TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз музыкального инструмента Опции темы Опции просмотра
Antonij
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Ввоз музыкального инструмента

Добрый день!
Покупаем в Чехии новый большой музыкальный инструмент (клавесин), размеры ориентировочно 2,5х1х0,5 (м).
Несколько вопросов:
1. Будет ли какой-то особенный налог на большой музыкальный инструмент, или всё ограничится только налогом на превышение веса (весить будет килограмм 70-80)?
2. Зная, что сумма товара, не облагаемая налогом для перевозки в авиатранспорте 10 тыс. евро, хотели бы заказать грузоперевозку именно авиа транспортом. Однако вопрос, мы ведь должны как-то сопровождать инструмент, что бы он не был как покупка в интернет магазине с безналоговым пределом в 1000 евро. Но нельзя сопровождать груз на грузовом самолёте. Как тогда доказать/оформить, что это не покупка из России в зарубежном интернет магазине (едем сами покупать у продавца). Нужно как-то самим оформить груз при отправлении (оформить как личную вещь )?
Antonij вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Antonij » )
Добрый день!
Покупаем в Чехии новый большой музыкальный инструмент (клавесин), размеры ориентировочно 2,5х1х0,5 (м).
Несколько вопросов:
1. Будет ли какой-то особенный налог на большой музыкальный инструмент, или всё ограничится только налогом на превышение веса (весить будет килограмм 70-80)?
2. Зная, что сумма товара, не облагаемая налогом для перевозки в авиатранспорте 10 тыс. евро, хотели бы заказать грузоперевозку именно авиа транспортом. Однако вопрос, мы ведь должны как-то сопровождать инструмент, что бы он не был как покупка в интернет магазине с безналоговым пределом в 1000 евро. Но нельзя сопровождать груз на грузовом самолёте. Как тогда доказать/оформить, что это не покупка из России в зарубежном интернет магазине (едем сами покупать у продавца). Нужно как-то самим оформить груз при отправлении (оформить как личную вещь )?

больше 35кг?
Тогда СТП (пошлина и НДС).

никаких вычетов и кгмов.
15%+18%=35,7%
Последний раз редактировалось p30; 27.09.2017 в 17:34..
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Antonij
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
больше 35кг?
Тогда СТП (пошлина и НДС).

никаких вычетов и кгмов.
15%+18%=35,7%

35,7 % от чистой стоимости товара, включая зарубежный VAT?
А дополнительно к СТП от стоимости за большой вес уже не будет ничего взыматься?
И это означает, что не имеет значания для величины налога, каким транспортом перевозить, хоть самолётом, хоть сторонним авто перевозчиком и сопровождаемый нами багаж или нет?
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Antonij » )
35,7 % от чистой стоимости товара, включая зарубежный VAT?
А дополнительно к СТП от стоимости за большой вес уже не будет ничего взыматься?
И это означает, что не имеет значания для величины налога, каким транспортом перевозить, хоть самолётом, хоть сторонним авто перевозчиком и сопровождаемый нами багаж или нет?

1.. от Таможенной Стоимости (далее ТС)
2. у физлиц в ТС не входит цена доставки (и хорошо).
3. Платил Брутто - возьмут от Брутто
4. Платил Нетто - возьмут от Нетто
5. Тут ессна начинается вопрос "А если написать Цену Х?"
6. И тут понимаешь, что фотошоп это вещь!
7. Начинаешь склонять продавца, чтоб он подложил при отправлении фотошопные докты
8. Смотришь чтоб в гугле не было честной цены
9. Интелектуалка физлицам побоку
10. На клавесине надеюсь нет вайфая и блютуса

Доставка чем угодно,
Кг какие угодно, главное что неделимое свыше 35кг.
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( p30 » )
5. Тут ессна начинается вопрос "А если написать Цену Х?"
6. И тут понимаешь, что фотошоп это вещь!
7. Начинаешь склонять продавца, чтоб он подложил при отправлении фотошопные докты

Как итог, в голове начинает кружЫть мысль, а не оформить ли это пастушьей дудочкой. По полтора ойро за десяток.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Antonij
Гость

Благодарности:
В данном случае я покупаю у частного мастера, не возможно в инете нигде найти инфу, по какой цене он продал конкретный инструмент, но с другой стороны, мне нужны от него честные документы, чтобы со стороны Европы вернуть VAT...
Как дудку вряд ли оформишь. Таможенник же посмотрит в чехол, что там везут... Длинный ящик с клавишами и струнами... )
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Antonij » )
В данном случае я покупаю у частного мастера, не возможно в инете нигде найти инфу, по какой цене он продал конкретный инструмент, но с другой стороны, мне нужны от него честные документы, чтобы со стороны Европы вернуть VAT...
Как дудку вряд ли оформишь. Таможенник же посмотрит в чехол, что там везут... Длинный ящик с клавишами и струнами... )

Вот как вернуть Частному ЕС лицу VAT я тебе точно не отвечу
Но думаю без Экспортной не обойдется.
Последний раз редактировалось p30; 28.09.2017 в 00:31..
Antonij
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
Вот как вернуть Частному ЕС лицу VAT я тебе точно не отвечу
Но думаю без Экспортной не обойдется.

Это не проблема, там с продавцом договариваешься. А если я везу инструмент без каких-либо документов, называю сам сумму покупки, сколько он стоил, мол купил б/у у частника. Поверят ли в цену? Не могут посчитать, что не важно за сколько купил, важно за сколько мы его тут сами на таможне оценим, раз без доков...
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Antonij » )
Это не проблема, там с продавцом договариваешься. А если я везу инструмент без каких-либо документов, называю сам сумму покупки, сколько он стоил, мол купил б/у у частника. Поверят ли в цену? Не могут посчитать, что не важно за сколько купил, важно за сколько мы его тут сами на таможне оценим, раз без доков...

1. Не проблема ндс у частника на БУ самоделку? (Отличная шутка)

2. Есть множество методов определения Таможенной стоимости. Один из них Заключение ТПП. Другой исходя из Статистики таможенных баз.

3. Нигде не найдут цены = не смогут определить Таможенную стоимость = отправят в ТПП.
Ответ