TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нанесение маркировки на СВХ Опции темы Опции просмотра
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 7/7
Цитата ( Легат » )
Законность действий учВЭДа в данном случае - не мнение учВЭДа, а мнение контролирующего органа, т.е. таможни.
От того, что Вы 100 раз скажете, что "можно" - результат будет тот же. Ибо не Вам решать.
Обжалуйте, посмотрим на результат. Я его могу предположить с очень высокой степенью вероятности. И, в принципе, я с ним согласен.

Ну пока я не услышал аргументированных "против" по данной схеме, какие-то можно или нельзя немотивированные, только потому что "таможня так сказала" -для меня вода.
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Ну пока я не услышал аргументированных "против" по данной схеме, какие-то можно или нельзя немотивированные, только потому что "таможня так сказала" -для меня вода.

Я привел выше выдержки из ТК ТС об операциях с товарами, помещенными под процедуру ТС, и операциях с товарами, размещенными на временное хранение.
Рекомендую все-таки прочитать. На мой взгляд там изложены обоснованные основания для отказа.
Если на Ваш взгляд, их там нет, то - обжалуйте отказ и дождитесь результата обжалования.
Я к тому, что дальнейшее обсуждение данной темы на форуме Вам ( как нуждающемуся в разрешении данного вопроса) ничего нового не даст.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Я привел выше выдержки из ТК ТС об операциях с товарами, помещенными под процедуру ТС, и операциях с товарами, размещенными на временное хранение.
Рекомендую все-таки прочитать. На мой взгляд там изложены обоснованные основания для отказа.
Если на Ваш взгляд, их там нет, то - обжалуйте отказ и дождитесь результата обжалования.
Я к тому, что дальнейшее обсуждение данной темы на форуме Вам ( как нуждающемуся в разрешении данного вопроса) ничего нового не даст.

Я прочитал, спасибо, но не увидел там причин для отказа таможней по СВХ (товар, который нельзя было промаркировать до СВХ по закону и который обязан быть промаркирован для выпуска).Сказал идти по этой схеме и сказать, что будем требовать мотивированный отказ с детальным изложением ситуации, и дальнейшим обжалованием в СЗТУ и суде. Если им пофиг- мы на ТС перевезем без хранения и АП ,но бумажку с отказом передадим обязательно.
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Я прочитал, спасибо, но не увидел там причин для отказа таможней по СВХ (товар, который нельзя было промаркировать до СВХ по закону и который обязан быть промаркирован для выпуска).Сказал идти по этой схеме и сказать, что будем требовать мотивированный отказ с детальным изложением ситуации, и дальнейшим обжалованием в СЗТУ и суде.

Поделитесь результатом в случае получения отказа. Мотивировка и мне интересна.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Поделитесь результатом в случае получения отказа. Мотивировка и мне интересна.

Обязательно
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Kaizer_Soze » )
(товар, который нельзя было промаркировать до СВХ по закону и который обязан быть промаркирован для выпуска).

может что-то упустил, но почему "товар нельзя было промаркировать до СВХ по закону"?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
может что-то упустил, но почему "товар нельзя было промаркировать до СВХ по закону"?

Потому что серт/ДС на товар получен датой после даты приема на СВХ.
Сначала идет получение ДС/серта, потом нанесение маркировки.По КоАП нанесение маркировки ЕАС на товар, на который нет ДС/сертификата, это более серьезное нарушение ,судя по штрафу, чем если на товар с ДС/сертом не нанесена маркировка ЕАС.
Последний раз редактировалось Kaizer_Soze; 02.12.2017 в 14:19..
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Kaizer_Soze » )
Потому что серт/ДС на товар получен датой после даты приема на СВХ.
Сначала идет получение ДС/серта, потом нанесение маркировки.По КоАП нанесение маркировки ЕАС на товар, на который нет ДС/сертификата, это более серьезное нарушение ,судя по штрафу, чем если на товар с ДС/сертом не нанесена маркировка ЕАС.

А чем думал тот, что дал указание отправлять товар через границу, зная про СВХ, необходимость ДС/СС для выпуска? Получи ДС/СС и отправляй маркированную продукцию. Всё пройдет штатно. Либо надо заранее озаботиться получением разрешиловки либо "тушить пожар" после прибытия товаров и нести расходы. Каждый принимает решение сам.
ЗАКОН тут вообще ни при чем.

А если испытания пройдут на "неуд" и ДС/СС не будет выдан? Я счас говорю не о покупке бумажки, а о реальных испытаниях и проверке соответствия товара? Обратно его вывозить? Опять Закон виноват будет?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А чем думал тот, что дал указание отправлять товар через границу, зная про СВХ, необходимость ДС/СС для выпуска? Получи ДС/СС и отправляй маркированную продукцию. Всё пройдет штатно. Либо надо заранее озаботиться получением разрешиловки либо "тушить пожар" после прибытия товаров и нести расходы. Каждый принимает решение сам.
ЗАКОН тут вообще ни при чем.

А если испытания пройдут на "неуд" и ДС/СС не будет выдан? Я счас говорю не о покупке бумажки, а о реальных испытаниях и проверке соответствия товара? Обратно его вывозить? Опять Закон виноват будет?

Предприниматель, будучи первичен над таможней, не должен ей объяснять по каким обстоятельствам так произошло, это предпринимательская деятельность, направленная на получение прибыли, и ситуаций может быть очень много самых разных, а таможня обязана сделать все, не нарушающие закон действия, чтобы предприниматель произвел оформление в кратчайшие сроки без задержек и доп расходов на бюрократическую волокиту. Такой же был посыл сверху, и как это происходит в цивилизованных странах. А тут таможня, еще на уровне высоких чинов, не стесняется нести такую галиматью, то даже неудобно читать, про контроль ЕАС с ее стороны. Просто наглая циничная кормушка к тому же прикрытая совершенно тупыми объяснениями. Если придумали такую ...ню с ЕАС, то извольте и напрягаться тогда лишний раз для пропусков на СВХ на законных основаниях(не было бы- и у вас бы не было лишней работы, но понятно ,что надо на этом наживать).
Это наше право в рамках свободы рынка сделать ДС, которая готова после прихода на СВХ(груз срочный не хотели время тратить ожидая готовность ДС, или везли не знали точно куда в Китай или Россию итд итп, и наше право объяснять или не объяснять это таможне). Поскольку маркировка на СВХ знаком ЕАС прямо не запрещена там кодексом, то значит разрешена, и таможенник, запрещая промаркировать знаком ЕАС товар подлежащий такой маркировки после ДС а) превышает служебные полномочия б)препятствует предпринимательской деятельности в)принуждает к попытке совершения противоправных действий
Это все прямые или косвенные статьи
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
Цитата ( Kaizer_Soze » )
По КоАП нанесение маркировки ЕАС на товар, на который нет ДС/сертификата, это более серьезное нарушение ,судя по штрафу

точно?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ