TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПТД Опции темы Опции просмотра
Carbo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Цитата ( Легат » )
Давайте я все-таки Вам объясню на пальцах. Сначала о доходах и расходах. Расходы это данность, они будут всегда. Единственное, что можно с ними делать, так это оптимизировать.
Доходы. Вы правы, они должны превышать расходы, иначе это не бизнес, а благотворительность. Это ограничение снизу. НО!
Доходы формируются за счет клиентских оплат. А для того, чтобы такие оплаты были в первую очередь нужны клиенты. Т.е. тарифная политика СВХ должна быть привлекательной, т.е. СВХ должен быть по своим ценам " в рынке". Это ограничение сверху.
Теперь про то, какие ставки я, как владелец СВХ, могу делать. Все очень просто. Вы рассматриваете линейную политику в тарификации услуг. Доход = расход +15 %. Ирина Вам говорит, что это не всегда так. И она права. Потому, что доход/расход формируются постатейно, исходя из перечня услуг. Определенному клиенту я могу выставить недельное хранение в ноль. Хотя есть реальный расход. Но при этом я с него за информационные услуги возьму 1000 евро, при себестоимости в 5.
Я Вам расскажу, как работают нормальные СВХ. У всех в тарифах есть "комплекс" и есть перечень отдельных услуг с разбивкой и ценами по статьям. Как правило, нормальный клиент, умеющий считать и не быкующий зазря, соглашается на "комплекс" и исправно платит оговоренную сумму. Например, 400-500 евро/долларов.
Есть клиент быковатый, он на комплекс не согласен. Ему нужно постатейное инвойсирование оказываемых услуг. Не вопрос, нужно-сделаем. И СВХ составляет счет за каждый "пук". За охрану, за стоянку, за ксерокопирование, за всё. И в итоге, клиент получает суммарный детализированный счет на 800-1000 евро, реально подтвержденный актом выполненных работ и договором, подписанным клиентом.
Все просто.

Все то что Вы перечислили для быковатых клиентов, в наших палестинах, изначально расписывают в договоре на оказание услуг отдельно для ЗТК и СВХ и никто для начала не делит клиентов на быковатых и лохов а владелец СВХ не парится потом придумывать гнилые отмазки про комплекс и ценовую политику а просто нормально учитывает все.
Carbo вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Carbo » )
Все то что Вы перечислили для быковатых клиентов, в наших палестинах, изначально расписывают в договоре на оказание услуг отдельно для ЗТК и СВХ и никто для начала не делит клиентов на быковатых и лохов а владелец СВХ не парится потом придумывать гнилые отмазки про комплекс и ценовую политику а просто нормально учитывает все.

Не думаю, что Ваши палестины хоть чем-то отличаются от наших по логике бизнеса. Расценки могут отличаться, это да, а логика едина.
И второе.
Вы пишите, что "оказание услуг отдельно для ЗТК и СВХ", я Вам в ответ пишу, что в ЗТК кроме охраны и стоянки услуг нет. И стоимость этих услуг равна стоимости тех же услуг на открытой площадке СВХ. Что вполне логично.
И третье. Мне не нужно париться с, как Вы изящно выразились, "гнилыми отмазками". У меня на руках договор, который добровольно подписан клиентом. Именно поэтому, ФАС, которым Вы пытаетесь многократно пугать, утрется. Вместе с прокуратурой. Поверьте владельцу СВХ с многолетним стажем.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
Цитата ( IrinaN » )
Ст.114.1. При предварительном таможенном декларировании должны быть заявлены сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации, за исключением следующих сведений, которые по своему характеру могут быть не известны декларанту на момент подачи таможенной декларации:

1) о транспортных средствах, на которых будут перевозиться товары, кроме сведений о виде транспорта, которым будут перевозиться товары;

2) об отдельных документах, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации;

3) иные сведения, определяемые Комиссией в зависимости от вида таможенной декларации и (или) категорий товаров и вида транспорта, которым они перевозятся.

Т.е. номер машины , номер смр в предварительной могут не совпадать с фактически пришедшей машиной и номером смр на нее, согласны ?

Да, да все правильно. Это ?, было просто удивление по авто, хотя действительно, может произойти замена
ральф вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( backtrack » )
ПТД подавать только один единственный смысл - зафиксировать курс. Больше никаких преимуществ.

Есть еще одно преимущество ПТД. Это время, пока товар едет. За это время можно доказать стоимость, если товар ниже риска. И избежать КТС. Я только ради этого их подаю
BCG вне форума   Ответить с цитированием
nads2501
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 0/0
Здравствуйте! Сорока на хвосте принесла новость, хотелось бы удостовериться в ее достоверности.

Как-будто бы с недавних пор, если груз прибывает в порт на территории РФ, то ПТД можно подавать ТОЛЬКО после выпуска Транзитной Декларации. Это правда??? У меня груз из СПБ идет в НН, ему на это нужно 25 часов - получается какой смысл в ПТД, так как и курс особо не выберешь, и за сутки не успеешь стоимость ниже риска отстоять. Что за бред...
nads2501 вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( nads2501 » )
Здравствуйте! Сорока на хвосте принесла новость, хотелось бы удостовериться в ее достоверности.

Как-будто бы с недавних пор, если груз прибывает в порт на территории РФ, то ПТД можно подавать ТОЛЬКО после выпуска Транзитной Декларации. Это правда??? У меня груз из СПБ идет в НН, ему на это нужно 25 часов - получается какой смысл в ПТД, так как и курс особо не выберешь, и за сутки не успеешь стоимость ниже риска отстоять. Что за бред...

Я хочу поставить вопрос несколько по-другому.
Можно ли подавать ПТД после прибытия судна на ТТ? Статья 211 ФЗ "О там. регулировании" запрещает. А ст. 114 ТК ЕАЭС молчит.
Наша таможня руководствуется ст. 211. Дескать, приплыло корыто - все, ПТД подавать нельзя.

Вот и ждем прибытия товара в место доставки.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( Gerda » )
Можно ли подавать ПТД после прибытия судна на ТТ? Статья 211 ФЗ "О там. регулировании" запрещает. А ст. 114 ТК ЕАЭС молчит.
Наша таможня руководствуется ст. 211. Дескать, приплыло корыто - все, ПТД подавать нельзя.

Я подаю. И раньше подавал. Все ок.
BCG вне форума   Ответить с цитированием
nads2501
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 0/0
Цитата ( Gerda » )

А вот как-будто бы по новым правилам все с точностью до наоборот: судно прибыло, оформили транзитку и только ПОСЛЕ этого можно подавать ПТД, но это касается только портов на территории РФ. Если, например, машина грузится в порту Риги - ПТД можно подавать в любое время до прибытия а/м на таможню назначения.
nads2501 вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Цитата ( nads2501 » )
А вот как-будто бы по новым правилам все с точностью до наоборот: судно прибыло, оформили транзитку и только ПОСЛЕ этого можно подавать ПТД, но это касается только портов на территории РФ. Если, например, машина грузится в порту Риги - ПТД можно подавать в любое время до прибытия а/м на таможню назначения.

А на чем это основано? Трактовка кодекса? Какой статьи?

Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Цитата ( BCG » )
Я подаю. И раньше подавал. Все ок.

Значит нарушал (раньше). 311-ФЗ однозначно запрещает.

Ответ