TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Отправка образцов для сертификации. Документы Опции темы Опции просмотра
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( Авельянеда » )
можно я тут тоже вопрос задам, чтобы темки не плодить?
планировали получить серийную ДС на группу товаров из одного и того же основного материала (А и Б). Код ТН ВЭД один, но сами товары разные и по форме, и по назначению. Можно объединить в "товары для кухни", но условно.
Манагер по сертификации добавил к ним товар с тем же материалом, но по-хорошему код тн вэд у третьего (В) товара другой. Решил сэкономить на ДС.

По факту завезли образец для серийной ДС только товара А (что было в наличии у изготовителя). ПИ, разумеется, тоже на этот товар А.
А ДС выдали на все 3 товара.

Получила ДС и теперь у меня вопрос- подам с ДС на все 3 товара, а коды разные в дт.
Инспектор запросит по товару А ввоз образов, ПИ- все есть, предоставлю
А по товару В этого нет. Что будет: отказ в выпуске или сразу АП за то, что ДС будет типа ненастоящей в части товара? Ведь реально по товару В ничего не испытывали.
Я за то, чтобы выпустить условно и ДС получить на товар В отдельно, но руководство хочет сэкономить.

Подскажите, как лучше поступить с т.з. рисков. Не хочу я АП получить (((

Считаю, что органу вообще пофигу на код ТНВЭД по большому счёту, ему больше интересны хар-ки товара попадающие под технический регламент. Если орган считает, что для испытаний всех 3-х товаров достаточно образцов только одного, то значит это чисто его ответственность. Таможня может сколь угодно кодов плодить, а еще и корректировать из одного кода в другой, а еще убирать старые коды и добавлять новые, это ведь не убивает сертификат. )
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием