![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : HELP!!! Растаможить образцы из санкционного списка!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.03.2025, 13:31
Цитата
( пенсионер » )
В начале своего обращения я обозначил свой статус безграмотного в этой области человека и извинился за глупые вопросы ![]() ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 64
получено: 154/137
|
02.03.2025, 12:29
Вот вам еще один вид ввоза официально на юрика- если везешь образцы для сертификации или получения скажем свидетельства о гос. Регистрации . Когда будете оформлять декларацию или сертификат соответствия то потребуется указать номер декларации на товары , по которой везли образцы которые испытали или якобы испытали в лаборатории, на основании которых оформляется протокол испытаний , который уже выступает основанием оформления сертификата или декларации соответствия .
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.03.2025, 14:21
Цитата
( Kartofan2 » )
Здравствуйте, спасибо за подсказку. У меня вот какой вопрос возникает, представим, что у производственной компании есть уже зарегистрированный продукт, я передаю им образец одного из компонентов(по названию, составу и функциям полный аналог, только имеет другую торговую марку), он им подходит и неужели они должны заново регистрировать такой состав? Я это спрашиваю на тот случай, если я всё же получу свои образцы как физлицо и передам на испытания в эту производственную компанию. ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.03.2025, 18:49
Цитата
( Kartofan2 » )
А если предположить что образцы мне передал китайский поставщик на выставке в Росси, я не имею право передавать такие образцы клиенту как юридическое лицо? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
02.03.2025, 23:44
Цитата
( Maks_ » )
Образцы для чего ?! Для сертификации нет . Просто образцы маркетинговые посмотреть пощупать как говорится пожалуйста . |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
02.03.2025, 23:49
Цитата
( Maks_ » )
Давайте с конкретикой . Какой товар ?! Аналог не тоже самое . Другая торговая марка это фактически другой товар . Условно парацетамол одного производителя и другого производителя хотя по своей сути одно и то же тем не менее имеют разные рег удостоверения . Если мы о лекарствах говорим . Но аналогия для других товаров применима . Если как физ лицо передадите то какие у вас документы будут , полагаю никаких . Где гарантия что это вы не на помойке взяли или сами в гараже сварили ?)))) мы не в Одессе , наслово тут не верят 😂 |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
03.03.2025, 11:05
Цитата
( Kartofan2 » )
Понял о чём вы, объясню на примере ![]() Купили вы средство для мытья посуды и на этикетке есть состав(лауретсульфат натрия, кокамидопропил бетаин, диэтаноламид и др., без конкретизации производителя данных компонентов), возьмём для примера лауретсульфат натрия. Лауретсульфат натрия имеет единую химическую формулу и идентификатор на мировом рынке и производит его множество компаний в разных странах. Клиент - производитель средства для мытья посуды покупает из месяца в месяц лауретсульфат натрия от разных заводов производителей в зависимости от стоимости или доступности на рынке и даже если предлагаешь продукт от нового для клиента производителя, они его закупают без ссылки на то что нужно зарегистрировать своё средство для мытья посуды с лауретсульфатом натрия от нового завода. Вот и мои образцы это химическое сырьё, которое входит в состав краски и меняется производителем в составе без получения дополнительной разрешительной документации, связанной с заменой одного из компоненов идентичных по химической формуле. Проводятся испытания в лаборатории клиента для понимания, что состав будет так же надёжен и не расслоится например, но не больше. ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
03.03.2025, 11:16
Цитата
( Maks_ » )
это все понятно. из вашего текста делаю вывод что это образцы для испытаний внутри фирмы клиента, а не для сертификационных органов. тогда если его устраивает что он получил образцы без документов неизвестно чего и неизвестно от кого)))) то можете и от физика образцы передавать. тут встает другой вопрос- товар химия. физ.лицо может получать и оформлять как физ.лицо по ПТД товары для личного пользования- образцы химии таможня на физика не пропустит ( человеческий фактор опускаем, всякое бывает) |
|
![]() |