TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Мы же все выпиваем... Более или менее.... Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 59,996
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,679/4,259
Цитата ( Харри Холе » )
"Мираторг" покупала, чтобы попробовать( коробочки красивые были))), "состав" прочитала ...)и то когда времени не было на нормальную готовку.

Мясо и молочку покупаю на рынке уже лет 10 у одной и той же фермерши- ради этого в субботу к 7.00 на рынок))), а за молочкой приходится еще и в очереди постоянных клиентов постоять около часа- оч. хор. продукты потому что))

в 7 утра, да еще и в субботу, да это-героизм
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру
 
Аватар для Харри Холе
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
в 7 утра, да еще и в субботу, да это-героизм

Привычка
*Чего для семьи не сделаешь
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
malinaJam
Старожил
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 438
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( Харри Холе » )
"Мираторг" покупала, чтобы попробовать( коробочки красивые были))), "состав" прочитала ...)и то когда времени не было на нормальную готовку.

Мясо и молочку покупаю на рынке уже лет 10 у одной и той же фермерши- ради этого в субботу к 7.00 на рынок))), а за молочкой приходится еще и в очереди постоянных клиентов постоять около часа- оч. хор. продукты потому что))

Кхм кхм...а по каким параметрам приготовление стейков не подпадает под "нормальную готовку"? Повторюсь, на мой взгляд, "дело было не в бобине" . Мой опыт показывает, что на стальной сковороде только шеф-повар стейк хорошо забацать может правда времени уходит раза в 3 больше, чем на чугунной гриль-сковороде. А молочку я, кроме сыров, вообще не употребляю.

Цитата ( Ротмистр » )
Стейки жарят без крышки и без духовки. Чтобы были мягкими нужно оставить на полутора суток в холодильнике. Без маринада. А потом правильно жарить по огню с использованием правильного инвентаря. Без масла. И не кидать мясо на холодную сковороду. Не солить в самом начале жарки. Лучше вообще не солить. Это можно сделать с уже приготовленным стейком.

Некоторые повара втирают соль в кусок после просушки, когда он комнатную температуру догоняет. А еще практикуют натирание маслом перед укладкой на гриль (но это от гриля зависит видимо).
malinaJam вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official
 
Аватар для Ditrix
 
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 12,026
Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( malinaJam » )
Кхм кхм...а по каким параметрам приготовление стейков не подпадает под "нормальную готовку"? Повторюсь, на мой взгляд, "дело было не в бобине" . Мой опыт показывает, что на стальной сковороде только шеф-повар стейк хорошо забацать может правда времени уходит раза в 3 больше, чем на чугунной гриль-сковороде. А молочку я, кроме сыров, вообще не употребляю.


Некоторые повара втирают соль в кусок после просушки, когда он комнатную температуру догоняет. А еще практикуют натирание маслом перед укладкой на гриль (но это от гриля зависит видимо).

што ты все про оксану да про оксану.... сегодня четверг - Ыбный день!
__________________

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( malinaJam » )


Некоторые повара втирают соль в кусок после просушки, когда он комнатную температуру догоняет.

Возможно, но это способствует тому, что сок начинает исходить из внутренней части куска на посоленную поверхность, т.е. мясо теряет сочность.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру
 
Аватар для Харри Холе
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( malinaJam » )
Кхм кхм...а по каким параметрам приготовление стейков не подпадает под "нормальную готовку"? Повторюсь, на мой взгляд, "дело было не в бобине" . Мой опыт показывает, что на стальной сковороде только шеф-повар стейк хорошо забацать может правда времени уходит раза в 3 больше, чем на чугунной гриль-сковороде. А молочку я, кроме сыров, вообще не употребляю.

1) я имела ввиду -готовить магазинный полуфабрикат. "Нормальная готовка"- это купил продукты на рынке- готовишь
2)про молочку- это безусловно очень ценная для меня информация))
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official
 
Аватар для Ditrix
 
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 12,026
Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( Харри Холе » )
1) я имела ввиду -готовить магазинный полуфабрикат. "Нормальная готовка"- это купил продукты на рынке- готовишь
2)про молочку- это безусловно очень ценная для меня информация))

нормальная готовка, это сначала поймал, ощипал...

а про молочку: козел конечно задроченный, но жить будет
__________________

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
malinaJam
Старожил
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 438
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( Харри Холе » )
1) я имела ввиду -готовить магазинный полуфабрикат. "Нормальная готовка"- это купил продукты на рынке- готовишь
2)про молочку- это безусловно очень ценная для меня информация))

Простите, а при какой степени обработки кусок мяса превращается в полуфабрикат? Отруб на куски порезали - разве полуфабрикат? В моём понимании полуфабрикат - это котлеты там...сосиски всякие. Следуя Вашей логике, я вообще "нормально" не готовлю, так как на рынках не закупаюсь.
Про молочку - сделайте пометку в блокнотик . Это я к тому, что блю и бри на рынке не купить.

Цитата ( Ротмистр » )
Возможно, но это способствует тому, что сок начинает исходить из внутренней части куска на посоленную поверхность, т.е. мясо теряет сочность.

Мда? Сегодня на стриплойне попробую. Сушить интенсивнее придётся видимо в процессе жарки.
malinaJam вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt
 
Аватар для IrinaN
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 10,457
Благодарности:
отдано: 1,124
получено: 840/674
Цитата ( Харри Холе » )
1) я имела ввиду -готовить магазинный полуфабрикат. "Нормальная готовка"- это купил продукты на рынке- готовишь

не ну половину поросенка я давно не брала...а вот хороший кусок задней части или целиком курочка - это и дешевле и интересней в плане вариантов
__________________

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official
 
Аватар для Ditrix
 
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 12,026
Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( malinaJam » )

Мда? Сегодня на стриплойне попробую. Сушить интенсивнее придётся видимо в процессе жарки.

на чем, на чем? это што-то типа пилона?
__________________

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot