TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск под обеспечение или КТС? Опции темы Опции просмотра
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( доктор айболит » )
Дефициты?

Нет, знаем что это, в прошлом году по другому товару под них попали в3 квартале. Вернули практически по всем через т/п и ОКТС таможни а вот по крайним трем, влезло управление и приказало не возвращать т.к. лимит по управлению навозврат закончился. Теперь суд впереди.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Tap3ah
Старожил

Благодарности:
отдано: 231
получено: 38/31
Цитата ( пенсионер » )
К сожалению не понял

Решение о назначении доппроверки юридически обосновано поэтому все, что они ответят это ссылки на законодательство. А вот в решение о корректировке будет всякая муть.
Tap3ah вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,882/3,076
Цитата ( Tap3ah » )
Решение о назначении доппроверки юридически обосновано поэтому все, что они ответят это ссылки на законодательство. А вот в решение о корректировке будет всякая муть.

В решении о допроверке - достаточно указать что есть основания полагать, что ТС заявлена недостоверно, как правило это ссылка что цена ниже .....
А вот в решении о КТС вместо " основания полагать" ( то есть мути ) должен быть установлен факт недостоверной ТС, но как правило та же "муть".
Вот поэтому при рассмотрении жалобы на Решение о КТС возникает трудно выполнимая задача заменить в решении по жалобе " муть" на факты. Тем самым обнажается позиция которой будет следовать таможня в суде. Именно поэтому я рекомендую не спешить с судом, а попробовать обжаловать в РТУ.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Tap3ah
Старожил

Благодарности:
отдано: 231
получено: 38/31
Цитата ( пенсионер » )
В решении о допроверке - достаточно указать что есть основания полагать, что ТС заявлена недостоверно, как правило это ссылка что цена ниже .....
А вот в решении о КТС вместо " основания полагать" ( то есть мути ) должен быть установлен факт недостоверной ТС, но как правило та же "муть".
Вот поэтому при рассмотрении жалобы на Решение о КТС возникает трудно выполнимая задача заменить в решении по жалобе " муть" на факты. Тем самым обнажается позиция которой будет следовать таможня в суде. Именно поэтому я рекомендую не спешить с судом, а попробовать обжаловать в РТУ.

Судя по всему мы друг друга не поняли. Я говорил, что подавать жалобу на решение о назначении доппроверки не имеет смысла. Про жалобу на решение о КТС я ничего не говорил, а сказал, что обычно идут в суд.
Хотя мысль подачи жалобы в РТУ до подачи в суд весьма интересна.
Tap3ah вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,882/3,076
Цитата ( Tap3ah » )
Судя по всему мы друг друга не поняли. Я говорил, что подавать жалобу на решение о назначении доппроверки не имеет смысла. Про жалобу на решение о КТС я ничего не говорил, а сказал, что обычно идут в суд.
Хотя мысль подачи жалобы в РТУ до подачи в суд весьма интересна.

Цитата ( Tap3ah » )
Жаловаться то на что ? Всё законно, переплаты нет. Решение о корректировке по результатам доппроверке обычно в суд ходят опротестовывать.

Цитата ( пенсионер » )
Верно, пока рано жаловаться. Но подачу жалобы в вышестоящий орган я считаю всегда полезной так как Решение о КТС как правило формально обосновано .....

Ничего интересного в моей мысли нет. В юности я всегда до похода в суд по любой теме подавал жалобу в РТУ

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( пенсионер » )
Ничего интересного в моей мысли нет. В юности я всегда до похода в суд по любой теме подавал жалобу в РТУ

Верно. Может и сработать. И получить желаемый результат выйдет быстрее и без перспектив дальнейшего обжалования (при удовлетворении жалобы).
Тем более, что в проекте нового ФЗ "О таможенном регулировании" всё обжалование будет в обязательном порядке через досудебное разбирательство.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
inter1987
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/8
Цитата ( пенсионер » )

да, даже на уровне самой таможни могут вернуть. был случай: направили письмо-жалобу в таможню - они сами вернули, не дожидаясь суда
inter1987 вне форума   Ответить с цитированием
NELLY9
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
Благодарностей получено: 1/1
Всем привет!

Прошу помочь разобраться, едет груз ниже риска. Контракт белый, все документы для подтверждения ТС готовы предоставить.
Получается что при оформлении столкнемся со следующим:

- при оформлении будет запрос на доп доки для подтверждение ТС
- допустим все запрашиваемые доки предоставим
- далее, нам выставят обеспечение, мы его оплачиваем и ждем 30 дней подтверждение нашей ТС? (платежку на оплату обеспечения необходимо отразить в 47, так?)
- Далее, нужно ли будет делать корректировку ТС в ДТ, согласно суммам обеспечения до принятия решение по тс?
- если по истечению 30 дней первоначально заявленная нами ТС подтверждается, то делаем возврат денежных средств, верно?

заранее спасибо!
NELLY9 вне форума   Ответить с цитированием
Мо
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 119/106
Цитата ( NELLY9 » )
Всем привет!

Прошу помочь разобраться, едет груз ниже риска. Контракт белый, все документы для подтверждения ТС готовы предоставить.
Получается что при оформлении столкнемся со следующим:

- при оформлении будет запрос на доп доки для подтверждение ТС
- допустим все запрашиваемые доки предоставим
- далее, нам выставят обеспечение, мы его оплачиваем и ждем 30 дней подтверждение нашей ТС? (платежку на оплату обеспечения необходимо отразить в 47, так?)
- Далее, нужно ли будет делать корректировку ТС в ДТ, согласно суммам обеспечения до принятия решение по тс?
- если по истечению 30 дней первоначально заявленная нами ТС подтверждается, то делаем возврат денежных средств, верно?

заранее спасибо!

1)да
2)если документы их устроят, то будет выпуск по заявленной стоимости в противном случае будет выпуск под обеспечение и запрос еще каких нибудь документов типа реализации этой товарной партии (документы которые вы априори не можете предоставить)
3)в 47 гр платежки не отражаются никогда))))
4)надо в электронике будет дать согласие на условный выпуск и написать с каких ПП резервируются средства (обеспечение резервируется только с авансовых платежек)
5) не 30 а 60 дней есть у таможни на принятие решения

Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»
Мо вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Мо » )
1)да
2)если документы их устроят, то будет выпуск по заявленной стоимости в противном случае будет выпуск под обеспечение и запрос еще каких нибудь документов типа реализации этой товарной партии (документы которые вы априори не можете предоставить)
3)в 47 гр платежки не отражаются никогда))))
4)надо в электронике будет дать согласие на условный выпуск и написать с каких ПП резервируются средства (обеспечение резервируется только с авансовых платежек)
5) не 30 а 60 дней есть у таможни на принятие решения

Благодарю за разъяснение !
NELLY9 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ