![]() |
|
|
|
Тема : Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
04.04.2018, 08:27
Цитата
( Touareg » )
Вы в очередной раз не понимаете очередного вопроса. Или, что более вероятно, в столь же очередной раз пытаетесь подменить одно другим. Я спрашивал об известной Вам судебной практике привлечения к ответственности морских перевозчиков. Морской перевозчик заявляет сведения таможенному органу при прибытии товаров. Вместо это Вы ссылаетесь на материалы дела, которым к ответственности привлечёно ООО "ФИТ" являющееся экспедитором, за заявление недостоверных сведений при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита. Соответственно, Вы либо не видите разницы между морским перевозчиком и экспедитором, либо не различаете заявление сведений при прибытии и заявление сведений при помещении под процедуру таможенного транзита. Либо, разницу видите и понимаете, но сознательно подменяете понятия. Материалы дела прочли или сразу за определение ВС ухватились? Цитата
При прибытии товаров 29/06/2016 сведения таможенного органу предоставлялись не ООО "ФИТ" (экспедитором) а морским перевозчиком. При этом, разумеется, представленные сведения были также недостоверны. Однако, морской перевозчик к ответственности за заявление недостоверных сведений таможенному органу при прибытии товаров привлечён не был. Почему? Вопрос риторический, ответ мне известен, поэтому его я от Вас не жду. Впрочем, его и не будет, поскольку он входит в противоречие с Цитата
Цитата
Попытки таможни привлекать морских перевозчиков к ответственности за представление недостоверных сведений при прибытии начались, практически, сразу после принятия КоАП РФ. Когда к ответственности привлекался Cotainerships OY мне довелось принять некоторое участие в данном деле. Поэтому, смысла "читать, чтобы узнать" мне нет никакого. |
||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|