TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Берут сомнения по таможенным отправкам из КГД на Россию (103 процедура) Опции темы Опции просмотра
Ладанисса
Гость
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 15
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Андрей_R » )
Таможенная стоимость не определяется учетной политикой организации, или, иначе говоря, как она хочет. Таможенная стоимость определяется согласно законодательству.

Ваша тема это:
- Соглашение об определении таможенной стоимости товаров 2008 г.
- Решение от 1 ноября 2016 г. N 130, особенности для СТЗ

Дальше ничего не скажешь, т.к. непонятны обстоятельства перемещения товаров (сделка/не сделка, ее условия), какой МОС применяли, какие документы предоставляли и т.д.

Доброго, документы предоставляемые декларантом - это счет-проформа на выпуск декларации (минимум за два дня до даты перемещения) и уже в день перемещения - счет-проформа, транспортная накладная и торг-13.
Я скорее всего в первом сообщении неверно выразилась - в учетной политике мы прописывали как мы определяем плановую с/с гп. Эти данные также в виде приказа и расчета мы предоставляем на таможенный пост, на основании которых уже пост считает нам полную таможенную стоимость партии гп (насколько я знаю по 6 методу).
Сделки на момент отгрузки нет, ведь если я правильно понимаю: факт свершения сделки можно доказать если только дата реализации гп совпадает или раньше даты выпуска гтд? Если же гтд выпущена раньше, а реализация / перемещение прошло позднее факта сделки уже нет?
Также по особенностям перемещения - себе мы перемещаем товар с склада Калининграда на склад, находящийся в России в городе "Н", транспортные расходы оплачиваем через агента сами (соответственно уже оттуда реализуем). Но есть варианты - когда нашим конечным покупателям удобнее чтобы мы привезли им гп а их склады, транспорт оплачивают покупатели.
И в первом случае, декларант сейчас говорит спустя год работы, что надо помимо плановой с/с по гп еще и транспортные эти тоже подавать, не знаю только пока в каком виде? И надо ли, мы же только перемещаем на свой склад, и относим эти затраты на издержки предприятия, связанные с торговой деятельностью...

П.С. Извините сразу, если описываю что-то коряво, или возможно задаю глупые вопросы. Мне как бухгалтеру трудно оперировать всеми таможенными терминами.
Ладанисса вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot