![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 16.67% |
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
13 | 24.07% |
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
20 | 37.04% |
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
16 | 29.63% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
19.04.2018, 17:09
Цитата
( амели » )
Ни как не влияет. Этому примеры академиков из среды алкоголиков и убийц из среды академиков. Если ребенок не имеет заранее генетических отклонений, то жить он будет по среде воспитания, но вполне возможно, что пойдет своим путем. Людоедство-это не потребность организма, это образ жизни, традиции и обычаи. В частности - многие племена, которые практиковали людоедство, занимались этом при определенных условиях, установленных обычаями. Еще раз понятия генетическая память нет в среде официальной науки. и повторюсь-наш спор мы начали с того, что типа "генетическая память" помнит о гораздо лучшем общественном устройстве, чем сейчас. Но это не подтверждается ни чем, наличие такого устройства. |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
19.04.2018, 18:50
Цитата
( frodo » )
Я поняла,существующие доказательства для меня не являются доказательствами для Вас. Значит на том и остановимся)) Тем более,что возможно существуют и люди без генетической памяти,такой чистый лист,пиши туда все что хочешь,отторжения не будет ,так как сравнивать не с чем, лет пятьдесят вглубь да и всё, дальше памяти нет, а история - это вранье и сплетни,то-то ее на дню по пять раз переписывают и типа заново осмысливают. Теперь про академиков из среды алкоголиков. Генетическая память - это тысячелетия вглубь... Я что-то не слышала про цивилизацию алкоголиков. Мы с Вами расходимся в понимании простых вещей,где уж нам договариваться о сложных. Поэтому будем вести диалоги дозированно.Поговорили с Вами немного как генетик с генетиком и хватит.)) За диалог спасибо. |
|
Последний раз редактировалось амели; 19.04.2018 в 18:53..
Причина: спасибо добавила
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
20.04.2018, 17:43
Цитата
( амели » )
Я повторюсь-если для вас доказательство-цитата, которую переврали сознательно, то значит так тому и быть. Это классно иметь такие доказательства. А других, вы не представили. А я просто указал, что Анохин ни где не писал про генетическую память, а писал о генах, влияющих на память. Чувствуете разницу? При чем здесь речь о цивилизации алкоголиков? Речь шла о том, что ребенок, родившейся в племени людоедов, таким не станет, если его воспитывать в другой среде. Потому что людоедство-это обычай, а не что то развившееся в процессе эволюции. А простые вещи это что простите? Хотя я кажется понимаю. Вам кажется нормальным, в качестве доказательств использовать непонятные псевдонаучные сайты и цитаты, сознательно искаженные, а мне нет. В этом мы с вами точно расходимся. Я конечно верю, что вы что то помните вглубь тысячелетий, но очень сомневаюсь в реальности этого. Примерно как с телегонией. Я верю что вы в нее верите (может быть), но очень сомневаюсь (обоснованно) в ее существовании. |
|
Последний раз редактировалось frodo; 20.04.2018 в 17:46..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
20.04.2018, 20:06
Цитата
( frodo » )
Нет, Анохин занимается не генами влияющими на память, а то как гены меняются при получении новой информации в процессе обучения и как и где хранят вновь приобретенную информацию. "К.В. Анохин. Вводное автобиографическое слово. Я должен сказать несколько слов о себе. Я нейрофизиолог и в течение более 25 лет, занимался изучением памяти. Что, каким образом в памяти формируется, извлекается, хранится. Надо сказать что память по мнению большого числа психологов и нейрофизиологов, в 20 веке в науке о памяти ,заменила и стала научным выражением представления о душе человека. Действительно, если мы подумаем о том, где мы окажемся, если нашу память пересадят в другое тело, в старом теле или новом, то короткое размышление подсказывает, что мы путешествуем с нашим субъективным опытом и памятью. В 20 веке очень много говорилось о радикальной научной революции, связанной с расшифровкой химических основ жизни, структурой ДНК и перевода разговоров о жизненной силе, понятии о том, как жизнь кодируется в генетическом коде, как она может распространяться по нашей планете. На самом деле не менее впечатляющая радикальная редукционистская программа 20 века была редукция процессов, связанных с движением человеческой души и субъективного опыта к движению молекул нервных клеток. И мы участвовали в значительной части этих экспериментов за последние 20 лет, и эти опыты привели, например, к выяснению генетических основ кодирования памяти субъективного опыта. То, как гены отвечают за хранение информации в нервных клетках." Анохин занимается вопросами активации и изменении генов в процессе обучения и запоминания информации. Какие это порождает вопросы: Как происходит запоминание ? Что происходит в момент запоминания? Как долго хранит память воспоминания? Изменяется ли генетика человека при обучении,потрясении и как? Насколько конечна наша память? Сохранен ли в клетках нашего мозга опыт предков и в каком виде? Во всех этих вопросах нет словосочетания генетическая память,но она включает в себя эти вопросы. И если Вы считаете,что эти вопросы не относятся к понятию генетической памяти,то это вопрос свободы Вашего выбора. Про академиков, алкоголиков и людоедов. Соглашусь,что к разговору о генетической памяти это имеет опосредованное отношение, тем более,что в вопросе нет понимания того, были ли предки ребенка,будущего академика и ребенка будущего людоедода,алкоголиками и людоедами несколько веков подряд. Всё (выдохнула) больше на тему генетики с Вами ни слова)) И не придумывайте за меня во что я верю,во что нет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
21.04.2018, 13:07
Цитата
( user's » )
Тулеев планирует завершить политическую карьеру Цитата
|
|||
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
21.04.2018, 13:24
Цитата
( user's » )
Передумает... ![]() ЗЫ: Вернее так: из Москвы позвонят и скажут как и что он должен думать. Он потом так и будет говорить: так, мол, и так... думаю то-то и то-то... ![]() |
|
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 22.04.2018 в 08:33..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,247
получено: 4,685/4,264
|
22.04.2018, 14:22
Цитата
( ПреведЪ » )
без хребетные все? |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
22.04.2018, 15:57
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Смотря что ты имел в виду... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
22.04.2018, 19:33
Для Дмитрия, персонально.
В копилку тезиса о гибели среднего класса в мире. Американское образование вернулось в эпоху Великой депрессии |
Гуру
Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
|
22.04.2018, 19:47
Цитата
( user's » )
Я может вклиниваюсь, но как мне кажется, у нас проблемы разные. Из это статьи понятно, что у них асоциальные ученики, которые всячески пакостят учителям и недофинансированность. У нас же немного иначе, на удивление школьные учителя получают очень неплохо(в Мск это), а вот ВУЗовские преподы в разы меньше. Беда в кадрах, нынче школьные учителя просто откровенно кладут большой прибор на работу, что неудивительно собственно с таким отбором в эти ВУЗы( когда я поступал, самые тупые и троишники все пошли МПГУ и МГПУ вот и самый смак). |
|