TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка при переезде на пмж. Опции темы Опции просмотра
Андрей Португалец
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всем привет. Ищу совета , собираюсь воспользоваться программой по переселению ,но встает куча вопросов по растаможке. Я ни когда не растамаживал и не покупал_продавал машины, да и в России я уже 10 лет не был. Но вот решили уезжать , вроде как пора настала. В программе сказано что мы можем провести одну машину, что собственно мы и хотим. Как происходит процесс растамаживания по программе? И сколько стоит сам процесс, вплоть до получения номерных знаков. Если кто знает подскажите! Заранее благодарен!
Андрей Португалец вне форума   Ответить с цитированием
Алексей 78
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
Подскажите, если есть двойное гражданство (РФ и Германия). После долгоuо проживания в Германии переезд на ПМЖ в Россию будет рассматриваться как переселение на ПМЖ или возвращение после отсутствия более 6 мес.
Будут ли льготы освобождению от платежей полностью?
Последний раз редактировалось Алексей 78; 20.09.2017 в 22:13..
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Алексей 78 » )
Подскажите, если есть двойное гражданство (РФ и Германия). После долгоuо проживания в Германии переезд на ПМЖ в Россию будет рассматриваться как переселение на ПМЖ или возвращение после отсутствия более 6 мес.
Будут ли льготы освобождению от платежей полностью?

Льготы по багажу есть.
Льгот по авто нет.
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Serg198783
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Перегоняю машину из Казахстана в Россию
День добрый, я получаю вид на жительство в РФ сам из Казахстана. После получаю гражданство. Сейчас уже купил автомобиль лада приора 13 года выпуска в Казахстане и поставил на учёт на свое имя, смогу его перегнать в РФ как личное имущество. Когда получу паспорт? Какие налоги нужно заплатить и сколько? И поставят ли на учёт в ГИБДД? И как получить птс?
Спасибо большое за ответ
Serg198783 вне форума   Ответить с цитированием
yevgeniysv
Новичок

Благодарности:
Приветствую!

Автомобиль был растаможен и куплен в РФ. Затем ввезен в КЗ и зарегистрирован там же с оплатой всех сборов. Теперь планирую переезжать на пмж в РФ.
Кто знает наверняка, будет ли данный авто облагаться какими-то пошлинами при ввозе его в РФ ? Автомобиль иностранного пр-ва 2011 года выпуска.
Я так понимаю, что доплаты по растаможке быть не должно, т к он и так был растаможен в РФ.
yevgeniysv вне форума   Ответить с цитированием
Serg198783
Новичок

Благодарности:
Цитата ( yevgeniysv » )
Приветствую!

Автомобиль был растаможен и куплен в РФ. Затем ввезен в КЗ и зарегистрирован там же с оплатой всех сборов. Теперь планирую переезжать на пмж в РФ.
Кто знает наверняка, будет ли данный авто облагаться какими-то пошлинами при ввозе его в РФ ? Автомобиль иностранного пр-ва 2011 года выпуска.
Я так понимаю, что доплаты по растаможке быть не должно, т к он и так был растаможен в РФ.

Привет, сбора не будет. Таможить не надо - это товар таможенного союза. если будешь использовать​ в личных целях.однако если будешь продавать то тогда оплачивать надо утилизации сбор и выдадут ПТС потом. До этого у тебя будет просто техпаспорт Я писал выше сообщения и писал таможне ответ пришел вот тебе пишу
Последний раз редактировалось Serg198783; 06.10.2017 в 15:57..
yevgeniysv
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Serg198783 » )
Привет, сбора не будет. Таможить не надо - это товар таможенного союза. если будешь использовать​ в личных целях.однако если будешь продавать то тогда оплачивать надо утилизации сбор и выдадут ПТС потом. До этого у тебя будет просто техпаспорт Я писал выше сообщения и писал таможне ответ пришел вот тебе пишу

Так, если не ошибаюсь, ПТС у меня и так есть, хотя на 100 % не уверен. Но когда покупали машину в РФ, он точно был.
Serg198783
Новичок

Благодарности:
Цитата ( yevgeniysv » )
Так, если не ошибаюсь, ПТС у меня и так есть, хотя на 100 % не уверен. Но когда покупали машину в РФ, он точно был.

Птс на руках не должен остаться он сдаеться при поставке на учёт в Казахстане . Если не ошибаюсь.
yevgeniysv
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Serg198783 » )
Птс на руках не должен остаться он сдаеться при поставке на учёт в Казахстане . Если не ошибаюсь.

Возможно, надо глянуть.
В общем, можно ездить по казахстанскому техпаспорту, а при продаже нужно заплатить утиль сбор и получить ПТС.

Спасибо!
yevgeniysv
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Serg198783 » )

А вообще почему взимается утиль сбор, если по идее он уже был включен в стоимость авто при его покупке в РФ ?
Ответ