![]() |
|
|
|
Тема : Всё это рок-н-ролл | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
26.07.2019, 21:39
Цитата
( амели » )
Ответили про виноград ![]() "Уважаемая ... Спасибо за добрые слова. По выбору сортов - трудно советовать, ведь ваш район и почвы я совсем не знаю. До этого ( вы читали) ) много лет ращу совсем на севере Тверской на песках. Но если для изюма - то лучше выбирать кишмишные (или сидлиссы) сорта, которые вызревают при вашей САТ. А также можно сладкие сорта с косточками, обратите внимание в описаниях на сахаристость.. Для кулинарии- лучше выбрать винные сорта также с высоким сахаром. А также вино и винный уксус, по возможности свои.). Я писала-как делать. Сорта винограда конкретные - вам все же надо постараться выбрать самой. К примеру, почитайте, список сортов моей коллекции, их описания и у меня и в интернете и решите, что бы Вам хотелось. Черенки можно заказать предварительно и получить осенью после обрезки моего виноградника. Почте я не очень доверяю. Если же вам захочется какие то сорта, которых у нас нет, то скажите и может быть я смогу сказать вам - у кого и где их достать. Вам удачи и смелости. Все у вас получится) По соусам с хранением -подумаю и потом посоветую.)" P.S. Про сорта винограда буду думать на следующий год, так как пока не определилась, рискну ли я делать вино или остановлюсь на изюме и соусах. А про рецепты соусов длительного хранения я у нее спросила, в интернете есть рецепты,но хотелось бы узнать о тех,которые реально делаются. Пока все. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|