![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Всё это рок-н-ролл | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
|
19.07.2019, 15:56
Цитата
( Ditrix » )
Киш? |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
26.07.2019, 21:39
Цитата
( амели » )
Ответили про виноград ![]() "Уважаемая ... Спасибо за добрые слова. По выбору сортов - трудно советовать, ведь ваш район и почвы я совсем не знаю. До этого ( вы читали) ) много лет ращу совсем на севере Тверской на песках. Но если для изюма - то лучше выбирать кишмишные (или сидлиссы) сорта, которые вызревают при вашей САТ. А также можно сладкие сорта с косточками, обратите внимание в описаниях на сахаристость.. Для кулинарии- лучше выбрать винные сорта также с высоким сахаром. А также вино и винный уксус, по возможности свои.). Я писала-как делать. Сорта винограда конкретные - вам все же надо постараться выбрать самой. К примеру, почитайте, список сортов моей коллекции, их описания и у меня и в интернете и решите, что бы Вам хотелось. Черенки можно заказать предварительно и получить осенью после обрезки моего виноградника. Почте я не очень доверяю. Если же вам захочется какие то сорта, которых у нас нет, то скажите и может быть я смогу сказать вам - у кого и где их достать. Вам удачи и смелости. Все у вас получится) По соусам с хранением -подумаю и потом посоветую.)" P.S. Про сорта винограда буду думать на следующий год, так как пока не определилась, рискну ли я делать вино или остановлюсь на изюме и соусах. А про рецепты соусов длительного хранения я у нее спросила, в интернете есть рецепты,но хотелось бы узнать о тех,которые реально делаются. Пока все. ![]() |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
26.07.2019, 21:54
Цитата
( амели » )
Во Франции жили пару дней на винодельческой ферме. Хозяева - прекрасные люди. Они, кстати, объяснили зачем садят розы в начале ряда виноградной лозы. У роз и винограда одни и те же болезни и вредители. Но розы реагируют на болезни быстрее лозы. И по состоянию роз можно быстро определить, какие меры нужно предпринять, чтобы сохранить лозу. Вот и вся причина "сожительства"... |
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.07.2019, 21:59
Цитата
( ПреведЪ » )
Да,совершенно верно) эта девушка то же самое в блоге пишет. Они еще ячмень бросают в ямку при посадке. Розы и виноград - это то, к чему я пока не могу приступить,но место оставила, надо понять на что я решусь. Вот вместо варенья решили с подругой делать пастилу и мармелад,вроде бы наши ребята иногда едят, варенье ни у кого не идет,варенье не наш продукт ![]() Вот еще джемы можно,но все по миниумум, а вот изюм едят. Но боюсь-боюсь винограда. |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,072
получено: 820/659
|
26.07.2019, 22:25
Цитата
( амели » )
Виноград для меня больная тема. Болеет он у меня уже года три. Если в этом году не выползет - вырублю и место поменяю. Варенье варю но в основном с желфиксом, хотя консервант там присутствует, но сахара меньше и в пирогах не расползается. Черника, малина, абиикосы.. Розы... Напрасно их боишься. Если интересно попробуй в этом году из черенков посадить. Сама По поводу зимы. С моего глубокого детства мы молодые деревья обвязывали стеклотканью. Кто-то колготки накручивать. Ну и притоптать зимой снег нужно... |
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.07.2019, 22:31
Цитата
( IrinaN » )
Вот я тоже боюсь,что болеть будет. Она там пишет ,что у них пески в Твери, я там не все письмо выложила,они собираются расширяться и покупают землю где-то рядом со мной,вот посмотрю какие сорта она посадит, она говорит, что они сейчас подбирают сорта для этого участка, а это мое направление,потом расскажу,что она себе посадит и я к этому пригляжусь. Про утаптывание снега агроном говорил, а стеклоткань дышит, у меня они совсем еще маленькие,есть однолетки,не задохнутся? |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
26.07.2019, 22:38
Цитата
( амели » )
Мне из винограда Алешенькин нравился.. Правильный, ровный и вкусный... Обидно От стекло ткани не задохнутся, но где её взять не скажу, у меня ещё с моего детства осталась. Стекло ткань нарезана лентами и дерево им просто бинтуется. Кстати тебе на размышление. У меня 2 летних яблони. Им 9 лет. Конфетное, очень вкусное, уже созрело. Так я за эту неделю устала яблоки перерабатывать... Мы столько не едим |
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.07.2019, 22:40
Цитата
( IrinaN » )
![]() Да я помню, ты говорила,что и на семи своих сотках замучаешься. Хоть бы выросли, а там посмотрим ![]() |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
26.07.2019, 22:43
Цитата
( IrinaN » )
Две яблони (молодых) мыши обгрызли за прошлогоднюю зиму. Кирдык... Третью не тронули. Тронули этой зимой (мы тоже забыли притоптать снег и обмотать ствол). Ожила всё ж. В яблоках вся. Уж в наступающую зиму не забудем точно... |
|
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 26.07.2019 в 22:46..
|
||
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
26.07.2019, 22:52
Цитата
( ПреведЪ » )
На даче деревья закрывали каждый год, в деревне с этим проблем никогда не было... |
|