TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт угля Опции темы Опции просмотра
НикИв
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Не подскажите, существовали ли в сентябре 2018 года квоты на экспорт угля из России на Украину?
НикИв вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( НикИв » )
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Не подскажите, существовали ли в сентябре 2018 года квоты на экспорт угля из России на Украину?

Они и сейчас существуют.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Они и сейчас существуют.

Сейчас, с первого июля, вроде как, вообще спецразрешения нужны.

Но меня интересовал именно сентябрь 2018. Поясню свой интерес. Один мошенник в сентябре предложил нескольким юрлицам поучаствовать в покупке квот на экспорт угля на Украину, а потом исчез с деньгами. Сейчас собираем документы для возбуждения уголовного дела и для себя пытаемся понять, были ли тогда такие квоты вообще, а то, например, в этой теме указано, что в тот же Китай квот нет.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( НикИв » )
Сейчас, с первого июля, вроде как, вообще спецразрешения нужны.

Но меня интересовал именно сентябрь 2018. Поясню свой интерес. Один мошенник в сентябре предложил нескольким юрлицам поучаствовать в покупке квот на экспорт угля на Украину, а потом исчез с деньгами. Сейчас собираем документы для возбуждения уголовного дела и для себя пытаемся понять, были ли тогда такие квоты вообще, а то, например, в этой теме указано, что в тот же Китай квот нет.

От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Это я к тому что как ни назови, квоты ли, спецразрешения, индикативные балансы один хрен они были есть и будут.
Что касается вашего случая. Что вы покупать то собирались если "квоты" согласовывались Минпромторгом бесплатно, но при соблюдении "некоторых" условий заявителя".
На что скидывались то.
Смотрите чтобы вам попытку взятки не впаяли.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Что касается вашего случая. Что вы покупать то собирались если "квоты" согласовывались Минпромторгом бесплатно, но при соблюдении "некоторых" условий заявителя".
На что скидывались то.
Смотрите чтобы вам попытку взятки не впаяли.

Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ. Мне ничего не предлагали, я судебный юрист, сейчас пытаюсь разобраться в ситуации. Со слов клиента, этот кидала деньги просил именно на покупку квоты. Мол, чтобы отгрузить на экспорт уголь на Украину, нужно сначала купить квоту, которую ещё не каждому продадут, а ему благодаря друзьям её точно продадут. В общем, дурдом - человек просто гениально умеет пустить пыль в глаза и расположить к себе малознакомых людей.
marsik23
Постоялец

Благодарности:
отдано: 110
получено: 14/11
Цитата ( НикИв » )
Спасибо за Ваш исчерпывающий ответ. Мне ничего не предлагали, я судебный юрист, сейчас пытаюсь разобраться в ситуации. Со слов клиента, этот кидала деньги просил именно на покупку квоты. Мол, чтобы отгрузить на экспорт уголь на Украину, нужно сначала купить квоту, которую ещё не каждому продадут, а ему благодаря друзьям её точно продадут. В общем, дурдом - человек просто гениально умеет пустить пыль в глаза и расположить к себе малознакомых людей.

добрый вечер! какая область, если не секрет, отличилась? "Таких добродетелей" надо знать в лицо.
marsik23 вне форума   Ответить с цитированием
НикИв
Новичок

Благодарности:
Цитата ( marsik23 » )
добрый вечер! какая область, если не секрет, отличилась? "Таких добродетелей" надо знать в лицо.

Москва. Полностью ФИО того, кто разводит на деньги, не назову, все же персональные данные, но его фамилия Сухоруков.
pe100
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
Цитата ( IM-EX » )
Они и сейчас существуют.

покажите плиз. невижу

Россия не ограничивала вывоз угля до 01.07.2019
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ