TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Стоит ли брать декларанта в штат ? Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( nmv1976 » )
Вопрос про неучтенные расходы и подводные камни.

О дополнительных (неучтённых Вами) расходах я написал под знаком "*".
К неучтённым Вами расходам можно отнести и "проводнЫе" - то есть денежные суммы, которые не фигурируют в 47 графе ДТ.
"Подводные камни"? А как же без них? Нанятый Вами сотрудник должен быть не менее квалифицированным, нежели сотрудники таможенного представителя и не менее мотивированным. Мотивация таможенного представителя, выраженная в деньгах (850000 рублей :24(или 36) ДТ в год) = 25 (35) тысяч рублей за 1 ДТ должна быть достаточно высокой при нынешних расценках на работу.
P.S.
Цитата
Не в зарплате дело, а в себестоимости потраченного времени.

Я о "себестоимости" и написал.
Если свой труд в течение 24/36 дней в году, потраченные на подготовку документов, Вы оцениваете более, чем в 550000 рублей, то Вы весьма зажиточный человек. В моём понимании, разумеется.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 03.04.2018 в 21:44..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
nmv1976
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Quantum satis » )

Я о "себестоимости" и написал.
Если свой труд в течение 24/36 дней в году, потраченные на подготовку документов, Вы оцениваете более, чем в 550000 рублей, то Вы весьма зажиточный человек. В моём понимании, разумеется.

Цифры с потолка: Например
доход некой фирмы 20 млн руб в год,
постоянные расходы 19 млн в год,
что считается доходом предпринимателя для расчета стоимости потраченного времени 20 млн которые ему надо добыть чтобы покрыть расходы и заработать копеечку или 1 млн чистой прибыли ?

Я считаю 20 млн/12 мес, иначе эти 20 млн могут легко превратиться в 15 млн, и вместо зарплаты придется искать деньги чтобы оплатить недостающие 4 млн.

Цитата
Мотивация таможенного представителя, выраженная в деньгах (850000 рублей :24(или 36) ДТ в год) = 25 (35) тысяч рублей за 1 ДТ должна быть достаточно высокой при нынешних расценках на работу.

Практика показывает, что мотивация таможенного представителя как правило сразу улетучивается, если приходится обосновывать стоимость товара при КТС. Опять же приходится отбиваться от периодических требований сертификата, там где это не нужно.
Последний раз редактировалось nmv1976; 03.04.2018 в 22:25..
nmv1976 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ