TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Магнитный уплонитель для входных дверей-какой код ТНВЭД? Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,132/989
Цитата ( Quantum satis » )
количественно выраженной

Количественно выраженной - не могу в данном конкретном случае, ибо выбор сделала в пользу критерия под названием "функция"; о каком же количестве может идти речь? Если бы руководствовалась критериями "масса", "объем" или (ну, предайте же меня анафеме ) "стоимость", то, безусловно, пришла бы к необходимости определить количество граммов, куб. см или "у.е.".
Этот товар является уплотнителем, состоящим из двух компонентов - профиля из пластмассы (3916) и магнитной полосы (8505). Коллеги, выбравшие код 8505, тоже ведь остановились на критерии "функция", поскольку никто из высказавшихся не упомянул остальные. И, если исходить из функции, то для меня первоочередная роль пластика очевидна. Но она не очевидна для других, поэтому и предлагают ОПИ 3в), но тоже по функции. Давайте же тогда оценивать и остальные критерии...... по крайней мере, массу и объем. В отношении объема здесь все очевидно - пластмассы больше, а масса - не знаю...... но вряд ли магнит перевешивает, а если вдруг и перевесит, то несущественно, чтобы брать это в расчет.
Знаете, ОПИ 3в) - оно вообще ......такое...... соглашательское, что ли. Ну, когда уж совсем превосходство того или иного компонента неочевидно, наверное, стоит к нему и обратиться.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Количественно выраженной - не могу в данном конкретном случае, ибо выбор сделала в пользу критерия под названием "функция"; о каком же количестве может идти речь? Если бы руководствовалась критериями "масса", "объем" или (ну, предайте же меня анафеме ) "стоимость", то, безусловно, пришла бы к необходимости определить количество граммов, куб. см или "у.е.".

Функция уплотнителя - разделять объёмы, препятствуя перемещению среды (в данном случае - воздуха) из одного объёма в другой. Любой уплотнитель не может полностью на 100% исключить перемещение сред между объёмами. Процент "утекающей" из объёма среды в единицу времени характеризует основную функцию уплотнителя - способность предотвращать перетекание сред из объёма в объём. Как видите (если видите, конечно) основную функцию уплотнителя вполне можно выразить количественно.

Далее. Способность пластмассового/резинового уплотнителя холодильника предотвращать перетекание сред из объёма в объём основана на том, что он обладает упругостью. позволяющей заполнить объём между сопрягаемыми поверхностями, на которые уплотнитель наклеен, минимизируя потери холода. Однако, у упругости есть и вторая сторона. Тело, способное к упругой деформации, стремится вернуться в исходное положение. То есть, уплотнитель двери холодильника при закрытой двери работает в определённой степени как пружина, воздействуя на закрытую дверь с силой, противонаправленной силе сжатия. Для компенсации этой силы используется магнит, который, будучи вмонтирован в уплотнитель, "сжимает"сопрягаемые поверхности двери и холодильной камеры.
Теперь с удовольствием выслушаю, как, исходя из описания данной конструкции, Вы определили, что основное свойство конструкции придаёт пластмасса, а не магнитная вставка?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Функция уплотнителя - разделять объёмы, препятствуя перемещению среды (в данном случае - воздуха) из одного объёма в другой. Любой уплотнитель не может полностью на 100% исключить перемещение сред между объёмами. Процент "утекающей" из объёма среды в единицу времени характеризует основную функцию уплотнителя - способность предотвращать перетекание сред из объёма в объём. Как видите (если видите, конечно) основную функцию уплотнителя вполне можно выразить количественно.

Далее. Способность пластмассового/резинового уплотнителя холодильника предотвращать перетекание сред из объёма в объём основана на том, что он обладает упругостью. позволяющей заполнить объём между сопрягаемыми поверхностями, на которые уплотнитель наклеен, минимизируя потери холода. Однако, у упругости есть и вторая сторона. Тело, способное к упругой деформации, стремится вернуться в исходное положение. То есть, уплотнитель двери холодильника при закрытой двери работает в определённой степени как пружина, воздействуя на закрытую дверь с силой, противонаправленной силе сжатия. Для компенсации этой силы используется магнит, который, будучи вмонтирован в уплотнитель, "сжимает"сопрягаемые поверхности двери и холодильной камеры.
Теперь с удовольствием выслушаю, как, исходя из описания данной конструкции, Вы определили, что основное свойство конструкции придаёт пластмасса, а не магнитная вставка?

Ну, вот Вы и подтвердили научным языком мою мысль о том, что главный в этом уплотнителе - пластмассовый профиль, а магнит второстепенен . Спасибо

Ровно этим летом меняла старый уплотнитель на дачном холодильнике. Т.е., не сама меняла - есть помощники, хвала Господу. Я его заказала и нашла видео, как это делается, следовательно - лицезрела в первозданном виде и даже подержала в руках. Наверное, именно поэтому так настойчиво голосую за 39 гр. и НИИ ...... (спасибо, Тибет ).
Кстати, на окнах дома у меня (я их принципиально пока не меняю на пластиковые стеклопакеты) в качестве уплотнителя стоит приблизительно такой же профиль без каких-либо магнитов и иных "помощников" - и ничего, справляется с поставленной задачей .
И еще. Когда выбирала уплотнитель на холодильник, была неприятно удивлена ценой его - что-то порядка 1,5 тыр...... Это приблизительно 1/10 стоимости самого холодильника..... В магнитном коде, ЕМНИП, пошлина ведь выше, чем в пластике? А как такой "магнитный" уплотнитель оформляют, никто не смотрел? Наверное, в 8505, во избежание......
Последний раз редактировалось I-P; 21.10.2017 в 10:49..
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Ну, вот Вы и подтвердили научным языком мою мысль о том, что главный в этом уплотнителе - пластмассовый профиль, а магнит второстепенен . Спасибо

Ровно этим летом меняла старый уплотнитель на дачном холодильнике. Т.е., не сама меняла - есть помощники, хвала Господу. Я его заказала и нашла видео, как это делается, следовательно - лицезрела в первозданном виде и даже подержала в руках. Наверное, именно поэтому так настойчиво голосую за 39 гр. и НИИ ...... (спасибо, Тибет ).
Кстати, на окнах дома у меня (я их принципиально пока не меняю на пластиковые стеклопакеты) в качестве уплотнителя стоит приблизительно такой же профиль без каких-либо магнитов и иных "помощников" - и ничего, справляется с поставленной задачей .
И еще. Когда выбирала уплотнитель на холодильник, была неприятно удивлена ценой его - что-то порядка 1,5 тыр...... Это приблизительно 1/10 стоимости самого холодильника..... В магнитном коде, ЕМНИП, пошлина ведь выше, чем в пластике? А как такой "магнитный" уплотнитель оформляют, никто не смотрел? Наверное, в 8505, во избежание...... Так вот, я, конечно, за то, чтобы всеми силами помогать государству и таможне в наполнении бюджета. Но, в конечном итоге, за все платим мы с вами, как конечные потребители продукции.

Добавлю только - меняла уплотнитель по той причине, что сам холодильник достался мне от знакомого, который им не пользовался, но держал его на даче, а зимой в нижней части с обеих сторон в уплотнителе мыши прогрызли дырки, но не до конца, а так, что вроде бы и остался он, но воздух пропускает. Магнит же при этом никак не пострадал .
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Ну, вот Вы и подтвердили научным языком мою мысль о том, что главный в этом уплотнителе - пластмассовый профиль, а магнит второстепенен

Вам показалось. Я не подтвердил, а вопросил.
I-P
Гуру

Благодарности:
Вам показалось. Я не подтвердил, а вопросил.

Да я пошутила, дорогой мой коллега . Дала себе волю особенно и не вникать в Ваше умозаключение, так сложно оно для восприятия в воскресенье, пусть голова отдохнет, верно?
Надо будет посмотреть, как иностранцы классифицируют такой товар. Просто интересно.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Да я пошутила, дорогой мой коллега

Чего не скажешь в шутейном разговоре!©
I-P
Гуру

Благодарности:
Чего не скажешь в шутейном разговоре!©

Не обидела хотя бы? Говорю на будущее, на всякий случай: Вас - ни за что
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )
Да я пошутила, дорогой мой коллега . Дала себе волю особенно и не вникать в Ваше умозаключение, так сложно оно для восприятия в воскресенье, пусть голова отдохнет, верно?

Да вроде ничего особо сложного.
QS говорит о том, что "точно такое же уплотнение" на твоем окне не будет работать, если ты не прижмешь створку окна и не зафиксируешь ручкой-замком.
Пиарит третий закон Ньютона, короче говоря

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Да вроде ничего особо сложного.

Не забывай, кто ТЫ, и кто я
Ответ