TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
Предположу(очень на это надеюсь),что постановление о ВУД отменили и отправили для проведения доп. проверки, после проведения которой вновь может быть вынесено постановление о ВУД.

В свою очередь надеюсь, что Ваши надежды на то, что законодательство будет нарушено повторно, не исполнятся.
Нет возможности (но есть желание) привлечь к ответственности вопреки закону, будьте добры изменить закон, чтобы такая возможность появилась Но не ставить желание над законом.
Quantum satis вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
Цитата ( Ротмистр » )
Вы всё правильно написали. И про сирену, и про 20 км/час. И про то, что Евгений взлететь не мог. И про то, что предыдущие штрафы роли не играют. Это все правильно.
Только ответьте на один вопрос, желательно честно. Этот Евгений зачем остановился? С какой целью? Поговорить с водителем "скорой помощи" у которого работали проблесковые маяки? Евгений понимал, что именно такое действие, а не движение со скоростью 20 км/час во дворе жилого дома, где действительно некуда свернуть, чтобы пропустить скорую, есть нарушение закона. Преднамеренное и наглое.
Зачем было останавливаться и начинать качать права? Зачем было говорить о том, что сейчас вообще то ли бросит машину, полностью заблокировав выезд, то ли остановится наглухо?
Это правильно? Евгений герой? Только потому, что у него Мерседес? А за рулем скорой - плебей, да?

Да ни в коем случае. И дело не в Мерседесе.
В 9 случаях из 10, агрессия, вызывает ответную агрессию.
Еще раз повторюсь, инициатором конфликта стал водитель скорой.
Евгений поддался на провокацию, за что теперь у будет расплачиваться нервотрепкой.
Но это не основание для возбуждения уголовного дела. Состава нет для хулиганской статьи. Квантум кмк все правильно расписал.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Подтвердите фактом отсутствие состава, документом, ссылкой, а не "объяснениями"

Ссылку на диспозицию статьи УК я давал, помнится. Её недостаточно?
Quantum satis вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Евгений поддался на провокацию, за что теперь у будет расплачиваться нервотрепкой.

Надеюсь, что помимо нервотрёпки он расплатится лишением права управления на максимально возможный срок. Ну, и про 20.25 не забудут.
Однако, это ровно то, на что он "наработал".
Quantum satis вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Надеюсь, что помимо нервотрёпки он расплатится лишением права управления на максимально возможный срок. Ну, и про 20.25 не забудут.
Однако, это ровно то, на что он "наработал".

С учетом 20-ти неоплаченных, думаю так и будет.
Но хоть у детей не будет черной метки, при проверках ФСБшных.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( IM-EX » )
Да какие там эмоции?
Ваш спор с малиновымджемом создал впечатление о Вашем несогласии с принятым решением об отмене ВУД.
см. прямая ссыль с видео http://spbvoditel.ru/2017/04/23/006/
Кста описанная им ситуация со скорой была со мной почти один в один. С той разницей что я стоял на перекрестке на красный, когда он сзади подъехал с работающей люстрой и начал крякать и выдавливать меня за стоп-линию. Свернув направо, он тут же выключил крякалку и поехал себе неспешно.
Так что, кого в этой ситуации наказывать будем?
В общем видео посмотрите, если хотите потом дальше продолжим обмен мнениями.

Ваши бурные))
Видите как, не ошиблась я - через себя пропускаете, свой опыт,- это плохо в оценке ситуации, но не столько для Вас, а для людей, которые решения по 144-145 УПК принимают - хотя абстрагироваться сложно, это да.Но возможно.

Правильное сложилось впечатление у Вас....Над квалификацией я бы очень подумала.И по возможности вменила бы максимально- если бы фактура наскреблась.Почему- да потому что для меня скорая в приоритете- в любом случае с мигалкой ли без нее, даже если я сто раз права по ПДД.По умолчанию.(Кстати многие люди, отсидев реальный срок, выходили и говорили мне спасибо- но это так , реплика, на одну из Ваших предыдущих)))
Частные случаи с хамами-водителями скорой -не следует переносить на всех остальных. Это всего касается -"частным" "общего" перекрывать не надо.

Видео посмотрела.Да. ПДД. Но все же что мешало водителю сдать назад- Бордюр- нет...место было достаточно... И скорую пропустить спокойно.

Ну и дальше. Вышел-то зачем отношения выяснять-хорошо не с битой и не с оружием. А Вы представьте, что эти несколько минут выяснения отношений стоили бы человеческой жизни- к кому скорая по вызову ехала...

Штрафы неоплаченные важно- номер грязный(!) не видно, а так можно было бы посмотреть по базе , за какие нарушения и сколько не оплачено. Важно потому, что если будет УД - то это отягчающее однозначно.
По какой статье квалифицировать- буду думать- интересно.

///
Будет желание дальше продолжить- я к Вашим услугам- либо завтра, либо сегодня часа через два.
Харри Холе вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Видео посмотрела.Да. ПДД. Но все же что мешало водителю сдать назад- Бордюр- нет...место было достаточно... И скорую пропустить спокойно.

Ну и дальше. Вышел-то зачем отношения выяснять-хорошо не с битой и не с оружием. А Вы представьте, что эти несколько минут выяснения отношений стоили бы человеческой жизни- к кому скорая по вызову ехала...

Хоть и некрасиво, но отвечу вопросом на вопрос. Что мешало водителю включить звуковой спецсигнал заблаговременно, для исключения задержки и полного соблюдения ПДД?
А вот за остановку Евгений теперь и поплатится.
И насколько мне известно, домыслы, что могло бы быть, не юридическая норма.
В общем АП по полной программе, да. Но ломать человеку жизнь и не только ему одному.
Думаю АП с учетом общественного резонанса всего Евгению на всю оставшуюся жизнь хватит.

(с)
IM-EX вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( IM-EX » )
Да ни в коем случае. И дело не в Мерседесе.
В 9 случаях из 10, агрессия, вызывает ответную агрессию.
Еще раз повторюсь, инициатором конфликта стал водитель скорой.
Но это не основание для возбуждения уголовного дела. Состава нет для хулиганской статьи. Квантум кмк все правильно расписал.

Водитель скорой вылез из машины? Он пошел качать права с Евгением? Водитель скорой был при исполнении служебных обязанностей, он вез больного человека. Он для демонстрации этого включил проблесковые маяки. И судя по тому, что он сказал, что слышно на записи, - был абсолютно вежлив и адекватен.
Я не сказал ни слова о соразмерности заведения УД по факту поступка, если Вы заметили. Я говорю лишь о том, что водитель Мерседеса повел себя нагло и преднамеренно. Он знал, что блокирует скорую, остановив машину там, где разъехаться никак нельзя. Он видел маяки. И его ничто не остановило. Ему было насрать на того, кого в скорой везут в больницу. Его абсолютно не волновало, что пациент может быть ребенком, беременной женщиной, стариком. Понимаете?
Мне, если честно, весьма странно слышать, что оказывается это водитель Мерседеса пострадавшая сторона. Что его спровоцировали. Что у него, бедняги, теперь нервотрепка. При этом, почему-то не звучит, какая нервотрепка была в тот момент у бригады врачей, у больного, которого везли на госпитализацию. Может нужно водителя скорой наказать? За то, что побеспокоил уважаемого владельца Мерседеса проблесковыми огнями?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Водитель скорой вылез из машины? Он пошел качать права с Евгением? Водитель скорой был при исполнении служебных обязанностей, он вез больного человека. Он для демонстрации этого включил проблесковые маяки. И судя по тому, что он сказал, что слышно на записи, - был абсолютно вежлив и адекватен.
Я не сказал ни слова о соразмерности заведения УД по факту поступка, если Вы заметили. Я говорю лишь о том, что водитель Мерседеса повел себя нагло и преднамеренно. Он знал, что блокирует скорую, остановив машину там, где разъехаться никак нельзя. Он видел маяки. И его ничто не остановило. Ему было насрать на того, кого в скорой везут в больницу. Его абсолютно не волновало, что пациент может быть ребенком, беременной женщиной, стариком. Понимаете?
Мне, если честно, весьма странно слышать, что оказывается это водитель Мерседеса пострадавшая сторона. Что его спровоцировали. Что у него, бедняги, теперь нервотрепка. При этом, почему-то не звучит, какая нервотрепка была в тот момент у бригады врачей, у больного, которого везли на госпитализацию. Может нужно водителя скорой наказать? За то, что побеспокоил уважаемого владельца Мерседеса проблесковыми огнями?

Вы похоже тоже не смотрели видео.
Вам тоже прямую ссыль выложить.
Очевидно же что, звуковой спецсигнал дающий право в совокупности со световым спецсигналом согласно п. 3.2. ПДД право преимущественного проезда включен только после того как водитель мерседеса тронулся, после разворота на перекрестке и въехал на участок дороги где он уже не мог уступить дорогу карете скорой.
И уж там водитель скорой начал провоцировать водителя мерседеса на конфликт.
Правила они или есть для всех, или их нет. В том числе и пресловутые правила дорожного движения.
А пока что радужная картинка у водителя скорой, что ему обязаны уступать дорогу, затмила ему картинку его обязанностей по соблюдению ПДД.
Валерьяночки что-ли накапали бы себе на ночь.
А то что-то возбудились Вы очень.

(с)
IM-EX вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( IM-EX » )
Вы похоже тоже не смотрели видео.
Вам тоже прямую ссыль выложить.
Очевидно же что, звуковой спецсигнал дающий право в совокупности со световым спецсигналом согласно п. 3.2. ПДД право преимущественного проезда включен только после того как водитель мерседеса тронулся, после разворота на перекрестке и въехал на участок дороги где он уже не мог уступить дорогу карете скорой.
И уж там водитель скорой начал провоцировать водителя мерседеса на конфликт.
Правила они или есть для всех, или их нет. В том числе и пресловутые правила дорожного движения.
А пока что радужная картинка у водителя скорой, что ему обязаны уступать дорогу, затмила ему картинку его обязанностей по соблюдению ПДД.
Валерьяночки что-ли накапали бы себе на ночь.
А то что-то возбудились Вы очень.

Я смотрел видео. Водитель скорой помощи, включив проблесковые огни и спец сигнал, был в своем праве и исполнял свои обязанности по ПДД. Он уведомил движущегося впереди водителя Мерседеса, что не на обед едет, а везет больного. Включить сигналы это не провокация, это обязанность водителя скорой.
Цитата
ПДД РФ.3. Применение специальных сигналов
3.1.......
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Водитель скорой более ничего не делал. Не таранил Мерседес. Не выходил из машины качать права. Он не покидал своей машины, он вез больного человека.
При этом, водитель Мерседеса остановился, заблокировав выезд полностью, вылез из машины, хотя был обязан продолжить движение и при первой возможности пропустить скорую помощь, и пошел качать права.
Цитата
ПДД РФ.3. Применение специальных сигналов
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Понимаете? Водитель Мерседеса обязан при первой возможности пропустить скорую помощь, а не блокировать ее, остановив машину.
Я не понимаю Вашего заступничества. Вообще не понимаю. Ни по жизни, ни по букве Закона. Вы отказываетесь признать, что прекратив движение, остановив машину в узком месте, покинув ее и высказывая при этом какие-то претензии водителю скорой, Евгений повел себя правильно? Дескать его спровоцировали? Он психически нездоровый человек. Таким водителям нельзя быть участником дорожного движения.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума