|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Берут сомнения по таможенным отправкам из КГД на Россию (103 процедура) | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
|
06.07.2017, 20:50
Таможенная стоимость не определяется учетной политикой организации, или, иначе говоря, как она хочет. Таможенная стоимость определяется согласно законодательству.
Ваша тема это: - Соглашение об определении таможенной стоимости товаров 2008 г. - Решение от 1 ноября 2016 г. N 130, особенности для СТЗ Дальше ничего не скажешь, т.к. непонятны обстоятельства перемещения товаров (сделка/не сделка, ее условия), какой МОС применяли, какие документы предоставляли и т.д. |
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
07.07.2017, 10:27
Цитата
( Андрей_R » )
Доброго, документы предоставляемые декларантом - это счет-проформа на выпуск декларации (минимум за два дня до даты перемещения) и уже в день перемещения - счет-проформа, транспортная накладная и торг-13. Я скорее всего в первом сообщении неверно выразилась - в учетной политике мы прописывали как мы определяем плановую с/с гп. Эти данные также в виде приказа и расчета мы предоставляем на таможенный пост, на основании которых уже пост считает нам полную таможенную стоимость партии гп (насколько я знаю по 6 методу). Сделки на момент отгрузки нет, ведь если я правильно понимаю: факт свершения сделки можно доказать если только дата реализации гп совпадает или раньше даты выпуска гтд? Если же гтд выпущена раньше, а реализация / перемещение прошло позднее факта сделки уже нет? Также по особенностям перемещения - себе мы перемещаем товар с склада Калининграда на склад, находящийся в России в городе "Н", транспортные расходы оплачиваем через агента сами (соответственно уже оттуда реализуем). Но есть варианты - когда нашим конечным покупателям удобнее чтобы мы привезли им гп а их склады, транспорт оплачивают покупатели. И в первом случае, декларант сейчас говорит спустя год работы, что надо помимо плановой с/с по гп еще и транспортные эти тоже подавать, не знаю только пока в каком виде? И надо ли, мы же только перемещаем на свой склад, и относим эти затраты на издержки предприятия, связанные с торговой деятельностью... П.С. Извините сразу, если описываю что-то коряво, или возможно задаю глупые вопросы. Мне как бухгалтеру трудно оперировать всеми таможенными терминами. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
07.07.2017, 10:54
Да, характер сделки - 055 - перемещение товаров собственного производства, предназначенных для последующей реализации, при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.07.2017, 12:25
Цитата
( Ладанисса » )
Не зря рекомендовал вам почитать 130 решение. 11. Определение таможенной стоимости оцениваемых товаров по резервному методу (метод 6) производится с учетом особенностей, указанных в пунктах 3 - 10 настоящего Положения. 4. При определении таможенной стоимости оцениваемых товаров по методу 1 к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются: .... д) расходы по погрузке, разгрузке или перегрузке оцениваемых товаров и проведению иных операций, связанных с их перевозкой (транспортировкой) по территории, не являющейся таможенной территорией Союза; Выводы делайте сами |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
07.07.2017, 13:56
Цитата
( Андрей_R » )
Спасибо, а что тогда насчет корректировки всех предыдущих деклараций? Какие риски в пересчете пошлин и ндс, если таможенные органы сами корректировали нашу плановую с/с. Получается ведь если выявлен факт, что транспорт был не включен, отдел проверки должен обвинить в это мне нас - а свой отдел корректировок? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
|
07.07.2017, 14:22
Цитата
( Андрей_R » )
Цитата
( Ладанисса » )
Для самообразования. Так и не понял какие транспортные расходы надо включать, если товар не перевозиться " по территории, не являющейся таможенной территорией Союза"; |
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.07.2017, 15:36
Цитата
( пенсионер » )
6. Таможенная стоимость оцениваемых товаров по методу 1 не должна включать следующие расходы...: б) расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров после их вывоза с территории СЭЗ или свободного склада, осуществляемой на остальной части таможенной территории Союза; Есть СЭЗ, есть остальная часть. Включается только перевозка до остальной части, если она идет через иностранные гос-ва. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
|
07.07.2017, 16:11
Цитата
( Ладанисса » )
Цитата
( Андрей_R » )
Видно не судьба мне понять, что за транспортные расходы советует включать брокер ![]() |
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.07.2017, 15:22
Если ваши ДТ на ИМ40 уже были откорректированы, "повторная" корректировка возможна по инициативе вышестоящего там. органа. Это может произойти в течение срока контроля после выпуска (3 года).
Кто кого будет обвинять сказать не берусь, но деньги в этом случае попросят с вас. Риски на 3 года вперед сказать я думаю никто не сможет. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
11.07.2017, 09:27
Цитата
( Андрей_R » )
г) расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров по территории, не являющейся таможенной территорией Союза; Возвращаясь еще раз к вышесказанному - означает ли это, что перевозчик осуществляющий транспортировку нашей гп должен нам по километражу как то предоставить расчет с разбивкой - транспортировка по территории Союза и по территории, не явл. таможенной территорией Союза т.е. к примеру если везем до Москвы: - по тер Союза - доставка из КГД до границы с Литвой, от границы с Белоруссией и дальше до Москвы; - не по тер Союза - проезд по Литве, Польше). |
|
|
|