TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Виктор Павлович » )
по пассажирской может, в соответствии с соглашением о перемещении товаров физиками для собственных нужд. Я точно не помню, как там и что, но есть, если он везет несопровождаемый багаж.
Там же написано, что может и грузополучатель.
Но всё это делается по пассажирской декларации.

Такого положения в Соглашении нет. Возможно, Вы имеете ввиду положение в РКТС №311, когда потеряшка, который обладает статусом НСБ, прибывает и предоставляется декларантом, перевозчиком или иным лицом... Дословно так:
Цитата
По прибытии досылаемый из-за границы багаж для целей выпуска в свободное обращение предоставляется таможенному органу декларантом таких товаров, перевозчиком или иным уполномоченным лицом. Должностное лицо таможенного органа осуществляет регистрацию предварительной декларации, с указанием даты регистрации. - абзац в редакции Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 183 от 02.10.2012 г.

Но при этом выпуск все равно идет на основании ПТД, поданной именно декларантом. Как опция - может подать таможенный представитель. Но не перевозчик. 100%.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Кстати, декларированием давненько не занимался, а это нормально при такой ситуации в гр.17 ДТС указывать "Екатеринбург", если товар прибыл в Берестовице?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Touareg » )
Кстати, декларированием давненько не занимался, а это нормально при такой ситуации в гр.17 ДТС указывать "Екатеринбург", если товар прибыл в Берестовице?

Когда нет разбивки по транспорту, а у экспрессов её нет никогда, они по территориям делят Россию (2,3 зона), соответственно местом границы ТТ ТС указывают место доставки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Touareg » )
Такого положения в Соглашении нет. Возможно, Вы имеете ввиду положение в РКТС №311, когда потеряшка, который обладает статусом НСБ, прибывает и предоставляется декларантом, перевозчиком или иным лицом... Дословно так:

Но при этом выпуск все равно идет на основании ПТД, поданной именно декларантом. Как опция - может подать таможенный представитель. Но не перевозчик. 100%.

я не помню точно, мы это в суде с таможней выясняли аж 2014 году... сама таможня об этом заявляла и ссылалась на что-то из соглашения. Суть спора была в том, что грузополучателем должен был фигурировать я как физик, а в получатели вписали моё ООО сдуру. ООО за физика ПДТ не может подать, а физик грузополучатель может. так вот таможня и доказала в суде, что перевозчик мог задекларировать товар, купленный физиком. И именно по ПДТ.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
я не помню точно, мы это в суде с таможней выясняли аж 2014 году... сама таможня об этом заявляла и ссылалась на что-то из соглашения. Суть спора была в том, что грузополучателем должен был фигурировать я как физик, а в получатели вписали моё ООО сдуру. ООО за физика ПДТ не может подать, а физик грузополучатель может. так вот таможня и доказала в суде, что перевозчик мог задекларировать товар, купленный физиком. И именно по ПДТ.

Дайте ключевые слова для поиска судебного акта на судакте или выложите текстовку. Перевозчик только в одном исключительном случае может подавать ПТД от имени физика - если перевозчик одновременно является и таможенным представителем. Не имеет права руль декларировать товар, кроме как при помещении под ТП ТТ.
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Дайте ключевые слова для поиска судебного акта на судакте или выложите текстовку. Перевозчик только в одном исключительном случае может подавать ПТД от имени физика - если перевозчик одновременно является и таможенным представителем. Не имеет права руль декларировать товар, кроме как при помещении под ТП ТТ.

решение было по другому поводу, это только в протоколе могло остаться. Этим таможня доказывала, что ничего страшного в том, что получатель перепутан. А вот какой суд был, то ли Октябрьский в Пензе, то ли Кировский в Саратове... 3 года прошло
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
решение было по другому поводу, это только в протоколе могло остаться. Этим таможня доказывала, что ничего страшного в том, что получатель перепутан. А вот какой суд был, то ли Октябрьский в Пензе, то ли Кировский в Саратове... 3 года прошло

Перевозчик подал ДТ, таможенному органу стало известно об этом, и таможенный орган не возбудил дело об АП за незаконную деятельность в области таможенного дела?
Вот почему чудеса происходят всегда с кем-то другим...например, с Виктором Павловичем?!
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Перевозчик подал ДТ, таможенному органу стало известно об этом, и таможенный орган не возбудил дело об АП за незаконную деятельность в области таможенного дела?
Вот почему чудеса происходят всегда с кем-то другим...например, с Виктором Павловичем?!

я же объяснял, перевозчик ДТ не подавал, задумано было так, что ПТД подавал бы я лично как грузополучатель, являясь физиком. перевозчик напутал в доках, я не мог подать пассажирские декларации, сделали нотариальные доверенности на меня от физиков, таможня доверенности не приняла, разбирались именно с этим вопросом, побочно таможня заявила, что пассажирские декларации мог подать перевозчик и на что-то там сослалась. Поскольку этот вопрос не был основным, я его не старался запомнить, мне надо было вопрос с доверенностями решить и его я решил. Скорее всего обжаловался отказ таможни принимать ПТД по нотариальной доверенности, ищите, да обрящете.
суд я проиграл, форма доверенности оказалась не такой, какую хотела таможня. Там же таможня родила нужную форму. В принципе, мне это и надо было, без суда их не сдвинуть было. А вот где всё это произошло - в Пензе или Саратове - не помню. Суды были и ам, и там.
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )

Еще какие Мне бы сейчас вспомнить дело и протокол запросить, где начальник Саратовского поста Саратовской таможни заявляла: - мы Конституцию признаём, но её не понимаем и потому применять не можем... Да и вписали ли это в протокол...
Зато вчера протокол получил, где таможня заявила, что будет применять ТК ТС даже если он будет противоречить Конституции
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Зато вчера протокол получил, где таможня заявила, что будет применять ТК ТС даже если он будет противоречить Конституции

Прямо-таки в протоколе и заявила? Хотелось бы узреть эту словесную конструкцию.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ