![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : нанесение маркировки на СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 162
получено: 7/7
|
01.12.2017, 11:53
Цитата
( Легат » )
В том то и дело что не нельзя. А что таможня имеет право отказать. А отказать учвэду в законных действиях, направленных на соблюдение запретов и ограничений, требований таможенного законодательства и техрегламентов, это уже как минимум превышение служебных полномочий и статья, а максимум склонение к совершению противоправных действий |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
01.12.2017, 11:58
Цитата
( Kaizer_Soze » )
Законность действий учВЭДа в данном случае - не мнение учВЭДа, а мнение контролирующего органа, т.е. таможни. От того, что Вы 100 раз скажете, что "можно" - результат будет тот же. Ибо не Вам решать. Обжалуйте, посмотрим на результат. Я его могу предположить с очень высокой степенью вероятности. И, в принципе, я с ним согласен. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.12.2017, 12:24
Цитата
( Легат » )
Ну пока я не услышал аргументированных "против" по данной схеме, какие-то можно или нельзя немотивированные, только потому что "таможня так сказала" -для меня вода. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
01.12.2017, 12:31
Цитата
( Kaizer_Soze » )
Я привел выше выдержки из ТК ТС об операциях с товарами, помещенными под процедуру ТС, и операциях с товарами, размещенными на временное хранение. Рекомендую все-таки прочитать. На мой взгляд там изложены обоснованные основания для отказа. Если на Ваш взгляд, их там нет, то - обжалуйте отказ и дождитесь результата обжалования. Я к тому, что дальнейшее обсуждение данной темы на форуме Вам ( как нуждающемуся в разрешении данного вопроса) ничего нового не даст. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.12.2017, 12:37
Цитата
( Легат » )
Я прочитал, спасибо, но не увидел там причин для отказа таможней по СВХ (товар, который нельзя было промаркировать до СВХ по закону и который обязан быть промаркирован для выпуска).Сказал идти по этой схеме и сказать, что будем требовать мотивированный отказ с детальным изложением ситуации, и дальнейшим обжалованием в СЗТУ и суде. Если им пофиг- мы на ТС перевезем без хранения и АП ,но бумажку с отказом передадим обязательно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
01.12.2017, 13:09
Цитата
( Kaizer_Soze » )
Поделитесь результатом в случае получения отказа. Мотивировка и мне интересна. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
|
01.12.2017, 14:41
Цитата
( Quantum satis » )
Откуда у Вас такая уверенность что таможенный орган дал такое разрешение? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
01.12.2017, 14:47
Цитата
( muhamor » )
Со слов автора комментария маркировка была произведена на СВХ. Если следует выбирать между возможностью получить разрешение таможни на такое действие и возможностью осуществить такое действие без разрешения таможни, я выбираю первое, потому что без разрешения таможни на СВХ "пукнуть не удастся", простите за эвфемизм. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
|
01.12.2017, 14:49
Цитата
( Quantum satis » )
Всякое бывало, некоторые СВХ потом закрывали |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 50/38
|
01.12.2017, 15:09
Немного судебной практики. Решение № 12-605/2016 5-56/16 от 12 апреля 2016 г. по делу № 12-605/2016.
Суть дела. При декларировании товаров по ДТ № №... для целей соблюдения запретов и ограничений в области технического регулирования организацией были представлены сертификаты соответствия №... от 13.08.2015, №... от 17.08.2015 года. Согласно данным документам, продукция, указанная в них, соответствует обязательным требованиям ТР ТС 008/2011. В рамках таможенного контроля в отношении товаров по ДТ № №... был проведен таможенный досмотр - акт таможенного досмотра № №..., по результатам которого было установлено, что маркировка товаров не соответствует обязательным требованиям, установленным ТР ТС 008/2011, на грузовых местах, на товаре, на ярлыках, прикрепленных к товару, отсутствует знак ЕАС. Аргументы защиты: В соответствии с Протоколом о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (Приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе) под «выпуском продукции в обращение» понимается поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе. Таким образом, осуществление маркировки знаком ЕАС должно быть осуществлено до момента постановки товара на рынок для его реализации в ходе коммерческой деятельности (в том числе продажи). Аргументы суда: При этом, согласно пояснениям старшего уполномоченного по ОВД Балтийской таможни Шишкиной <...> на данный момент товар – игрушки для детей были выпущены в обращение, так как согласно Приложению № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе, заключенному 29.05.2014 г., под выпуском продукции в обращение понимается поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе. Таким образом, таможенный орган пришел к обоснованному выводу о том, что представленные сертификаты соответствия нельзя отнести к декларируемым товарам, и такие документы не могут распространять свое действие на товар по ДТ № №..., то есть являются недействительными. Действия ООО «Жеодис Кальберсон Рус» правильно квалифицированы по ч.3 ст.16.2 КоАП РФ. И защита и суд опираются на определение "выпуск продукции в обращение", которое в итоге является ключевым в принятии судом Решения. О каком моменте времени говорится в Решение? что за "на данный момент товар - игрушки для детей были выпущены в обращение"? С какого момента (процедуры, действия, сверившегося факта)? |
![]() |