TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нанесение маркировки на СВХ Опции темы Опции просмотра
Bertos
Аналитик

Благодарности:
отдано: 229
получено: 125/117
Цитата ( Quantum satis » )
Простите, "меняет состояние товара" нанесение на него маркировки исключительно на СВХ? Нанесение той же самой маркировки на тот же самый товар, но произведённое на таможенном складе, состояние товара не меняет?
Видимо, на СВХ какой-то микроклимат особенный...иначе этот феномен объяснению не поддаётся.

Извиняюсь коллега, пролистал сообщение, мое ИМХО меняет свойство независимо от того, где находится груз, но факт в том что, что маркировка на СВХ не предусмотрена, на Там. складе разрешена, но думается только та, что не меняет состояние товара и не зря в последнее время случаются прецеденты, когда ТО не дает разрешения маркировки знаком "EAC" на таможенном складе.
Bertos вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Аналитик

Благодарности:
отдано: 229
получено: 125/117
Цитата ( Легат » )
И при транзите тоже? Товар идет транзитом в другую страну. Где маркировка ЕАС запрещена законом. И товар с маркировкой ЕАС, запрещен ко ввозу. Например, из-за санкций. Как быть?

В данном случае можно ведь посмотреть место доставки груза, если он идет транзитом через территорию ТС в 3-ю страну, то не надо, если на территорию ТС, то должны соблюдаться соответствующие условия.
Bertos вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( Touareg » )
И где в итоге была размещена эта маркировка за столь скромное вознаграждение?
"где" - в смысле "на чем"?

кмк за такие деньги оно должно было красной помадой на Ж... на Жбумажных коробках выцеловано быть

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( Touareg » )
капец... как трудно-то...
Вопрос был конкретному человеку, который за ЭННую сумму промаркировал партию, находящуюся на СВХ.
Мне фиолетово на разрешения и прочее, я спросил простой вопрос - "на какое место он наклеим маркировку"? Перечислено 3 варианта, выделено "на сопроводительной документации" - вот я и прошу его подтвердить куда конкретно? НА какой конкретно документ?
Тут нюанс есть...

на упапоффку

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
Цитата ( BVasilevs » )
Немного судебной практики. Решение № 12-605/2016 5-56/16 от 12 апреля 2016 г. по делу № 12-605/2016.

Суть дела.
При декларировании товаров по ДТ № №... для целей соблюдения запретов и ограничений в области технического регулирования организацией были представлены сертификаты соответствия №... от 13.08.2015, №... от 17.08.2015 года.
Согласно данным документам, продукция, указанная в них, соответствует обязательным требованиям ТР ТС 008/2011.
В рамках таможенного контроля в отношении товаров по ДТ № №... был проведен таможенный досмотр - акт таможенного досмотра № №..., по результатам которого было установлено, что маркировка товаров не соответствует обязательным требованиям, установленным ТР ТС 008/2011, на грузовых местах, на товаре, на ярлыках, прикрепленных к товару, отсутствует знак ЕАС.

Аргументы защиты:
В соответствии с Протоколом о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (Приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе) под «выпуском продукции в обращение» понимается поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе. Таким образом, осуществление маркировки знаком ЕАС должно быть осуществлено до момента постановки товара на рынок для его реализации в ходе коммерческой деятельности (в том числе продажи).

Аргументы суда:
При этом, согласно пояснениям старшего уполномоченного по ОВД Балтийской таможни Шишкиной <...> на данный момент товар – игрушки для детей были выпущены в обращение, так как согласно Приложению № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе, заключенному 29.05.2014 г., под выпуском продукции в обращение понимается поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе.
Таким образом, таможенный орган пришел к обоснованному выводу о том, что представленные сертификаты соответствия нельзя отнести к декларируемым товарам, и такие документы не могут распространять свое действие на товар по ДТ № №..., то есть являются недействительными.
Действия ООО «Жеодис Кальберсон Рус» правильно квалифицированы по ч.3 ст.16.2 КоАП РФ.

И защита и суд опираются на определение "выпуск продукции в обращение", которое в итоге является ключевым в принятии судом Решения.
О каком моменте времени говорится в Решение? что за "на данный момент товар - игрушки для детей были выпущены в обращение"? С какого момента (процедуры, действия, сверившегося факта)?

Шишкину наказать, должна была еще передать по компетенции:
КоАП РФ Статья 14.46. Нарушение порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Bertos » )
В данном случае можно ведь посмотреть место доставки груза, если он идет транзитом через территорию ТС в 3-ю страну, то не надо, если на территорию ТС, то должны соблюдаться соответствующие условия.

Коллега. При чем тут место доставки? Я могу указать местом доставки любой пост и заявить реэкспорт иностранного товара в качестве процедуры, завершающей транзит.
Товар при этом ни на одно мгновение не становится товаром таможенного союза. И об его обращении на территории ТС у меня и мыслеВ не было. Я узбЭкский кишмиш полякам впариваю.
А это немыслимое требование маркировать знаком ЕАС товар, не предназначенный к обращению на ТТ ТС, мне всю схему ломает. Поляки со знаком ЕАС кушать кишмиш не имеют права.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Коллега. При чем тут место доставки? Я могу указать местом доставки любой пост и заявить реэкспорт иностранного товара в качестве процедуры, завершающей транзит.
Товар при этом ни на одно мгновение не становится товаром таможенного союза. И об его обращении на территории ТС у меня и мыслеВ не было. Я узбЭкский кишмиш полякам впариваю.
А это немыслимое требование маркировать знаком ЕАС товар, не предназначенный к обращению на ТТ ТС, мне всю схему ломает. Поляки со знаком ЕАС кушать кишмиш не имеют права.

Я за то, что пока товар иностранный то маркировка ЕАС не обязательно нужна.
Хочешь получить статус товар ТС, то обеспечь перед этим маркировку.
Тогда вроде все логично.
Последний раз редактировалось muhamor; 01.12.2017 в 15:47..
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( muhamor » )
Я за то, что пока иностранный то маркировка ЕАС не нужна.
Хочешь получить статус товар ТС, то обеспечь перед этим маркировку.
Тогда вроде все логично.

Конечно логично. Именно об этом и речь. Что маркировка нужна тогда и только тогда, когда заявляемая процедура предусматривает возможность ввода в свободное обращение на ТТ ТС. Для реэкспорта она нахрен не нужна.
Что из этого следует? Что возможен любой ввоз без маркировки. Потому, что на этапе ввоза намерения декларанта о процедуре, которой будет завершаться транзит, неизвестно никому. Порой неизвестно самому декларанту.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Конечно логично. Именно об этом и речь. Что маркировка нужна тогда и только тогда, когда заявляемая процедура предусматривает возможность ввода в свободное обращение на ТТ ТС. Для реэкспорта она нахрен не нужна.
Что из этого следует? Что возможен любой ввоз без маркировки. Потому, что на этапе ввоза намерения декларанта о процедуре, которой будет завершаться транзит, неизвестно никому. Порой неизвестно самому декларанту.

Ну....
Кто на нас с Легатом?
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Bertos » )
Извиняюсь коллега, пролистал сообщение, мое ИМХО меняет свойство независимо от того, где находится груз, но факт в том что, что маркировка на СВХ не предусмотрена, на Там. складе разрешена, но думается только та, что не меняет состояние товара и не зря в последнее время случаются прецеденты, когда ТО не дает разрешения маркировки знаком "EAC" на таможенном складе.

Действия, которые меняют состояние товара, не могут производиться ни на таможенном складе, ни в местах временного хранения. Это прямо и недвусмысленно обозначено в законе.

Соответственно, если маркировка товара на таможенном складе возможна, значит, это действие не изменяет состояния товара.
Если это действие не изменяет состояния товара, значит, оно возможно и в местах временного хранения товара.

В противном случае остаётся признать, что каким-то неизвестным науке образом маркировка, выполненная на таможенном складе, не изменяет состояния товара, а она же, выполненная в местах временного хранения - изменяет его состояние.

При судебном обжаловании отказа таможенного органа в выдаче разрешения на проведение маркировки товара в месте временного хранения, задача подобрать объяснение данному научному феномену будет возлагаться на таможенный орган. И, признаюсь, я с нескрываемым удовольствием ознакомился бы с его аргументацией.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ