![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Всякие вкуснятины | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
25.01.2018, 10:54
#3371
Цитата
( ПреведЪ » )
Уговорили) Попробую на выходных по вашему рецепту. Оливковым маслом не пользуюсь обычно. Но как раз осталось после приготовления салата цезарь на новогодних праздниках. |
|
__________________
Часто простое кажется сложным, Чёрное - белым, белое - чёрным.почти© |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,015
Благодарности:
отдано: 1,244
получено: 4,685/4,264
|
25.01.2018, 10:57
#3372
Цитата
( Мия » )
особенно мясо ![]() |
|
__________________
ओम् मनि पदेम् हुम |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
25.01.2018, 10:59
#3373
Цитата
( Мия » )
Нет смысла спорить с очевидным, Вы правы. Речь шла скорее не о жареном, как таковом, а о гастрономическом вкусе автора сотворения подобного изыска, смешивающего при жарке картофеля "оливковое(подсолнечное, кунжутное,виноградных косточек,....и т.п.....рафинированное) плюс сливочное, плюс немного сала, плюс немного куриного жира, плюс (обязательно!)-топленое". Как человек любящий и умеющий готовить, я содрогнулся, если честно. Это, как приготовить себе выпить, смешав коньяк, водку, пиво, портвейн, самогон и добавив туда чеснока с лимоном. |
|
__________________
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
25.01.2018, 11:03
#3374
Цитата
( Тибет » )
На сметане? ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
25.01.2018, 11:05
#3375
Цитата
( Легат » )
Всем известно, что о вкусах не спорят. ![]() Но иногда бывает, что на первый взгляд не сочетаемые продукты дают удивительные вкусовые ощущения. |
|
__________________
Часто простое кажется сложным, Чёрное - белым, белое - чёрным.почти© |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Человек с Завалинки
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 30,068
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
25.01.2018, 11:34
#3376
Цитата
( BCG » )
На ней. Строго дозировано, как с солью - иначе овердоз. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Саванна
Сообщений: 25,533
Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
|
25.01.2018, 11:38
#3377
Цитата
( Тибет » )
И все-таки секрет не раскрыт. Что именно мазать сметаной? ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
25.01.2018, 11:45
#3378
Цитата
( Мия » )
И с этим согласен. Но, как правило, данные продукты должны быть принципиально разными по природе. Пример - салаты. Это могут быть зелень, овощи, фрукты, мясная составляющая либо морепродукты, гренки, орехи и т.д. плюс заправка. Или хамон с ананасом. Или лягушачьи лапки с дыней. Но в рассматриваемом случае 5(пять) масложировых продуктов для жарки. Пять. Для жареной картошки. Для которой два уже избыток. Хотя, и про то, что о вкусах не спорят, Вы опять правы. Если нравится есть смесь жареных масел, - вперед. Я поэтому и сказал, что картошку можно не класть. Она не нужна. Нечто подобное я видел на днях по телику в исполнении Высоцкой. Запекала она сибас. Внутрь рыбы (в брюшко) она положила не менее семи ингредиентов. Несколько ощутимых охапок свежих трав достаточно сильных, забивающих вкусом, типа укропа и кинзы, по моему тархун (хотя не помню точно). Орехи. Лимоны ( или лаймы?), порезанные на четверти. Примятые зерна граната. То же самое она положила поверх рыбы. Соль-перец естественно. И залила все это оливковым маслом. Не жадничая. На вид, вспомогательных ингредиентов было никак не меньше рыбы. Я много раз готовил сибас. Мне нравится вкус этой рыбы. Смею утверждать, что при таком способе приготовления от вкуса сибаса там ничего не останется. С такой начинкой рыбу можно тоже не класть. |
|
__________________
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
25.01.2018, 11:47
#3379
Цитата
( BCG » )
Пружины матраса. Чтобы не скрипели. |
|
__________________
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 3,481
Благодарности:
отдано: 102
получено: 109/96
|
25.01.2018, 12:00
#3380
|
__________________
«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |