![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Каботаж ли? см внутри | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
16.01.2018, 12:07
Цитата
( Легат » )
Я предпочту полистать Конвенцию, а не форум. На форумах много пишут, но часто о своем мнении как должно быть, а не как написано в Законе. Вы ссылались на пункт 1 статьи 1 Конвенции. Посмотрим (я ее уже цитировал выше): Цитата
Из данного положения видим условия применения: 1) место погрузки и место доставки находятся на территории двух различных стран 2) достаточно, чтобы только одна из указанных стран являлась участницей Конвенции 3) применение Конвенции не зависит от того, где находятся стороны договора дорожной перевозки Про транзит, статус товаров ничего не сказано. Поэтому, вопрошаю - на чем основаны Ваши вывода о завершении перевозки при завершении таможенного транзита и смены статуса товара с точки зрения таможенного законодательства? Кроме того, в изначально рассматриваемом варианте (Германия (погрузка) - РБ (таможня) - РФ (выгрузка)) выполняются все перечисленный условия применения Конвенции. то есть место погрузки и выгрузки в разных странах. При чем еще раз отмечу в РБ нет выгрузки, нет таких инструкций перевозчику. Все три страны являются участниками Конвенции, что вообще снимает вопросы применения ее на любой из территорий этих трех государствах. Ну и то, что немец/белорус везет в Россию удовлетворяет третьему условию. Предлагаемый Вами случай совершенно другой, но в принципе не вижу ничего в нем нет невозможно, кроме как бессмысленности. Таможенные формальности никто не отменял и их надо исполнять наряду с обязанностями, вытекающими из Конвенции КДПГ. Боюсь, со множеством мест разгрузки все-таки могут быть проблемы. Но мы рассматриваем другой случай. В рассматриваемом случае нет перевозки из РБ в РФ, как Вы указываете. Есть перевозка из Германии в РФ. С таможенным оформлением в РБ. |
||
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
|
16.01.2018, 12:51
А таможне и должно быть фиолетово, условия по месту доставки соблюдены, после очистки езжай куда хочешь с СВХ. Здесь скорее всего вопрос с транспортной инспекцией думаю и они в РБ кошмарят перевозчиков.
|
![]() |
Ответить с цитированием |