![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
23.11.2017, 23:06
Цитата
( Quantum satis » )
Т.к. СС/ДС действителен для Товара, в течении всего срока службы оного Товара. Ст. 23, п.3. Это аксиома для внутреннего рынка. Лишь при там. оформлении это вызывает стойкое непонимание. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
23.11.2017, 23:09
Цитата
( user's » )
Стойкое непонимание у меня вызывает неумение людей, оперирующих формулировками норм закона, читать по-русски. И понимать прочитанное. Саркисяну, понятное дело, русский язык родным не доводится, но в таком случае следовало бы задуматься тем, кто его назначил на данную должность, не промахнулись ли они с назначением... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
23.11.2017, 23:19
Цитата
( Quantum satis » )
Полагаю, Вы не поняли фразу из 23(3) Цитата
Но проще сослаться на Саркисяна и его знания русского языка. Вы реально думаете, что это Саркисян писал? Поэтому я, который раз, раз задаю вопрос: Что Вы понимаете под сроком действия СС/ДС? Когда он становится просроченным? P.S. Уже отмечал, что околотаможенная сфера не понимает сути технического регулирования. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
24.11.2017, 00:26
Цитата
( user's » )
К сожалению, так и не понял ( ![]() ![]() Цитата
( user's » )
(Наверное, напрасно я опять влезаю, все от безделья ![]() Уважаемый коллега Юзер'с, Вы любезно процитировали выше мой пост с двумя цитатами из 23 и 28 ст. 184-ФЗ. Я не случайно свел их вместе и раскрасил части фраз разным способом. Пожалуйста, попробуйте прочитать ст. 28 с точки зрения правил нашего языка и ответить на вопросы: 1. В каком случае следует прекратить реализацию продукции, при истечении срока действия сертификата? 2. Должна ли эта продукция быть выпущена в обращение на территории РФ в тот момент, когда срок действия сертификата еще НЕ истек? (еще раз обращаю Ваше внимание на подчеркнутую часть фраз) Чтобы отойти от "околотаможенной сферы", пусть это будет наша отечественная продукция. После Вашего ответа можно вернутся к формулировке ст. 23 и к вопросу выпуска в обращение ввезенной из-за рубежа продукции. Кстати, для разнообразия, попробуйте прочитать под этим же углом пункты 3.3, 3.3.1 и особенно 3.4 решений о принятии машинного (010/2011) и электрических (004 и 020) ТРов... P.S.: Уважаемый коллега QS, на мой взгляд, ссылка на ст. 23 184-ФЗ позволили г-ну Рязанову ответить по существу вопроса сославшись хотя бы на еще один НПА, кроме самого РК ЕЭК 294. Обратите внимание, что сославшись на 23 ст. он ограничил период ввоза частей сроком годности/службы основного оборудования, ввезенного ранее по действующему документу. В 294 этого нет. P.P.S.: Уважаемы коллега Ken-T, я в "картиночной" форме предоставления документа в этом случае вижу "спасение" от формальной ошибки при приеме, ну и автоматического подозрения на АП. Т.е. предлагаю такой вариант из осторожности. Правильно это или нет - судить не берусь, но прокатывало. Откланиваюсь снова. С уважением. |
||
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
|
24.11.2017, 01:03
А такое было тут уже?
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
24.11.2017, 01:04
Цитата
( XELA76 » )
Было |
|
Гуру
Благодарности:
|
25.11.2017, 18:03
Цитата
( Boggart » )
Надеюсь, Вы понимаете иронию. ![]() В той ветке Вы вообще отказались обсуждать это в своем P.S. А Рязанов нашел время и возможность ответить. Цитата
( Boggart » )
Не надо раскрашивать отдельные части предложения. Это приводит к непониманию смысла всей статьи. Рассматривайте в целом: Цитата
Иначе: Цитата
Это обычное предложение, содержащее в себе перечисление через запятую. Обратите внимание: в этом предложении нет зависимости второй части перечисления от первой. Т.е.: ДС/СС действительны для Продукции, которая "выпущена в обращение" как в период действия ДС/СС, так и в "течении срока годности" Продукции. В тексте ст.23 нет условия, что Продукция сначала д.б. "выпущена в обращение", а затем следует считать ее срок годности. И это разумно. То же относится и к ст.28. Читайте полностью, а не частями. Если Вы недовольны данным текстом, апеллируйте к законодателю. Далее, относительно "выпуска". Цитата
Т.о., момент отгрузки со склада является "выпуском продукции в обращение". Ст. 19, 184-ФЗ не различает юрисдикцию склада, наоборот, она однозначно и четко подчеркивает их равнозначность "общими мазками" (с): Цитата
|
||||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
27.11.2017, 10:41
Цитата
( user's » )
На вопросы вы ответить не смогли (что совершенно понятно), повелительные наклонения позволяете себе в каждом втором предложении. Какая прелесть. Вопросы между тем в силе. Напомнить их? (подсказка: они в предыдущем моем сообщении, и касаются 28 статьи) |
|
Гуру
Благодарности:
|
27.11.2017, 12:10
Цитата
( Boggart » )
Мне кажется, что ответил, в т.ч. и по ст.28. Это же очевидно. Сразу предупреждаю, что я высказываю не только свое мнение, но и мнение коллег из Ростехрегулирования. Внутреннее производство, безотносительно импорта. Давайте на примере. Рубашки (см. выше). Цитата
Вопрос: действует ли на эти рубашки ДС в 2018г.? Ответ: да, действует. ДС выдана на определенный срок производства. И действительна на весь срок годности этих произведенных рубашек, независимо от их отгрузки покупателю. Это разумно: физические свойства рубашек не изменятся в зависимости от бухгалтерской отгрузки Товара. Для полного удовлетворения, Ваши вопросы Цитата
1. Ст.28. Не забывайте "... , за исключением ..." вот оно и работает. 2. Нет, не обязана. После окончания срока производства (в период действия СС/ДС), продолжает длится срок годности произведенной продукции. СС/ДС прекращает свое действие на произведенную продукцию по истечении срока годности этой продукции. Я понятно изложил логику подхода к подтверждению соответствия? Подчеркиваю, данной логикой всегда руководствовались в Ростехрегулировании (это цитата). Кмк, ст.23 и 28 написаны по-русски, через запятую все перечислено. Нет условия: сначала выпуск в обращение, а потом срок годности. Да и "выпуск в обращение" с т.з. технического регулирования - это отгрузка покупателю. Поэтому, те финские рубашки таможня должна выпустить, но т.к. читает непрофильный закон с конца, то до ст.19 уважаемый г-н Рязанов еще не добрался. ![]() |
|||
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
27.11.2017, 12:31
Цитата
( Boggart » )
С тобой надо построже, это же очевидно! ![]() ![]() |
|