TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Оливковое масло Опции темы
Юлия993
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Оливковое масло

Добрый день!
Наверное, с темой повторяюсь, но вопрос для меня в настоящий момент очень актуальный.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста по импорту оливкового масла, какие документы требуются кроме ДС?
Буду признательна за ответ.
Юлия993 вне форума   Ответить с цитированием
Ivan13091988
Аналитик
 
Регистрация: 27.06.2014
Адрес: РнД
Сообщений: 774
Благодарности:
отдано: 83
получено: 63/52
Цитата ( Юлия993 » )
Добрый день!
Наверное, с темой повторяюсь, но вопрос для меня в настоящий момент очень актуальный.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста по импорту оливкового масла, какие документы требуются кроме ДС?
Буду признательна за ответ.

Никакие, ДС, красивая маркировка по ТР ТС, ну и классический пакет коммерческих документов
Ivan13091988 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 85,577
Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 6,872/6,201
Цитата ( Юлия993 » )
Добрый день!
Наверное, с темой повторяюсь, но вопрос для меня в настоящий момент очень актуальный.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста по импорту оливкового масла, какие документы требуются кроме ДС?
Буду признательна за ответ.

Выборка из справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС"

Товарная подсубпозиция 1509 10 100 0
ПИСЬМО ФТС России № 06-42/59089 от 02.12.2011. О применении справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС"
1 1507-1515 Жиры и масла растительного происхождения 1. Вид растительного жира или масла (например, соевое, арахисовое и т. п.).
2. Жирно-кислотный состав.
3. Физическое состояние (твердое или жидкое).
4. Сырое или обработанное.
5. Экстрагированное или полученное прессование.
6. Вид обработки.
7. Содержание:
- эруковой кислоты в масс.% (для 1514 11 и 1514 19).
- витамина А (МЕ/г) (для 1504 10*100 0).
- трансизомеров (%).
8. Применение (например, для производства мыла, лаков или красок, для производства маргаринов, в качестве салатного или кулинарного масла).
9. Нетто-масса (нетто-объем) в первичной упаковке.
10. Вид тары и ее вместимость (кг). 1. Технологические инструкции.
2. Акты экспертиз.
или
3. Протоколы испытания.
или
4. Сертификаты лабораторных анализов.
5. ТУ
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Юлия993
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ivan13091988 » )
Никакие, ДС, красивая маркировка по ТР ТС, ну и классический пакет коммерческих документов

А заключение СЭС не требуется?
Юлия993 вне форума   Ответить с цитированием
Юлия993
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Выборка из справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС"

2. Акты экспертиз.
или
3. Протоколы испытания.
или
4. Сертификаты лабораторных анализов.
5. ТУ

Протокол испытаний прописывается в ДС. можно ли этим обойтись?
Также ну оливковое масло НДС - 10%, нужно ли подтверждать страну происхождения?
Юлия993 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 85,577
Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 6,872/6,201
Цитата ( Юлия993 » )
А заключение СЭС не требуется?

САНЭПИДЕМСТАНЦИИ?

нет, нетребуется
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Юлия993
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
САНЭПИДЕМСТАНЦИИ?

нет, нетребуется

Спасибо Вам большое!
Еще вопрос, маркировка должна быть со знаком ЕАС?
Юлия993 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 85,577
Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 6,872/6,201
Цитата ( Юлия993 » )
Спасибо Вам большое!
Еще вопрос, маркировка должна быть со знаком ЕАС?

читаем ТР и маркируем в соответствии:

Товар, возможно, подпадает под действие технических регламентов Таможенного союза 'О безопасности пищевой продукции' и 'Пищевая продукция в части ее маркировки'. Действие технических регламентов распространяется на выпускаемую в обращение пищевую продукцию (за исключением рыбы и рыбной продукции). Обращение пищевой продукции на территории Таможенного союза возможно только после подтверждения соответствия в формах: 1) подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции (ст. 23); 2) государственной регистрации специализированной пищевой продукции (ст. 24); 3) государственной регистрации пищевой продукции нового вида (ст. 27); 4) ветеринарно-санитарной экспертизы (ст. 30) (см. ст. 21 ТР ТС 'О безопасности пищевой продукции').
См. Решение Комиссии ТС № 880 от 09.12.2011
Технический регламент 'О безопасности пищевой продукции' (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 880 от 09.12.2011)
Решение Комиссии ТС № 881 от 09.12.2011
Технический регламент 'Пищевая продукция в части ее маркировки' (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 881 от 09.12.2011)
Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 294 от 25.12.2012).
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 339-89-77, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2022

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru