть вид обоев Strippable - которые могут быть легко удалены со стен без применения воды и химикатов.
Не все обои попадают в эту группу, какие-то для снятия со стен требуют влагу, какие-то еще что-то.
На мой взгляд, это разные свойства. Причем разные свойства именно бумаги.

Ну а насчет того, что обои могут не приклеиться - естественно, состав покрытия сбалансирован таким образом,
чтобы эта проблема не возникала)
Как-то странно производить обои, которые нельзя приклеить на стену))

Пропитка или покрытие - сути для целей классификации этой бумаги-основы не меняет. Главное, что все-таки это дополнительная обработка, а не процесс производства самой бумаги из бумажной массы. Тогда см. выше.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Каэль » )

Сформулирую по-другому: если не наносить это покрытие, все равно ведь получится бумажное полотно? Только с другими свойствами. Или нет?
Каэль
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Сформулирую по-другому: если не наносить это покрытие, все равно ведь получится бумажное полотно? Только с другими свойствами. Или нет?

Да, правильно.
Если его не наносить, будет тоже бумажное полотно,
но без свойства, что его можно легко отлепить от стены.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Каэль » )
Да, правильно.
Если его не наносить, будет тоже бумажное полотно,
но без свойства, что его можно легко отлепить от стены.

Отлично. Получаем 4811 "бумага-основа для обоев с покрытием (или пропиткой, все равно) составом на основе (перечисляем в той последовательности, в которой Вы и привели)". Если сможете раздобыть %-ное соотношение компонентов покрытия/пропитки, совсем будет хорошо. Я за 4811 60 000 0, полагая, что масло и воск преобладают над полимером. Но решать Вам, т.к. и ответственность на Вас.
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 134/111
На мой взгляд, это покрытие хоть и есть, оно настолько ничтожно, что не меняет характер основного материала и его функция довольно сомнительна и носит вторичный характер.Может сложиться такая ситуация, что правило 7 выйдет на передний план вместе с группой 4802 под 10%, несмотря на то, что покрытие вроде как и присутствует.
Креативщик вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Коллеги, большое спасибо за уделенное время.
Единое мнение достигнуто не было)
Мы, в итоге, пришли к выводу, что проведем независимую экспертизу, которая проанализирует состав.
И затем подумаем над получением кл.решения для успокоения собственной совести)
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Креативщик » )
На мой взгляд, это покрытие хоть и есть, оно настолько ничтожно, что не меняет характер основного материала и его функция довольно сомнительна и носит вторичный характер.Может сложиться такая ситуация, что правило 7 выйдет на передний план вместе с группой 4802 под 10%, несмотря на то, что покрытие вроде как и присутствует.

А что значит "покрытие ничтожно"? Оно ведь присутствует? Причем, именно благодаря ему, появился новый вид обоев, на который указал ТС. Ну, а о 7-ом правиле мы помним всегда, оформляя товары . Скорее всего, ув. Каэль тоже знает о нем.
Ответ