TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поставщик оплатил перевозку груза по ошибке Опции темы Опции просмотра
RTR1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Цитата ( IM-EX » )
Я так понимаю инвойс на общую сумму соответствует оплате? Тогда пишите CPT и подавайте МОС 1.
Только проверьте на всякий случай в AWB что указано в стоимости агентских и фрахта (слева внизу), чтобы вдруг не оказалось что там сумма больше чем весь товар стоит.\Тогда лучше будет податься МОС 6/1

никогда не понимал как это сделать, т.к. источника нет)
RTR1 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( RTR1 » )
никогда не понимал как это сделать, т.к. источника нет)

вместо источника обычно указывается проформа инвойс

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,340/3,537
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
вместо источника обычно указывается проформа инвойс

И AWB.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 230
получено: 7/6
Цитата ( IM-EX » )
И AWB.

Связались с поставщиком, они могут оперативно переделать инвойс и включить доставку в стоимость всего товара, но я боюсь, вдруг товар попадет на досмотр, они вынут оригинал инвойса и ой что будет... Хотя брокер говорит, что риск досмотра крайне мал, т.к. товар весит 2 кг. В этом случае мне ставить условия поставки CRT или DAP.
AzovT вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AzovT » )
Связались с поставщиком, они могут оперативно переделать инвойс и включить доставку в стоимость всего товара, но я боюсь, вдруг товар попадет на досмотр, они вынут оригинал инвойса и ой что будет... Хотя брокер говорит, что риск досмотра крайне мал, т.к. товар весит 2 кг. В этом случае мне ставить условия поставки CRT или DAP.

т.е. увеличить на стоимость фрахта?
Если ИТС по коду проходит без этого, то не зачем. Подавайте по старому да и все. С фактически оплаченной суммой. Разницу если потребуется всегда можно отдельно оплатить, услуги, штраф и т.д. или в любой последующей поставке упаковкой или еще чем.
Если ИТС не проходная, то конечно получайте и поднимайте.
И в том и в том случае условия не меняются CPT.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Активист

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
т.е. увеличить на стоимость фрахта?
Если ИТС по коду проходит без этого, то не зачем. Подавайте по старому да и все. С фактически оплаченной суммой. Разницу если потребуется всегда можно отдельно оплатить, услуги, штраф и т.д. или в любой последующей поставке упаковкой или еще чем.
Если ИТС не проходная, то конечно получайте и поднимайте.
И в том и в том случае условия не меняются CPT.

А как можно проверить ИТС?
buschrutt
Активист

Благодарности:
отдано: 17
получено: 17/11
Цитата ( AzovT » )

Попросите их ничего не переделывать.. Оплатите разницу через PayPal..или пусть добавят в следующие поставки.. В конце концов они виноваты..
Подавайте CPT .. не ищите себе лишние трудности
buschrutt вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( buschrutt » )
Попросите их ничего не переделывать.. Оплатите разницу через PayPal..или пусть добавят в следующие поставки.. В конце концов они виноваты..
Подавайте CPT .. не ищите себе лишние трудности

Они сказали, что это вообще не проблема, и как нам надо, так и сделают. Разницу оплатим им-не проблема. Мне лишь бы таможня не придралась, т.к. в инвойсе нет слова о доставке и условиях поставки. Я еще и не знаю, как теперь ДТС заполнять(((
buschrutt
Активист

Благодарности:
отдано: 17
получено: 17/11
Цитата ( AzovT » )
Они сказали, что это вообще не проблема, и как нам надо, так и сделают. Разницу оплатим им-не проблема. Мне лишь бы таможня не придралась, т.к. в инвойсе нет слова о доставке и условиях поставки. Я еще и не знаю, как теперь ДТС заполнять(((

Не переживайте, максимум что потребует таможня, это какое нибудь разъяснительное письмо (но это очень маловероятно, даже если будут смотреть)..
Там сидят обычные люди, которым тоже особо разбираться некогда.. Если вы разумно сможете объяснить что и зачем никто вас есть не будет..
Я так понял, что товар у вас не очень дорогой и не габаритный..

В ДТС там особо я не помню проблем... просто не распределяйте расходы на доставку, как делали в EXW..

Нам поставщик часто отправляет из США самолетом.. косячат в каждом втором инвойсе..
buschrutt вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AzovT » )
А как можно проверить ИТС?

Здесь
Пишите код, страну происхождения, таможенное управление.
Откликнутся у кого есть.

(с)