TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пенсия Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,253
получено: 4,695/4,274
Цитата ( Quantum satis » )
ИгорюЮ все и всё по... .

Херли трындеть.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Олигофренам следует объяснять на пальцах. Особо одарённые (если это слово применимо к данной категории граждан) говорят, способны, осмыслить.

Предприятие производит продукцию по госзаказу. Без аванса, для чистоты восприятия.
Пока понятно?

Для производства продукции предприятие закупило необходимые материалы. Тоже, кажется, несложно?

Дальше сложнее.

В произведённой работниками предприятия продукции содержится стоимость потреблённых в производстве материалов, а также стоимость труда работников (пресловутая марксова "прибавочная стоимость").

Государство приобрело у предприятия изготовленную им продукцию, возместив понесённые предприятием затраты на приобретённые им материалы и оплаченный им труд работников. Получив от государства оплату, предприятие рассчиталось с поставщиками материалов, оплатило труд работников и уплатило причитающиеся в соответствии с законодательством налоги.

Теперь самое сложное для олигофрена начинается.

Где государство взяло деньги на оплату заказанной продукции? В бюджете.

За счёт чего формируется бюджет государства? За счёт налоговых поступлений.

Таким образом все деньги, которые государство оплатило предприятию за произведённую по госзаказу продукцию, являются налогами, полученными государством от налогоплательщиков. Предприятие, работающее на госзаказ и уплачивающее налоги, всего-навсего возвращает часть поступивших в его кассу собранных с остальных налогоплательщиков сумм обратно в бюджет государства.

Т.е. все откаты - за счёт налогоплательщиков? Ну хоть с них 13% платить не нужно
BCG вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Олигофренам следует объяснять на пальцах. Особо одарённые (если это слово применимо к данной категории граждан) говорят, способны, осмыслить.

Предприятие производит продукцию по госзаказу. Без аванса, для чистоты восприятия.
Пока понятно?

Для производства продукции предприятие закупило необходимые материалы. Тоже, кажется, несложно?

Дальше сложнее.

В произведённой работниками предприятия продукции содержится стоимость потреблённых в производстве материалов, а также стоимость труда работников (пресловутая марксова "прибавочная стоимость").

Государство приобрело у предприятия изготовленную им продукцию, возместив понесённые предприятием затраты на приобретённые им материалы и оплаченный им труд работников. Получив от государства оплату, предприятие рассчиталось с поставщиками материалов, оплатило труд работников и уплатило причитающиеся в соответствии с законодательством налоги.

Теперь самое сложное для олигофрена начинается.

Где государство взяло деньги на оплату заказанной продукции? В бюджете.

За счёт чего формируется бюджет государства? За счёт налоговых поступлений.

Таким образом все деньги, которые государство оплатило предприятию за произведённую по госзаказу продукцию, являются налогами, полученными государством от налогоплательщиков. Предприятие, работающее на госзаказ и уплачивающее налоги, всего-навсего возвращает часть поступивших в его кассу собранных с остальных налогоплательщиков сумм обратно в бюджет государства.

Ничего страшного. У меня пока не столь ярко выраженная олигофрения, чтоб не понять то, что Вы методом распальцовки вполне себе корректно объяснили...

Я, честно говоря, не понял выводов, сделанных Вами из всего вышеозначенного...
Налоги, которые платит предприятие GJ - "неправильные", т.к. заплачены из бюджетных денег, а те, что заплатили в бюджет "фирмы, в которых работают Квантум Сатис и I-P" - самые что ни на есть "правильные", так? То бишь коллега GJ с Ваших слов не имеет права считать себя налогоплательщиком? Как и прочие получатели денег из бюджета. Учителя и врачи также не имеют права считать себя налогоплательщиками, следуя Вашей логике...

Ну, с открытием Вас! Думаю, что после Ваших слов перечисленные Вами "любители" экономики не только вздрогнули, но до сих пор трясутся... )))

ОК. А Вы не интересовались никогда (думаю, что нет), где берут деньги те, кто платит Вашей компании? А те, кто платит им? Вы удивитесь, что в итоге цепочка приведёт всё к тому же бюджету. Даже если на видимом окончании этой цепочки находится, к примеру, банк. В итоге по справедливости Вы должны всех по этой цепочке приравнять к компании GJ.

В чём отличие налогов, что платит "Роснефть", к примеру, от тех, что платит Ваша компания? Нефть они взяли/купили (заплатив НДПИ) у государства - читай из бюджета. А Вашей компании заплатила за труды тяжкие фирма, взявшая кредит у ВТБ, а те взяли в ЦБ...

Если уж на то пошлО, по известной Вам причине Ваш работодатель (вкупе с сотрудниками) является налогоплательщиком в меньшей степени, нежели компания Gentleman Jack...

No woman - no cry... ))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 13.09.2018 в 19:56..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( ПреведЪ » )
Ну, с открытием Вас!

На зыбкий путь твоя нога ступила. Квантума голыми руками не возьмёшь. Товьсь.

п. с.
Юзерс давит лыбу
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
На зыбкий путь твоя нога ступила. Квантума голыми руками не возьмёшь. Товьсь.

п. с.
Юзерс давит лыбу

Я знаю. Надел резиновые перчатки... )))

Юзерс, кстати, оч.грамотную ремарку по этой теме выше разместил...

No woman - no cry... ))
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( ПреведЪ » )
Я знаю. Надел резиновые перчатки... )))

Юзерс, кстати, оч.грамотную ремарку по этой теме выше разместил...

Дык, не всё ж седелок опылять.
Мыслительные процессы полезны для головы
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( ПреведЪ » )
Ничего страшного. У меня пока не столь ярко выраженная олигофрения, чтоб не понять то, что Вы методом распальцовки вполне себе корректно объяснили...

Судя по
Цитата
Я, честно говоря, не понял выводов, сделанных Вами из всего вышеозначенного...

она ярче Солнца.
Цитата
Налоги, которые платит предприятие GJ - "неправильные", т.к. заплачены из бюджетных денег, а те, что заплатили в бюджет "фирмы, в которых работают Квантум Сатис и I-P" - самые что ни на есть "правильные", так?

Вполне простой текст Вы осилить не можете. Однако, приписать мне слова, которых я не произносил, пока ещё способны.
Цитата
То бишь коллега GJ с Ваших слов не имеет права считать себя налогоплательщиком? Как и прочие получатели денег из бюджета. Учителя и врачи также не имеют права считать себя налогоплательщиками, следуя Вашей логике...

Я где-то написал о том, что они не являются налогоплательщиками?
Цитата
ОК. А Вы не интересовались никогда (думаю, что нет), где берут деньги те, кто платит Вашей компании? А те, кто платит им? Вы удивитесь, что в итоге цепочка приведёт всё к тому же бюджету.

Из Ваших уст я уже ничему не удивлюсь. Ваяйте далее.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Судя по

она ярче Солнца.

Вполне простой текст Вы осилить не можете. Однако, приписать мне слова, которых я не произносил, пока ещё способны.

Я где-то написал о том, что они не являются налогоплательщиками?

Из Ваших уст я уже ничему не удивлюсь. Ваяйте далее.

Это неудивительно... )))

Я привёл ссылку на Ваши же слова. В отношении GJ. Вы их не писали? Я Вам их приписал? Имели в виду что-то другое? По-моему, всё вполне определенно.

Выкручиваетесь Вы не очень убедительно. Хамите гораздо лучше. Ну хоть это у Вас получается. Мои поздравления! )))

No woman - no cry... ))
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
QS утверждает, что деньги в этом случае перекладываются из одного гос.горшка в другой и не влияют ни на что...

Читая прения можно предположить, что QS рассматривает госзаказ как нечто незыблемое и постоянное. Как "электричество из розетки".
Возможно, этим можно объяснить его нежелание признавать Джека налогоплательщиком.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( баллон » )
Так и запишем: дислексия и склероз.

При таком анамнезе нет смысла записывать.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ