TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Претензии граждан по запрету ввоза б\у авто Опции темы Опции просмотра
dred25
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/3
Отделим мух от котлет, а танкистов от автомобилистов.
Размышления с точки зрения обычного жителя.

Итак, ЕАЭС - предполагает единые таможенные правила на территории 4-х стран.
ТС ввезено в одну из стран ЕАЭС, пошлина уплачена, ПТС получен.

Теперь начинаем перемещать ТС в другую страну ЕАЭС, и начинаются новые преграды: ГЛОНАСС поставь, СБКТС получи, ПТС снова получи.

Где логика? Где единые правила?

Вот и в жизни как-то так получается:
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?

P.S. Единственная надежда, обойти ГЛОНАСС, СБКТС - на электронные ПТС. Только надежда эта очень туманная, поскольку 99% вероятность, что снова где-нибудь накосячат и будят люди оббивать пороги гос.учреждений со своими бюрократическими процедурами.
dred25 вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( dred25 » )
Отделим мух от котлет, а танкистов от автомобилистов.
Размышления с точки зрения обычного жителя.

Итак, ЕАЭС - предполагает единые таможенные правила на территории 4-х стран.
ТС ввезено в одну из стран ЕАЭС, пошлина уплачена, ПТС получен.

Теперь начинаем перемещать ТС в другую страну ЕАЭС, и начинаются новые преграды: ГЛОНАСС поставь, СБКТС получи, ПТС снова получи.

Где логика? Где единые правила?

Вот и в жизни как-то так получается:
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?

P.S. Единственная надежда, обойти ГЛОНАСС, СБКТС - на электронные ПТС. Только надежда эта очень туманная, поскольку 99% вероятность, что снова где-нибудь накосячат и будят люди оббивать пороги гос.учреждений со своими бюрократическими процедурами.

Преграды, серьезно???
А когда на учет в РФ ставите, вы номера киргизские оставляете?
А когда полиция останавливает, вы страховку киргизскую показываете?
Ну у нас же единое пространство, к чему эти барьеры?

Вы не путайте таможенную территорию и автомобильные дороги, которые принадлежат не таможенному союзу, а конкретному государству.
И Слава Богу, что техрегламент по использованию тех самых дорог устанавливает пока еще государство, а не тупое автобарыжное жульё.

В дорогом костюме пользы больше, чем в праворуком киргизском ободранном ведре.
Оставьте ветряные мельницы, займитесь делом.

P.S. А вот нефти и нефтепродуктов, к примеру, таможенный союз никак не касается, там по-прежнему исключительные правила торговли. Айяйяй. оййей кака несправедливость....

P.S. Вы, кстати, на выборах за кого топили? Не за единую ли россиюшку с дивана двумя лаптями у телевизора или пузом у мангала на даче?
Последний раз редактировалось Krestar; 10.04.2017 в 14:37..
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
dred25
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/3
Еще какие преграды!

1) Машину с удовольствием бы оставил на киргизских номерах.
2) Страховку - в топку (делаешь договор купли-продажи и ездишь с ним, менты не трогают)
3) Автодороги - плачу за них в стоимости бензина (акциз) + Налог на машину + ПЛАТОН!
4) Техрегламент по разворовыванию дорог известно кто устанавливает и это не имеет отношение к делу.
5) Про костюмы - костюм брал новый, везу для себя. А встречаю стаю волков, готовых залезть ко мне в карман и кучку критиков-умников.

P.s. На правила торговли нефтью плевать, не моё это дело. Пущай Сечин переживает.
P/s К вопросу выборов - выборы в России прошли путем вбросов, никто из моих знакомых не голосовал за Единую...
dred25 вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( dred25 » )
Еще какие преграды!

1) Машину с удовольствием бы оставил на киргизских номерах.
2) Страховку - в топку (делаешь договор купли-продажи и ездишь с ним, менты не трогают)
3) Автодороги - плачу за них в стоимости бензина (акциз) + Налог на машину + ПЛАТОН!
4) Техрегламент по разворовыванию дорог известно кто устанавливает и это не имеет отношение к делу.
5) Про костюмы - костюм брал новый, везу для себя. А встречаю стаю волков, готовых залезть ко мне в карман и кучку критиков-умников.

P.s. На правила торговли нефтью плевать, не моё это дело. Пущай Сечин переживает.
P/s К вопросу выборов - выборы в России прошли путем вбросов, никто из моих знакомых не голосовал за Единую...

Ну тогда могу предложить только #ХватитЭтоТерпеть.
Ну чиста чтобы поддержать качественный уровень дискуссии на краю бездны...
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Ну что там, завалили суды заявлениями? За сотню хоть перевалили?
Или бедный твиттер с фэйсбуком опять стравливают дааление от кипения г..вна?
Dimix
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 13/11
Цитата ( Krestar » )
Еще раз. Для танкистов.
Ввози из киргизии и ездий без кнопки скока угодно. По полям, лесам, болотам.
Хоть на запчасти разбирай и продавай.
А на дороги не надо.
Так при чём тут допуск на дороги и таможенная очистка, ась?

Никто на этот ответ мне не ответил...

В том то все и дело, что завезут авто из Киргизии, Армении, Белоруссии и будут ездить по российским дорогам, не платя налогов и нарушая ПДД. Хотя, можно эти авто поставить на российский учет и получать налоги и деньги с переоформления.
В автомобильной сфере ЕАЭС замкнутая, сколько авто с той же Киргизии будет ввезено в Россию, столько же будет и ввезено из России
Dimix вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Dimix » )
В том то все и дело, что завезут авто из Киргизии, Армении, Белоруссии и будут ездить по российским дорогам, не платя налогов и нарушая ПДД. Хотя, можно эти авто поставить на российский учет и получать налоги и деньги с переоформления.
В автомобильной сфере ЕАЭС замкнутая, сколько авто с той же Киргизии будет ввезено в Россию, столько же будет и ввезено из России

Да повторную страховку на иностранный номер поднять и штраф за отсутствие тыс 50 и всего делов.
И все эти "продуманные" нищеброды быстренько поставятся вдоль бордюров...
A-m-d
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 26/23
Цитата ( Krestar » )
Да повторную страховку на иностранный номер поднять и штраф за отсутствие тыс 50 и всего делов.
И все эти "продуманные" нищеброды быстренько поставятся вдоль бордюров...

И вы такие варварские предложения вносите вместо того, чтобы одобрить таможенный союз в действии? Ведь существующий порядок со сути похерил весь смысл союза!
A-m-d вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( A-m-d » )
И вы такие варварские предложения вносите вместо того, чтобы одобрить таможенный союз в действии? Ведь существующий порядок со сути похерил весь смысл союза!

Я лично не вижу связи между допуском на российские дороги конкретных автомобилей и таможенным союзом.
Предложение вполне здравое - налогоплательщики ездят по дорогам, которые построены на средства этих самых налогоплательщиков. И при чём тут таможенный союз?
Если ты гость - милости просим, ездий месяцок и вали обратно. Чем плохо?

В Киргизии, допустим, корыта летают 40-х годов выпуска. Вы готовы, что такие корыта будут на равных допускаться на авиарейсы внутри РФ? Полетите на таком?
А чо так?
IgorV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 13/12
Цитата ( Krestar » )
...

Господин Krestar напрочь не понимает смысла таможенного союза (ТС). Хотя смысл как раз в названии заключен. Вчитайтесь: Таможенный и Союз.

Итак, условия обеспечивающие эффективность ТС:
1. Все участники обладают примерно одинаковым экономическим развитием стран-участниц.
2. У всех одинаковое законодательство и нормативно-правовые акты. Что противоречит друг другу, то изменяется перед подписанием договора о ТС.
3. Решения принятые таможней одной страны, безоговорочно признаются всеми другими странами-участницами ТС.

Таким образом, если СОС кнопка вводится в оборот, то обязательно у всех стран ТС.

Теперь что произошло по факту.
1. Уровень развития стран ТС - разный!
2. Законодательства стран участниц ТС не были гармонизированы друг с другом.
3. Великая Россия ввела кнопку СОС, не обсудив процедуру со странами ТС.
4. Россия вынуждена нарушать условия членства в ТС, в угоду заинтересованным частным лицам, стоящих за этой кнопкой СОС.

Вот, уважаемый Krestar, как раз здесь и вносит одно предложение за другим, направленных на разрушение ТС. Так чего тогда наши чиновники, спрашивается, городили огород с этим ТС?
IgorV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ