TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 441
получено: 223/185
Цитата ( Ротмистр » )
У Вас, уважаемый коллега, подход абсолютно формальный. Строго по ПДД. Возможно, что формально это правильно. Но есть нормальная человеческая традиция. Пропускать машины скорой помощи, пожарных. Вне зависимости от того, включены спецсигналы или нет. Просто потому, что и медики скорой и пожарные связаны с человеческим горем. Я, как и уважаемый Тибет, пропускаю всегда, все 38 лет, что я за рулем.
И мне НИКОГДА не придет в голову заблокировать скорую, остановить машину и выйти качать права с водилой скорой. У меня это просто не укладывается в голове. Я считаю, что это ненормально. И без разницы, есть статья в УК за это или ее пока нет. Как-то так.
З.Ы. Если появится такая статья, я буду это приветствовать.

вот честно, неоднозначно всё...
то, что мы привыкли жить не по букве закона, а по совести - отличает нас от всех других. в том числе от буржуинов, где живут по большей части как раз по законам. (стараются, по крайней мере).

если закон не защишщает спецтранспорт и не прописывает чёткие корректные правила поведения для сторон в экстренных ситуациях - не говорит о том, что должно включиться что-то внутри каждого человека, что побудит его к ожидаемым обществом действиям.

обе ситуации, если честно, по коротким роликам неоднозначны.
и в варианте с мерином, и тут с киа.
видны лишь, фактически, финальные зарисовки. а сам конфликт за кадром, равно как и его составляющие, предыстория и т.д.

тут следует принять во внимание ещё и то, что водитель скорой тоже себя не рядовым участником на дороге считает (не все, конечно). у многих сразу чсв зашкаливает.

если есть прописанный алгоритм движения спецтранспорта и сопутсвтующих действий остальных участников ПДД, то как бы не вылезли боков рядовым участникам их потуги в пропуске спецтранспорта, где последний не совсем корректно обозначал (или вообще не обозначал) необходимость пропуска...

ну и ответственность, опять же, на законодательном уровне и для тех, и для других должна быть.
Последний раз редактировалось sk_xp; 03.05.2017 в 15:35..
sk_xp вне форума