|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Про СВХ - Приказы 715 и 2688 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
27.02.2018, 20:41
Цитата
( IrinaN » )
Тонкий вопрос... Уже обсуждали, кажется, на форуме неоднократно... С одной стороны обязанности пересчитывать/вскрывать места/перевешивать у СВХ нет. С другой стороны - обязанность представить достоверную отчетность - есть. Далее включаются конкретные ситуации: была ли возможность соблюсти требования законодательства. И универсального решения тут нет. Каждый случай индивидуален. Если бы я был СВХ и мне бы привезли на паллетах новые, запечатанные коробки с плазмами, а по документам - "гипсокартон" - я бы принял меры для установления - что там реально внутри. И доводы "не имею права вскрывать упаковку" - даже не озвучивал бы. Вскрыл бы. Или заставил бы получателя вскрыть. Или нашел бы способ, чтобы пост это вскрыл. Основания? навскидку штук 5 найду. Если минут 10 подумать - еще несколько нарисую. Но тут и одного хватит.))) Чтобы мне потом по судам не бегать и не выслушивать: Цитата
Примеры я привел и их не мерено. Иногда склады/представители такие показывают решения, до которых даже мой извращённый ум не додумывается - нормально. Суды решения принимают в полный рост. Вплоть до Верховного Суда. Уже приводил пример, что при помещении под транзит при 18 тоннах превышение в 120 или 180 кг. по железке - ВС РФ говорит guilty. И, Ирина, понятно, что документы от таможни получает СВХ. Они и границу проходят через таможню. И декларирование потом. Но все три таможенника (на границе, в ОТД и в ОТО) могут так и не увидеть товар. А у СВХ такая возможность есть. А иногда, при выгрузке - 100%-ая возможность сверить данные есть. Не во всех случаях, но чаще, чем у инспектора. И СВХ не нужно выдумывать основания, согласовывать их, обосновывать и т.п., чтобы заглянуть в коробку. Т.к. СВХ - лицо, отвечающее за товар. И кто ему запретит удостовериться, ЧТО именно находится внутри коробок? Дальше, как уже говорил, по ситуации. А они бывают разные. Не призываю 100%-ое вскрытие по всем партиям делать, но опытный кладовщик знает очень много и без вскрытия. Ни для кого же не секрет, что инспектор после 7-8 лет работы в коридорах с точностью до нескольких КГ определяет вес чемоданов и сумок. Проверено и не раз. Так что, исходя из административной практики, судебной практики и здравого смысла - проверять иногда нужно. И делать это можно. Можно и не проверять, делать по документам. Конечно можно. Кто спорит? Но риск выше. Каждый выбирает сам. Это и есть... предпринимательские риски))))) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
27.02.2018, 20:43
Цитата
( Легат » )
Поверьте на слово - кому надо - всегда найдет способ проверить. Посчитать может? Может. Хорошо. В чем проблема взвесить? Может? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
27.02.2018, 21:01
Цитата
( Легат » )
Полномочий - хватает, т.к. лицо, осуществляющее временное хранение на этом этапе является ответственным за многое. Я ещё раз повторюсь - не ДОЛЖЕН СВХ ставить под сомнение документы БЕЗ ОСНОВАНИЙ. Вспомните, с чего начался разговор - если маркировка в документах не совпадает с маркировкой на ящике со станком. СВХ это может увидеть - у него немерено оснований для инициирования как Вы выразились "расследования". Это "расследование" будет не как у ЗнаТоКов, а немного проще - звонок декларанту с вопросом - ТУТ ПРИВЕЗЛИ ВОЗМОЖНО НЕ ТО. Дальше тот сам прискачет и проведет все необходимые расследования со всеми необходимыми телодвижениями, начиная со вскрытия и заканчивая документальным подтверждением всего и вся. Это опять же добровольно. Для тех, кто не хочет рисковать. Да можно закрыть глаза и оформить по документам, зная о возможных "косяках". Чем они закончатся, как правило, никто не знает... Особенно если товары при выгрузке перепутали. И потом начинается с нытья у юристов до вопросов на форумах... ЧТО ДЕЛАТЬ? А когда начинается детальный разбор ситуации, и кладовщику показываешь, что в документах, оставшихся на СВХ написано "Товар упакован в деревянный ящик", а у него на складе железная упаковка, обтянутая ещё и сеткой рабица и на колесиках - ВИДЕЛ этот документ? Видел. А почему не задал вопрос, т.к. упаковка другая, вес в 3 раза больше и т.п. Ответ - да чё-то внимания не обратил. Так это без комментариев. И для этого не надо было брать фомку и вскрывать все ящики. А просто включить мозг. Накипело, блин)))) Раза два в год такие ситуации возникают... И ответ один - у меня нет обязанности вскрывать. Нет обязанности? Ну вот и хорошо. Пущай теперь ЭТО у тебя на СВХ и лежит, коли принял на хранение, хотя оно продекларировано и выпущено в другом городе за три дня до помещения к тебе на склад. А то, что твое - в Москве лежит, на складе у получателя, который материт перевозчика и не знает что со всем этим барахлом делать... А всего-то нужно было быть внимательнее и... считать на ход вперед. Это не обязанность. Обязать это делать нельзя. Это право. Право, которым надо иногда пользоваться ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
27.02.2018, 21:05
Цитата
( Touareg » )
Коллега. Разделяйте права, обязанности и возможности. Я, как владелец СВХ, по жизни имел возможность вскрыть любую коробку. Без последствий для меня. Хотя не имел на это права, это АП. У СВХ по закону нет ни права, ни обязанности вскрывать упаковки. А значит обязанность СВХ предоставить достоверную отчетность весьма условна. И ограничена теми операциями, которые СВХ обязан сделать с товаром при его размещении на хранение. Даже наличие у СВХ права что-либо сделать инициативно, в отсутствии установленной обязанности это сделать, не является доказательством вины СВХ. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
27.02.2018, 21:30
Ребяяята, давайте жить дружно))))) (с) кошак из советского мультика моего детства
![]() Я вас не агитирую за Советскую власть и не стремлюсь ни в чем убеждать)))) Просто привел свою точку зрения и некоторые ссылки из судебной практики. Чтобы Вы и другие пользователи форума были готовы к такому развитию событий. Если у Вас есть ссылочка на судебное решение, где озвученная Вами позиция принята во внимание судом и постановление по 16.15 на основании этого отменено - я только рад буду и спасибо скажу, если поделитесь ссылочкой. Т.к. опыт разный надо изучать. Хотя и ситуации могут быть разными. А делать на форуме какие-то выводы, не видя ни документов ни владея ситуацией - бесполезное дело. Которое может даже навредить в условиях отсутствия, опять же, достоверной исходной информации. Посему, предлагаю просто подождать решения поста/таможни по этим станкам и 100 кило веса. Выпустят без последствий со склада - да я только порадуюсь за всех участников этого действа))) А если будет какое-то решение принято и документально оформлено, хотелось бы на него взглянуть в обезличенном, разумеется, виде... чтобы суть понять. Понять и... простить)))) |
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 880/706
|
27.02.2018, 21:46
Я подумаю об этом завтра
![]() |
|
Последний раз редактировалось IrinaN; 27.02.2018 в 21:50..
|
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
получено: 9/7
|
28.02.2018, 13:14
Ребят, если товар находящийся на ВХ передают в рамках АП без изъятия на ответхранение начальнику СВХ, нужно ли делать ДО-2 или нет, запутался совсем
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.02.2018, 13:16
Цитата
( Зиан Фанг » )
Нужно. ВХ закончилось. Началось ответ.хранение. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
получено: 9/7
|
28.02.2018, 13:18
Цитата
( Легат » )
товарищи, пост не принимает КА по весу, мотивитуя тем, что сначала должна быть ДТ с откорректированными данными, а потом КА. Как их убедить... |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.02.2018, 13:24
Цитата