![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Подводные камни ЖД доставки из Китая в Москву | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 17
получено: 29/26
|
07.06.2018, 11:00
Ахой. По поездам (прямым) много нюансов. С Фескачами достаточно сложно работать в плане договорных отношений. У них корона. И если будет какой косяк в плане, например, несвоевременного выставления счета - с ними бодаться бесполезно, юридический отдел чуть менее, чем количество обитателей форума, плюс опять же какие ценники дадут еще вопрос, так как у них ставки под объемы насколько я знаю. Есть много других вариантов. Есть например Felb. Австрийская компания, у них поезд до Варшавы, приходит в Ворсино, далее на БрЭст, но ценник дороже. Есть Свифты, но у них последнее время ооочень большие проблемы в Монголии, сейчас даже ящики с грузами для ЧМ стоят. Основных пункта два я бы обозначил. Как быстро загрузится поезд... потому как сроки они же от отправки, а если Вы первым ящик поставили, то там куковать еще можно неделю-две. Второе - правильно рассчитывать, что включено в тариф. То все сборы, чей ящик, кто его поставит, экспорт и прочее. Как правильно сказано выше, в последнее время все же идеально море плюс жд. На транзите тоже можно постоять, но сроки более менее прогнозируемы и выходит само собой более экономично. Мы с прямыми поездами наигрались, причем у меня еще сложная логистика и я на Кресты вожу, там лучший в мире пуля-поезд из 14 дней в хорошем случае превращается во все 30. И сейчас тот же МАНП нам говорит - не ребят, только через Восточку. Ну и плюс как уже сказал узнавайте полный расклад, а то так терминалочку забудут и плюс 15-19 по приходу и прочие радости.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
07.06.2018, 15:24
Цитата
( Mskbrok » )
Хотел уточнить про море+ж\д. Примерно можете подсказать куда плыть чтобы пересесть на жд? В данный момент приходится вывозить фурами контейнера и есть опасения, что наш перевозчик мутит с ценами. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
|
07.06.2018, 15:34
Цитата
( AndreyRivz » )
Букируете контейнер, приходите во Владивосток, далее либо оформляете транзит и едете на заявленную станцию в режиме ВТТ, потом проходите таможенное оформление. Либо сразу выпускаетесь, через ЦЭД или через ДВ таможню (ДТ можно подать удаленно) и едете к себе |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
07.06.2018, 15:41
Цитата
( Mskbrok » )
В работе с Феско нет ничего сложного. Привезли, выставили счет, вы оплатили. Что касается ставок, надо смотреть, что конкретно вам дают. Стандартно выдают FOR-FOR Соответственно это "свободно на рельсах" И естественно потом еще прилетает постановка на вагон, доставка до термина, раскредитация, доставка до склада и т д Ставку надо смотреть FOB-FOT тогда и будет все включено кроме таможенных процедур |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 32
получено: 88/81
|
07.06.2018, 17:15
Цитата
( Ферум » )
В работе с феско есть одна и самая главная проблема- что никому ты там не нужен со своим грузом! Рабочий день нормированный, оплаты нет доверенности нет доки на втт неверные- все или лесом Плюсом идёт обзвон прямых клиентов В общем мне не рассказывайте, я их всех лично много лет знаю и политику партии и отдельных личностей |
|
Аналитик
Благодарности:
|
07.06.2018, 17:40
Цитата
( Фокси » )
Я тоже) Были некоторые сложности. Потом все отсроили) А так они продолжают держать низкие ставки, по некоторым направлениям, то чего не пользоваться?)) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 32
получено: 88/81
|
07.06.2018, 17:47
Цитата
( Ферум » )
На их счёт всем говорю- соотношение цена-качество. Дёшево и сердито. Какие там ещё парные слова такие можно подобрать)) А за сервис всегда нужно доплачивать. Чтобы с тобой и по скайпу и по воцапу и в любое время и вообще ты любимый клиент и с днём рождения поздравят ) |
|
Аналитик
Благодарности:
|
07.06.2018, 17:54
Цитата
( Фокси » )
Я не сторонник работы с Феско, Особенно с учетом сегодняшних событий. Но есть же клиент. а он хочет дешево) И пришлось все отсроить. К счастью не все клиенты хотят так) |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 17
получено: 29/26
|
07.06.2018, 19:59
Цитата
( Фокси » )
Вот-вот. И дублировать письма или созваниваться никто не будет, и пришло оно и пришло, никаких житейскойскостей вроде - вот скан платежки или вот доверка сканом или вот там от нас заберут. Кремль. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
07.06.2018, 20:40
Цитата
( Mskbrok » )
Ну мы рядом с ними. И у меня отдельный сотрудник постоянно работающий с ними) |