Цитата
(
Юго-Западный ветер » )
Цитата ( dmitry111 » )
насколько я знаю, для этого надо выполнить пару условий:
"В случае добровольного сообщения декларантом и (или) таможенным представителем в таможенный орган, осуществивший выпуск товаров, о недекларировании товаров с одновременным представлением таможенной декларации или документа, необходимого для внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ранее поданной таможенной декларации.."
Из собственного опыта - везли из Европы товар, т.е. наняли компанию-перевозчика, таможенного брокера - всё привезли, брокер растаможил, груз выпустили, приехали забирать - а там ВООБЩЕ другой груз, другая фирма производитель, вес отличается на полтонны, объем в 2 раза
Какую таможенную декларацию или документ для внесения изменения мы можем предоставить в таком случае?)) Зато иди признайся (в чем непонятно, наша тут какая вина?) - зато сразу чудовищный штраф, арест груза и куча проблем..
я очень сильно прошу прощения - набивали Вашу ДТ с закрытыми глазами? в документы никто не смотрел вообще - не бросилось в глаза что в товаросопроводительных другие названия нежели в тех, что Вы прислали?
Тут косяк брокера налицо. Однако клиент всегда работает с брокером в паре. Как бы по-другому никогда не получается. Элемент контроля со стороны клиента должен быть.
разве что брокер под свой контракт это тащил. и просто не то притащил....
|
Это тема тут есть на форуме)) все проще - авиаперевозчик перепутал наклейки, и в итоге вместо нашего контейнера нам привезли стоящий рядом, документы товаросопроводительные все в порядке были, никто и предположить не мог, что так вообще можно

а на таможне не проверили сам груз - вот и получился самый настоящий трэш с разбирательством на полгода