TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Quantum satis » )
Как умеют люди расцветить скучную жизнь. Завидки берут!

No Comments
Харри Холе вне форума  
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
No Comments

Тут всё в полном порядке на сАмом деле. Все всё знают и понимают. И результат предсказуем... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Теперь в Питере...
В Петербурге водитель KIA отказался пропускать скорую помощь с больным ребенком:https://www.dp.ru/a/2017/05/03/Peter...al?hash=660939
Видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=nTOhGkqbrw4
Харри Холе вне форума  
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( malinaJam » )
Разницу чувствую, включенные спец.сигналы - проблесковые маячки и звуковой спец.сигнал, а не либо либо...И да, мой учитель - был водятлом скорой помощи...кстати, и пассажир его, что рядом сидел - тоже водятел
Я солидарен, что скорым помощам надо уступать, но лишь при условии соблюдения ими п.3.2 ПДД А то хитрицы пользуются, выше уже описал. Так что я за то, чтобы и они - спецсигнальные - карались

Не допускаете варианта с внезапно вышедшим из строя одного из спецсигналов? А то и обеих...
Так вот лично мне достаточно будет крякнуть любым доступным способом, коль уж зазевался, чтобы я моментально, не раздумывая - едет ли водила за пивом или спасает чью-то жизнь, освободил дорогу спецтранспорту.
В подобных ситуациях нет времени рассуждать о том, кто куда и зачем торопится.
Тибет вне форума  
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( Тибет » )
Не допускаете варианта с внезапно вышедшим из строя одного из спецсигналов? А то и обеих...
Так вот лично мне достаточно будет крякнуть любым доступным способом, коль уж зазевался, чтобы я моментально, не раздумывая - едет ли водила за пивом или спасает чью-то жизнь, освободил дорогу спецтранспорту.
В подобных ситуациях нет времени рассуждать о том, кто куда и зачем торопится.

Допускаю. Фантазия и не то допустить может.
Законодатель определил условия, при которых я обязан уступить дорогу. Фантазировать тут неуместно. Штрафы за превышение скорости мне не отменяют по причине нерабочего спидометра.
Время на рассуждения есть всегда...только в разном количестве.
malinaJam вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( malinaJam » )
Допускаю. Фантазия и не то допустить может.
Законодатель определил условия, при которых я обязан уступить дорогу. Фантазировать тут неуместно. Штрафы за превышение скорости мне не отменяют по причине нерабочего спидометра.
Время на рассуждения есть всегда...только в разном количестве.

У Вас, уважаемый коллега, подход абсолютно формальный. Строго по ПДД. Возможно, что формально это правильно. Но есть нормальная человеческая традиция. Пропускать машины скорой помощи, пожарных. Вне зависимости от того, включены спецсигналы или нет. Просто потому, что и медики скорой и пожарные связаны с человеческим горем. Я, как и уважаемый Тибет, пропускаю всегда, все 38 лет, что я за рулем.
И мне НИКОГДА не придет в голову заблокировать скорую, остановить машину и выйти качать права с водилой скорой. У меня это просто не укладывается в голове. Я считаю, что это ненормально. И без разницы, есть статья в УК за это или ее пока нет. Как-то так.
З.Ы. Если появится такая статья, я буду это приветствовать.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 441
получено: 223/185
Цитата ( Ротмистр » )
У Вас, уважаемый коллега, подход абсолютно формальный. Строго по ПДД. Возможно, что формально это правильно. Но есть нормальная человеческая традиция. Пропускать машины скорой помощи, пожарных. Вне зависимости от того, включены спецсигналы или нет. Просто потому, что и медики скорой и пожарные связаны с человеческим горем. Я, как и уважаемый Тибет, пропускаю всегда, все 38 лет, что я за рулем.
И мне НИКОГДА не придет в голову заблокировать скорую, остановить машину и выйти качать права с водилой скорой. У меня это просто не укладывается в голове. Я считаю, что это ненормально. И без разницы, есть статья в УК за это или ее пока нет. Как-то так.
З.Ы. Если появится такая статья, я буду это приветствовать.

вот честно, неоднозначно всё...
то, что мы привыкли жить не по букве закона, а по совести - отличает нас от всех других. в том числе от буржуинов, где живут по большей части как раз по законам. (стараются, по крайней мере).

если закон не защишщает спецтранспорт и не прописывает чёткие корректные правила поведения для сторон в экстренных ситуациях - не говорит о том, что должно включиться что-то внутри каждого человека, что побудит его к ожидаемым обществом действиям.

обе ситуации, если честно, по коротким роликам неоднозначны.
и в варианте с мерином, и тут с киа.
видны лишь, фактически, финальные зарисовки. а сам конфликт за кадром, равно как и его составляющие, предыстория и т.д.

тут следует принять во внимание ещё и то, что водитель скорой тоже себя не рядовым участником на дороге считает (не все, конечно). у многих сразу чсв зашкаливает.

если есть прописанный алгоритм движения спецтранспорта и сопутсвтующих действий остальных участников ПДД, то как бы не вылезли боков рядовым участникам их потуги в пропуске спецтранспорта, где последний не совсем корректно обозначал (или вообще не обозначал) необходимость пропуска...

ну и ответственность, опять же, на законодательном уровне и для тех, и для других должна быть.
Последний раз редактировалось sk_xp; 03.05.2017 в 15:35..
sk_xp вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( sk_xp » )
вот честно, неоднозначно всё...
то, что мы привыкли жить не по букве закона, а по совести - отличает нас от всех других. в том числе от буржуинов, где живут по большей части как раз по законам. (стараются, по крайней мере).

если закон не защишщает спецтранспорт и не прописывает чёткие корректные правила поведения для сторон в экстренных ситуациях - не говорит о том, что должно включиться что-то внутри каждого человека, что побудит его к ожидаемым обществом действиям.

обе ситуации, если честно, по коротким роликам неоднозначны.
и в варианте с мерином, и тут с киа.
видны лишь, фактически, финальные зарисовки. а сам конфликт за кадром, равно как и его составляющие, предыстория и т.д.

тут следует принять во внимание ещё и то, что водитель скорой тоже себя не рядовым участником на дороге считает (не все, конечно). у многих сразу чсв зашкаливает.

если есть прописанный алгоритм движения спецтранспорта и сопутсвтующих действий остальных участников ПДД, то как бы не вылезли боков рядовым участникам их потуги в пропуске спецтранспорта, где последний не совсем корректно обозначал (или вообще не обозначал) необходимость пропуска...

ну и ответственность, опять же, на законодательном уровне и для тех, и для других должна быть.

Я не говорил о мере ответственности вообще. Я говорил о другом. Бог с ним.
И, кстати, ролик с мерином не показывает конец разборок. Он начинается с момента движения скорой и выезда мерина с бокового проулка. Или Вы считаете, что за кадром осталось, как задолго до начала движения водитель скорой помочился на колесо мерседеса, стоявшего за домом? В чем Вы увидели какие-то агрессивные или вызывающие действия водителя скорой мне не понятно. Я смотрел ролик несколько раз, слушал текст водителя. Ничего предосудительного в его поведении не узрел.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( sk_xp » )

Не говорит, конечно. Тут каждый решает за себя и для себя.
Тибет вне форума  
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 441
получено: 223/185
Цитата ( Ротмистр » )
Я не говорил о мере ответственности вообще. Я говорил о другом. Бог с ним.
И, кстати, ролик с мерином не показывает конец разборок. Он начинается с момента движения скорой и выезда мерина с бокового проулка. Или Вы считаете, что за кадром осталось, как задолго до начала движения водитель скорой помочился на колесо мерседеса, стоявшего за домом? В чем Вы увидели какие-то агрессивные или вызывающие действия водителя скорой мне не понятно. Я смотрел ролик несколько раз, слушал текст водителя. Ничего предосудительного в его поведении не узрел.

в ролике с мерином едет скорая. обыденно едет. не несётся, не включена сирена, и не факт, что маячки включены.
я это имел ввиду.
может это и смустило водителя мерина, что до момента приближения скорая ехала просто как обычный авто, а приблизившись хотела, чтоб мерин куда-то спрыгнул.
этого не видно в ролике. и нет данных о том, как всё было.
тот факт, что водитель скорой общается без мата - не говорит о его адекватности. я вам могу тоже сценку подобную разыграть и спокойно и вежливо пытаться выставить оппонента идиотом...
как-то так.

а говорили вы об уважении к профессии и её составляющим.
но спецтранспорт на дороге без маячков и сигнала = просто такая же груда железа, как и все остальные транспортные средства.
они могут ехать на техобслуживание, на заправку и т.д.
т.е. являются обычными участниками дорожного движения. до момента включения спецсигналов.

пропускать даже обыденно двигающийся спецтранспорт = создавать неосознанно аварийные ситуации, где ваш манёвр может быть неверно понят как водителем спецтранспорта, так и другими участниками движения.
а если спецтранспорту уступите, имея преимущество по пдд, результатом чего может стать какое-нить дтп, то лучше от того никому не станет.

я уже пару раз поплатился за душевность на дороге. где в отступление от ПДД проявил галантность и одному мне на тот момент понятную доброту и помощь. в итоге - незначительные, но дтп... как с моей стороны, так и со стороны третьих лиц.
после ентого - тока в ситуациях. где я контролирую всё на 146%. например, выпустить из двора, пропустить на забитом перекрётске, зная, что меня сзади никто не объедет и не прилетит в пропускаемого...

но к спецтранспорту относимся лояльнее на дороге всегда - это да.
от нас не убудет. им приятно.
Последний раз редактировалось sk_xp; 03.05.2017 в 16:01..
sk_xp вне форума